Perguntas Mais Frequentes Sobre a Política do Ciclo de Vida do Suporte Microsoft

Regressar à página inicial do Ciclo de Vida do Suporte

Nesta página:

NOTA: Estas perguntas mais frequentes foram atualizadas a 10 de Novembro de 2014, consolidando várias perguntas mais frequentes e agrupando perguntas em tópicos e simplificando alguma da linguagem utilizada, para que seja mais clara.

Perguntas Gerais

1. O que é a política de Ciclo de Vida do Suporte?

A Microsoft fornece uma política de Ciclo de Vida do Suporte líder na indústria?em duração e provisão?o que dá aos clientes cronologias consistentes, transparentes e previsíveis para o suporte de software.

A política de Ciclo de Vida do Suporte da Microsoft (MSL) uniformiza as políticas de suporte dos produtos da Microsoft para Produtos de Software de Sistema Operativo de Estação de Trabalho, de Programador e Empresarial, Software para Consumidor, Produtos de Software Multimédia, Hardware e Serviços Online. A política de Ciclo de Vida de Suporte foi originalmente anunciada a 15 de Outubro de 2002. Entrando em vigor a 1 de Junho de 2004 uma atualização à política de Ciclo de Vida de Suporte. A atualização à política de Ciclo de Vida de Suporte aplica-se à maioria dos produtos de software de Programador e Empresariais que se encontravam em suporte Base a 1 de Junho de 2004 e para as versões de produto lançadas após esse data. A nova política de Ciclo de Vida de Suporte garante:

Produtos de Software de Sistema Operativo de Estação de Trabalho, de Programador e Empresarial

A Microsoft vai oferecer um mínimo de 10 anos de suporte para os Produtos de Software de Sistema Operativo de Estação de Trabalho (consumidor ou empresarial), de Programador e Empresarial. O Suporte Base para produtos Empresariais, de Programador e do Sistema Operativo de Estação de Trabalho será disponibilizado durante 5 anos ou durante 2 anos após o lançamento do produto sucessor (N+1), o prazo que for mais longo. A Microsoft fornecerá Suporte Alargado durante 5 anos a seguir ao Suporte Base ou durante 2 anos após o lançamento do segundo produto sucessor (N+2), o prazo que for mais longo. Para terminar, a maioria dos produtos de Software Empresariais, de Programador e do Sistema Operativo de Estação de Trabalho receberá pelo menos 10 anos de suporte online de autoajuda.

Produtos de Software Multimédia e Software para Consumidor

A Microsoft vai oferecer Suporte Base durante um mínimo de 5 anos a partir da data da disponibilidade geral, ou durante 2 anos após o lançamento do produto sucessor (N+1), aquele que for mais longo. O Suporte Alargado não é oferecido para software para Consumidor e produtos de Multimédia, com a exceção do sistema Operativo de Estação de Trabalho do Windows que segue a política de Produtos de Software Empresariais, de Programador e do Sistema Operativo de Estação de Trabalho acima definidos.

Atualmente os jogos da Microsoft Xbox não se encontram incluídos na política de Ciclo de Vida do Suporte.

Para conhecer as cronologias de suporte para o seu produto, pesquise na Base de Dados de Produtos com Ciclo de Vida do Suporte.

Nota: As versões anteriores destas perguntas mais frequentes comentavam a política de Ciclo de Vida do Suporte para produtos de lançamento anual para os quais é aplicado o Suporte Base de 3 anos, tal como o Streets and Trips 2013. No momento da atualização destas perguntas mais frequentes a Novembro de 2014, todo o software que utiliza esta política foi descontinuado. Esta política permanece intacta e os produtos geridos por esta política continuam a receber suporte pela duração previamente definida.

Serviços Online

A Microsoft irá fornecer uma notificação com um mínimo de 12 meses de antecedência antes de existir a necessidade da parte dos clientes em aceitar uma alteração considerada uma "alteração radical". Para o CRM Online, a Microsoft irá fornecer aos clientes uma notificação com um mínimo de 6 meses de antecedência, exceto ao remover o suporte a um requisito de sistema subjacente, onde neste caso a Microsoft irá seguir a política de notificação padrão de 12 meses de antecedência.

