Protezione antivirus Microsoft e supporto della sicurezza Windows

Software di protezione antivirus gratuito Microsoft Security Essentials, soluzioni per la sicurezza e supporto per bufale e tentativi di phishing.

Inizia qui

Temi che il tuo PC sia esposto a virus e altre minacce alla sicurezza? Microsoft offre strumenti gratuiti per il rilevamento e la rimozione dei virus, oltre che per la creazione di difese che consentono di proteggere il PC dai virus e altre minacce alla sicurezza. Per iniziare, esegui i tre passaggi riportati di seguito.

Passaggio unoEsegui la scansione antivirus nei PC
Microsoft Safety Scanner è uno strumento di sicurezza gratuito e scaricabile che offre funzionalità di scansione su richiesta e consente di rimuovere virus, spyware e altro software dannoso.
Passaggio dueConfigura i PC per prevenire le minacce alla sicurezza
La creazione delle difese del computer consente di proteggere il computer dai virus. Allo scopo di evitare che le minacce alla sicurezza infettino il PC, è possibile utilizzare lo strumento di diagnostica per la prevenzione da malware per la configurazione delle impostazioni di sistema seguenti: impostare l'aggiornamento automatico per Windows, attivare Windows Firewall, abilitare le impostazioni di privacy di Internet Explorer, attivare il Controllo dell'account utente, svuotare la cache ed eliminare la cronologia esplorazioni e altro ancora.
Passaggio treProtezione per il tuo PC
Windows Defender, integrato nel nuovo Windows, ti aiuta a proteggere il tuo PC da virus e altri malware.
Per un PC con una versione precedente di Windows, puoi scaricare Microsoft Security Essentials.

Informazioni sui virus

Informazioni sui virus

Protezione per il tuo PC
Windows Defender, integrato nel nuovo Windows, ti aiuta a proteggere il tuo PC da virus e altri malware.
Per un PC con una versione precedente di Windows, puoi scaricare Microsoft Security Essentials.

4 passaggi per la protezione del computer
Quattro passaggi per la protezione e l'aggiornamento del computer.

Pensi di avere un virus? Segui questa procedura
Questo articolo illustra come determinare se il computer è stato infettato da un virus informatico, un worm o un trojan horse, come ripristinare il sistema in seguito a un'infezione e come prevenire infezioni future.

Sito Web Microsoft per la sicurezza online degli utenti privati
Proteggi la tua famiglia, te stesso e il tuo computer leggendo le informazioni sulla sicurezza informatica. Il sito Web Microsoft per la sicurezza online degli utenti privati fornisce strumenti e risorse utili per mantenersi aggiornati sulla sicurezza e la protezione del PC.

Informazioni sulla sicurezza

Informazioni sulla sicurezza

Diagnosi e risoluzione automatica dei problemi relativi alla sicurezza in Windows
Diagnosticare e risolvere automaticamente i problemi relativi alla sicurezza in Windows, quali Controllo account utente, Windows Firewall o Protezione esecuzione programmi per impedire minacce alla sicurezza.

Elenco di controllo per la sicurezza di Windows
Questo elenco di controllo consente di ottenere il massimo da tutte le funzionalità di Windows che aiutano a mantenere il computer protetto e sicuro.

Installazione degli aggiornamenti di Microsoft
Proteggi il tuo PC dai rischi per la sicurezza accertandoti che la tua versione di Windows sia aggiornata.

4 passaggi per la protezione del computer
Quattro passaggi per la protezione e l'aggiornamento del computer.

Sito Web Microsoft per la sicurezza online degli utenti privati
Proteggi la tua famiglia, te stesso e il tuo computer leggendo le informazioni sulla sicurezza informatica. Il sito Web Microsoft per la sicurezza online degli utenti privati fornisce strumenti e risorse utili per mantenersi aggiornati sulla sicurezza e la protezione del PC.

Altri provider di software di protezione

Installare e aggiornare il software antivirus per proteggere il computer da virus e altre minacce.

Come proteggere un PC Windows 8.1 dai virus

Provider di software di protezione per Windows 7 per