2. Esta política é aplicável globalmente?

A política de Ciclo de Vida do Suporte Microsoft (MSL) é uma política global. No entanto, a Microsoft está ciente de que as normas locais, as condições de mercado e os requisitos de suporte diferem nas diferentes partes do mundo e de acordo com o sector industrial. Para software de Sistema Operativo de Estação de Trabalho, de Programador e Empresarial a Microsoft pode oferecer relações de suporte personalizado que vão para lá da Fase de Suporte Alargado. Estas relações de suporte personalizado podem incluir suporte assistido ou atualizações de segurança e podem prolongar-se por mais de 10 anos desde a data de lançamento global do produto. Os clientes e os parceiros podem contactar a sua equipa de conta ou o representante local da Microsoft para obter mais informações.

3. Porque foi definida a política de Ciclo de Vida de Suporte?

Os clientes pediram à Microsoft para ser consistente e previsível. A política de Ciclo de Vida de Suporte estabelece uma política clara e previsível para as cronologias de suporte dos produtos. Esta política ajuda os clientes e parceiros a gerir os seus requisitos de suporte. Esta política também permite o planeamento de produto e o planeamento de tecnologia de informação em organizações baseadas nas cronologias de suporte para os produtos da Microsoft.

4. Como foi desenvolvida a política de Ciclo de Vida de Suporte?

A Microsoft trabalhou em conjunto com as equipas de produto da Microsoft, com os clientes, com os parceiros, com os principais analistas e com empresas de pesquisa para determinar políticas claras e consistentes.

5. Caso possua diversos produtos da Microsoft, todos eles partilham as mesmas cronologias de ciclo de vida do suporte?

Cada produto possui a sua cronologia de ciclo de vida de suporte conforme definida pela política de Ciclo de Vida de Suporte da Microsoft e é consistente com a família de produto para versões novas e futuras. No entanto, as versões mais antigas dos produtos Microsoft podem possuir cronologias de ciclo de vida diferentes. Logo é importante verificar as datas exatas de suporte do produto para o seu produto. Para conhecer as cronologias de suporte para o seu produto, pesquise na Base de Dados de Produtos com Ciclo de Vida do Suporte.

6. Qual é a diferença entre Suporte Base, Suporte Alargado e Suporte Online de Ajuda Autónoma para produtos de software?

Tipo de suporteFase de suporte baseFase de suporte alargado Suporte de autoajuda online
Pedido para alterar as funcionalidades e o desenho do produtoDisponívelNão disponívelAcesso a conteúdo gratuito disponível online, como artigos da Base de Dados de Conhecimento, informações de produto online e WebCasts de suporte online
Atualizações de segurança Disponível Disponível
Atualização de suporte não relacionado com segurançaDisponívelApenas disponível com a Extensão do Suporte de Correção
Suporte complementar1 incluído com a licença, programa de licenciamento2 ou outros programas de suporte gratuitos Disponível Não disponível3
Suporte pago (incluindo Premier de pagamento-por-incidente e Suporte Básico) DisponívelDisponível
Informações específicas ao produto que se encontram disponíveis utilizando a Base de Dados de Conhecimento Microsoft online ou o site de Suporte em Ajuda e Suporte da Microsoft para encontrar respostas a perguntas técnicas DisponívelDisponível
Reclamações de garantia de hardware Disponível
imagem disponívelDisponívelimagem não disponívelNão disponívelapenas disponível com imagem de correçãoApenas disponível com a Extensão do Suporte de Correção através do Suporte Premier.
Não disponível para os produtos para consumidor do Sistema Operativo de Estação de Trabalho.
*Tenha em atenção que: A Política de Ciclo de Vida do Suporte não se aplica a todos os produtos. Para ver as datas específicas de início e fim do suporte por produto aplicável pode pesquisar na Base de Dados de Produtos com Ciclo de Vida do Suporte.

1 Refere-se às opções de suporte telefónico e suporte online.
2 Por exemplo, incidentes de suporte adquiridos através do programa de Software Assurance para produtos de servidor.
3 Pode encontrar-se disponível o suporte complementar limitado (varia por produto).

7. Quais os produtos abrangidos pela política de Ciclo de Vida de Suporte e quando entram em vigor?

A política de Ciclo de Vida do Suporte entrou em vigor a 15 de Outubro de 2002, com uma revisão importante a 1 de Junho de 2004. Esta revisão da política abrange a maioria dos produtos que se encontravam disponíveis através de compra a retalho ou licenciamento de volume à data de 1 de Junho de 2004 e a maioria das versões futuras. Para mais informações sobre a cronologia de fim de suporte e opções de Suporte Alargado para todos os produtos consulte a página de Ciclo de Vida Suporte da Microsoft.

Em Janeiro de 2011 a Microsoft estabeleceu a Política de Ciclo de Vida de Suporte de Serviços Online. Em Outubro de 2012 a Microsoft instituiu a Política de Ciclo de Vida de Suporte de Hardware para Consumidor.

* O Suporte Alargado não é disponibilizado para Software para Consumidor, Hardware para Consumidor, produtos Multimédia ou Serviços Online da Microsoft.

8. Quem pode receber suporte na fase de Suporte Alargado?

O Suporte alargado estará disponível para todos os cliente*. O Suporte Alargado inclui assistência técnica paga** (assistência técnica que é cobrada numa base horária ou por incidente), atualizações segurança sem custos adicionais e atualizações pagas não relacionadas com segurança. Para receber atualizações não relacionadas com segurança a Extensão do Suporte de Correção deve ser adquirida em conjunção ou em adição ao Suporte Premier e adquirido dentro dos primeiros 90 dias após o final da fase de Suporte Base. (O requisito de 90 dias não é necessário caso o Software Assurance ou o Dynamics Business Ready Enhancement Plan tenha sido comprado para o produto em questão.) A Microsoft não aceitará pedidos de suporte de garantia, alterações de design ou novas funcionalidades durante a fase de Suporte Alargado.

* O Suporte Alargado não é disponibilizado para Software para Consumidor (excluindo Sistemas Operativos de Estação de Trabalho), Hardware para Consumidor, produtos Multimédia ou Serviços Online da Microsoft.

** Pode encontrar-se disponível o suporte complementar limitado (varia por produto).

9. Para software de Sistema Operativo de Estação de Trabalho, de Programador e Empresarial a Microsoft oferece suporte para lá da Fase de Suporte Alargado?

A Microsoft está ciente de que as normas locais, as condições de mercado e os requisitos de suporte diferem nas diferentes partes do mundo e de acordo com o sector industrial. Assim, a Microsoft pode oferecer relações de suporte personalizado ao cliente que vão para além da fase de Suporte Alargado. Estas relações de suporte personalizado podem incluir suporte assistido ou atualizações não relacionadas com segurança e podem prolongar-se por mais de 10 anos desde a data de lançamento global do produto. Os clientes e os parceiros podem contactar a sua equipa de conta ou o representante local da Microsoft para obter mais informações.

10. Como podem os clientes e parceiros calcular o ciclo de vida do suporte para produtos que ainda não se encontram disponíveis ou que ainda se encontram na fase de Suporte Base?

A política de Ciclo de Vida de Suporte foi concebida para eliminar as suposições sobre a duração do suporte a um produto da parte da Microsoft. Para o software de Sistema Operativo de Estação de Trabalho, de Programador e Empresarial a Microsoft fornece um mínimo de 10 anos de suporte. O ciclo de vida combina um Suporte Base de 5 anos ou de 2 anos após o lançamento do produto sucessor (N+1), aquele que for mais longo e 5 anos de Suporte Alargado ou 2 anos após o lançamento do segundo produto sucessor (N+2), aquele que for mais longo. Para o Software para Consumidor e produtos Multimédia, a Microsoft padroniza um mínimo de 5 anos de Suporte Base ou de 2 anos após o lançamento do produto sucessor (N+1), aquele que for mais longo. Para Hardware para Consumidor, a Microsoft fornece 4 anos de Suporte Base. O Suporte Alargado não é oferecido para o Software para Consumidor, produtos de Multimédia e Hardware para Consumidor. Para mais informações sobre as datas de final de suporte e quaisquer opções de suporte Alargado (se aplicável) para todos os produtos, procure na Base de Dados de Produtos com Ciclo de Vida do Suporte.

Definições

11. O que é que a Microsoft quer dizer com Produto Principal ou Produto Secundário?

Um Produto Principal é normalmente enviado como uma agregação de nível superior de uma lista de materiais (isto é componentes e funcionalidades) que é disponibilizada para clientes. Os Produtos Principais normalmente recebem um número de versão principal e podem ser parentes de diversos produtos secundários. Os clientes podem obter um Produto Principal através de diversos métodos, incluindo compra a retalho, transferência Web e/ou licenciamento em volume. Exemplos típicos de um Produto Principal da Microsoft, conforme definido pela política de Ciclo de Vida de Suporte da Microsoft incluem:

• Microsoft Dynamics CRM
  • Microsoft Exchange Server
  • Microsoft Office
  • Microsoft SQL Server
  • Microsoft Windows

Os produtos secundários são uma agregação da lista de materiais (isto é, componentes e funcionalidades) que são baseados no código de um produto principal. Os produtos secundários possuem nomes que podem ser facilmente identificados e associados com os produtos principais aos quais se encontram relacionados. Os clientes podem obtê-los através do Software Assurance, o programa de manutenção Business Solutions/Dynamics Enhancement da Microsoft ou através de outro plano promocional.

Um exemplo disto seria o Windows Server 2012 e o Windows Server 2012 R2. O produto principal é o Windows Server 2012, que possui o seu próprio Ciclo de Vida de Suporte como produto de Programador e Empresarial. O Windows Server 2012 R2 é um produto secundário baseado na base do código do Windows Server 2012 e assume o Ciclo de Vida de Suporte do lançamento principal. Isto significa que o produto secundário pode receber um Ciclo de Vida do Suporte inferior a 10 anos. Adicionalmente, o suporte tanto do lançamento do produto principal como do secundário vão terminar no mesmo dia.

12. O que é um componente de um produto Microsoft?

Um componente é definido como um conjunto de ficheiros ou de funcionalidades que são incluídas com um Produto Principal da Microsoft. Os componentes podem ser enviados juntamente com o produto, incluídos numa atualização ou service pack do produto ou lançados numa data posterior como uma transferência Web do produto.

13. Como saber a que produto ou plataforma está associado um componente?

Esta informação é normalmente especificada no contrato de licença do utilizador final (EULA) do Componente.

14. O que é um suplemento do programa?

Um suplemento do programa é um utilitário ou funcionalidade que ajuda a cumprir uma tarefa ou conjunto de tarefas.

15. O que é uma ferramenta?

Uma ferramenta é um utilitário ou funcionalidade que ajuda a cumprir uma tarefa ou conjunto de tarefas.

Perguntas sobre a Política

16. Há diferentes políticas de Ciclo de Vida do Suporte para consumidores e empresas para os sistemas operativos Windows?

Todos os produtos do Sistema Operativo de Estação de Trabalho, utilizados tanto para propósitos pessoais ou empresariais, recebem um mínimo de 10 anos de suporte (5 anos de Suporte Base ou 2 após o lançamento do produto sucessor (N+1), aquele que for mais longo e 5 anos de Suporte Alargado ou 2 anos após o lançamento do segundo produto sucessor (N+2), aquele que for mais longo) ao nível do service pack suportado. A Microsoft não distingue entre o suporte às versões comerciais e às empresariais de produtos de Sistema Operativo de Estação de Trabalho.

17. Durante quanto tempo são fornecidas atualizações de segurança para os vossos produtos?

Produtos de Software de Sistema Operativo de Estação de Trabalho, de Programador e Empresarial

As atualizações de segurança vão estar disponíveis ao longo da duração do ciclo de vida de suporte do produto (5 anos de Suporte Base ou 2 anos após o lançamento do produto sucessor (N+1), aquele que for mais longo, e 5 anos de Suporte Alargado ou 2 anos após o lançamento do produto sucessor (N+2), aquele que for mais longo) sem custos adicionais para a maioria dos produtos. As atualizações de segurança vão ser publicadas no site Microsoft Update durante a fase de Suporte Base e de Suporte Alargado.

Produtos de Software para Consumidor e Multimédia

As atualizações de segurança vão estar disponíveis até ao fim da fase de Suporte Base.

Produtos de Hardware para Consumidor

As atualizações de segurança para Hardware vão estar disponíveis até ao fim da fase de Suporte Base. Encontram-se disponíveis para o software/firmware que está integrado no hardware da Microsoft. As atualizações de segurança para o software instalável, tal como o sistema operativo em dispositivos Surface, são abrangidos pela política de ciclo de vida de suporte do Sistema Operativo no dispositivo.

18. Qual é a política para os service packs?

A política de Ciclo de Vida do Suporte da Microsoft requer que o service pack suportado pelo produto seja instalado para receber suporte técnico e atualizações de segurança.

Política de Suporte para Service Pack

• Quando um novo service pack é lançado, a Microsoft fornecerá 12 ou 24 meses de suporte para o service pack anterior
  • O suporte para os anteriores service packs é de 12 ou 24 meses, variando de acordo com a família do produto (por exemplo, Windows, Office, Servidores ou ferramentas de Programação)
  • As cronologias do suporte para os service packs vão permanecer consistentes com a família do produto
  • A Microsoft vai publicar linhas cronológicas de suporte para um service pack anterior quando o novo service pack for lançado

Quando o suporte para um service pack termina a Microsoft não vai fornecer novas atualizações de segurança, atualizações não relacionadas com segurança ou outras atualizações para esse service pack. Continuará a ser disponibilizado suporte dentro do comercialmente razoável, conforme descrito abaixo.

Quando o suporte de um produto terminar, o suporte dos service packs desse produto também terminará. O ciclo de vida do suporte do produto substitui a política de suporte do service pack.

Os clientes são fortemente encorajados a permanecer num service pack suportado para garantir que possuem a versão mais recente e segura do seu produto. Para clientes em versões de service pack não suportadas, a Microsoft oferece suporte dentro do comercialmente razoável da seguinte forma:

• Incidentes de suporte comercialmente razoável vão ser fornecidos através do Suporte e Serviço ao Cliente da Microsoft, assim como através das ofertas de suporte geridas pela Microsoft (como por exemplo, Suporte Premier).
  • Não existe uma opção para ativar os recursos de desenvolvimento de produto da Microsoft e as soluções técnicas podem ser limitadas ou impossíveis
  • Se for necessário uma atualização de segurança, atualização não relacionada com segurança ou um escalamento para desenvolvimento para obter orientação adicional para o incidente de suporte, será solicitado aos clientes que atualizem para um service pack suportado.

Mais adiante está listada uma matriz das famílias de produtos Microsoft e a duração do suporte de Service Pack para cada família de produtos.

Família de produtos12 Meses24 Meses
Servidores e Cliente Windows Disponível
Dynamics Disponível
OfficeDisponível
ServidoresDisponível
Ferramentas de DesenvolvimentoDisponível
Produtos de Software, Multimédia e JogosDisponível

Para obter mais informações sobre o suporte para um produto ou para um service pack, procure na Base de Dados para Produtos com Ciclo de Vida do Suporte.

19. É necessário ter o service pack mais recente instalado para aplicar uma atualização relacionada com segurança ou uma atualização não relacionada com segurança?

Uma atualização só deve ser instalada no service pack para o qual foi concebida. A Microsoft cria atualizações de segurança para os service packs suportados sempre que comercialmente razoável e estas encontram-se disponíveis para todos os clientes através do site Microsoft Update. Pode solicitar uma atualização não relacionada com segurança para os service packs que são suportados pela Política de Suporte de Service Pack.

20. Qual é a política do Ciclo de Vida do Suporte para suplementos do programa?

Os suplementos são suportados com a chave de produto com a qual funcionam. O suporte pode ser terminado através de um aviso com 12 meses de antecedência ou conforme o ciclo de vida do produto com o qual trabalha.

Verifique as datas exatas de suporte do produto conforme publicado na Base de Dados de Produtos com Ciclo de Vida de Suporte.

21. O que é a política de Ciclo de Vida do Suporte para ferramentas?

As ferramentas são suportadas com a chave de produto com a qual funcionam. O suporte pode ser terminado através de um aviso com 12 meses de antecedência ou conforme o ciclo de vida do produto com o qual trabalha.

Verifique as datas exatas de suporte do produto conforme publicado na Base de Dados de Produtos com Ciclo de Vida de Suporte.

22. O que é o Ciclo de Vida do Suporte para produtos ou empresas adquiridos pela Microsoft?

Produtos que foram lançados antes da data de aquisição podem não estar abrangidos pela política de Ciclo de Vida do Suporte e podem não beneficiar de suporte. Nesses casos, o suporte estará sujeito aos termos da aquisição individual. A Microsoft publicará no site do Ciclo de Vida do Suporte as datas de fim do suporte para cada produto adquirido, quando aplicável. Nessas listagens a Data de Início de Ciclo de Vida corresponde à data de início de suporte e o Suporte Base Retirado corresponde à data de fim do suporte para o produto adquirido. Geralmente, a política de Ciclo de Vida do Suporte da Microsoft aplica-se a novas versões de software lançadas com uma marca Microsoft, após a aquisição.

23. Qual é o Ciclo de Vida de Suporte para as edições secundárias de produtos principais?

As edições secundárias seguem o mesmo Ciclo de Vida de Suporte que a edição do produto principal.

Um exemplo disto é o Windows Server 2012 R2 que possui uma data de fase de Suporte Base e de Suporte Alargado como o produto ascendente, o Windows Server 2012. Igualmente o Dynamics AX 2012 R3 segue as mesmas datas Ciclo de Vida de Suporte que o lançamento inicial do Dynamics AX 2012.

24. Como é suportado um componente ao abrigo da política de Ciclo de Suporte da Microsoft?

Um componente recebe o mesmo suporte que a sua plataforma ou produto ascendente. Por outras palavras, o ciclo de vida de suporte de uma plataforma ou produto ascendente direciona o suporte para um componente?quando uma plataforma ou produto ascendente se encontra na fase de Suporte Base ou fase de Suporte Alargado o mesmo ocorre com o componente. Quando uma plataforma ou produto ascendente alcança o fim do suporte o mesmo ocorre com o componente.

Por exemplo: Se um componente se encontra licenciado ao Microsoft Windows, o suporte para o componente termina na mesma data na qual termina o suporte para o Windows.

Nota: Por vezes um componente vai receber atualizações de segurança ou melhorias às funcionalidades que são independentes do produto ascendente. Encorajámos os clientes a instalar atualizações de componentes à medida que ficam disponíveis.

Perguntas sobre Suporte Técnico

25- Como funciona a política de Ciclo de Suporte para o Suporte Premier?

Na fase de Suporte Base os benefícios de suporte do produto estão disponíveis para todos os clientes. Na fase de Suporte Alargado, as atualizações de segurança são fornecidas a todos os clientes e o suporte assistido pago encontra-se disponível. A Extensão do Suporte de Correção é necessária para solicitar atualizações não relacionadas com segurança para os produtos em Suporte Alargado. O Suporte Premier é um pré-requisito para a inscrição na Extensão do Suporte de Correção. Os clientes com Suporte Premier podem trabalhar com o seu contacto de suporte para determinar quais as opções que se encontram disponíveis para as suas circunstâncias específicas.

26. Como podem os clientes que não possuem Suporte Premier obter a Extensão do Suporte de Correção para atualizações não relacionadas com segurança?

Os clientes podem contactar o seu escritório de vendas Microsoft local. Visite o site Global da Microsoft, localize o seu país e, em seguida, clique em Ir para obter informações sobre como adquirir a Extensão do Suporte de Correção. Pedir para comunicar com o gestor de vendas local do Suporte Premier.

27. A Microsoft alguma vez vai lançar atualizações não relacionadas com segurança na Fase Alargada sem a Extensão do Suporte de Correção.

Sim. A política de Ciclo de Vida do Suporte da Microsoft permite a criação e distribuição pública de certas atualizações não relacionadas com a segurança durante a fase de Suporte Alargado. Por exemplo, pode ser necessário fornecer uma atualização não relacionada com segurança que permite uma conectividade e serviço continuado através da Atualização Automática ou do Windows Server Update Service.

28. O programa de Extensão do Suporte de Correção é necessário para os clientes receberem atualizações de segurança?

Não. Se for criada uma atualização de segurança, esta será disponibilizada a todos os clientes através do processo padrão de lançamento de atualizações de segurança. O lançamento de atualizações de segurança mensal ocorre na segunda Terça-feira de cada mês.

29. Durante quanto tempo vão estar disponíveis as atualizações de segurança?

A Microsoft vai fornecer atualizações de segurança sem custos para a maioria dos produtos, da seguinte forma:

Produtos de Software de Sistema Operativo de Estação de Trabalho, de Programador e Empresarial

As atualizações de segurança estão disponíveis no site do Microsoft Update para todos os clientes até ao final da fase de Suporte Alargado e sem custos adicionais para a maioria dos produtos. O Suporte Base para produtos de Sistemas Operativos de Estação de Trabalho, de Programador e Empresariais, será disponibilizado durante 5 anos ou durante 2 anos após o lançamento do produto sucessor (N+1), o prazo que for mais longo. A Microsoft fornecerá Suporte Alargado durante 5 anos a seguir ao Suporte Base ou durante 2 anos após o lançamento do segundo produto sucessor (N+2), o prazo que for mais longo. As atualizações de segurança só serão aplicáveis aos service packs suportados para esses produtos. Não é necessário os clientes inscreverem-se para a Extensão do Suporte de Correção para receberem atualizações de segurança durante a fase de Suporte Alargado. Para obter mais informações sobre a cronologia de suporte para um produto específico, pesquise na Base de Dados de Produtos com Ciclo de Vida de Suporte.

Software para Consumidor, Hardware para Consumidor e Produtos de Software Multimédia

As atualizações de segurança vão estar disponíveis para os clientes até ao fim da fase de Suporte Base sem custos adicionais para a maioria dos produtos. As atualizações de segurança só serão aplicáveis aos service packs suportados para esses produtos de software. Para obter mais informações sobre a cronologia de suporte para um produto específico, pesquise na Base de Dados de Produtos com Ciclo de Vida de Suporte.

30. Se estiver a executar um produto da Microsoft que é atualmente suportado ao abrigo da política de Ciclo de Vida de Suporte, mas o meu sistema operativo já não for suportado ainda vou receber suporte?

Se o problema for específico ao produto da Microsoft e este se encontrar dentro da política de Ciclo de Vida de Suporte a Microsoft fornecerá suporte. Se o problema for resultado da combinação do sistema operativo e do produto da Microsoft, esse problema em específico não será suportado.

31. Depois de terminarem as ofertas de suporte pago e assistido da Microsoft, quais são as minhas opções se pretender continuar a receber suporte?

A Microsoft encoraja todos os clientes a garantir que têm suporte e que podem tirar partido das inovações encontradas nos mais recentes produtos. Permanecer atualizado também minimiza os riscos de segurança, os riscos de conformidade e, frequentemente, baixa o custo total de propriedade.

Assim que um produto deixa de ter suporte, mais nenhum suporte será prestado para o mesmo. Isso significa que os clientes não terão acesso a:

• Atualizações de segurança ou correções não relacionadas com segurança
  • Opções de suporte assistido gratuitas ou pagas
  • A opção de ativar os recursos de desenvolvimento de produto da Microsoft
  • Atualizações de conteúdo online (artigos BDC, etc.)

O conteúdo online poderá estar disponível se o produto ainda se encontrar na fase de Suporte de Auto-ajuda Online.

A Microsoft criou um site que lista as opções de suporte que estão disponíveis para produtos Microsoft que já não recebem suporte assistido pela Microsoft. Para mais informações, visite o site Opções de Suporte de Produto Retirado.

32. Não preciso de atualizações não relacionadas com a segurança, apenas preciso de suporte telefónico durante a fase de Suporte Alargado. É necessário possuir uma Extensão do Suporte de Correção?

Não. A Extensão do Suporte de Correção não é necessária para obter suporte técnico para um produto na fase de Suporte Alargado.

33. De que forma vai a política de Ciclo de Vida de Suporte afetar o Suporte Pessoal (opções de suporte Web e telefónico que são personalizadas para corresponder aos requisitos dos utilizadores domésticos e clientes de empresas domésticas)?

Durante a fase de Suporte Base, as opções de suporte ao cliente permanecem idênticas às atuais. Os clientes podem verificar as informações de ciclo de vida do produto pesquisando a Base de dados de Produtos com Ciclo de Vida do Suporte. Se o Suporte Alargado se encontrar disponível os clientes podem adquirir suporte ou Extensão do Suporte de Correção caso desejem solicitar atualizações de suporte não relacionadas com segurança.

Perguntas Diversas

34. Qual o período de tempo no qual posso utilizar legalmente software da Microsoft após o ter licenciado? O termo da minha licença de software é afetado pela política de Ciclo de Vida de Suporte?

A política de Ciclo de Vida de Suporte não tem efeito sobre o período no qual pode utilizar um produto. A política de Ciclo de Vida de Suporte define o período no qual a Microsoft vai efetuar suporte técnico e atualizações de segurança para os produtos.

A Microsoft encoraja todos os clientes a garantir que têm suporte e que podem tirar partido das inovações encontradas nos mais recentes produtos. Permanecer atualizado também minimiza os riscos de segurança, os riscos de conformidade e, frequentemente, baixa o custo total de propriedade.

Assim que um produto deixa de ter suporte, mais nenhum suporte será prestado para o mesmo. Isso significa que os clientes não terão acesso a:

• Atualizações de segurança ou correções não relacionadas com segurança
  • Opções de suporte assistido gratuitas ou pagas
  • A opção de ativar os recursos de desenvolvimento de produto da Microsoft
  • Atualizações de conteúdo online (artigos BDC, etc.)

O conteúdo online poderá estar disponível se o produto ainda se encontrar na fase de Suporte de Auto-ajuda Online.

35. De que forma a Microsoft gera as substituições de software, como por exemplo CD e manuais, relativamente ao suporte da política de Ciclo de Vida?

A Microsoft efetua a gestão de peças de substituição, como por exemplo, CD e manuais, por versão de produto. As peças de substituição vão ser disponibilizadas para a versão atual do produto e para uma versão anterior (N-1).

36. O que acontece se a Microsoft disponibilizar uma atualização de segurança no mesmo dia em que o produto atingir o fim do suporte?

Caso a Microsoft disponibilize uma atualização de segurança no mesmo dia em que um produto está programado para atingir o fim do ciclo de vida do suporte, o suporte da atualização de segurança irá continuar durante pelo menos 30 dias.

Connect with Answer Desk for expert help.
Última revisão : 21 de abril de 2015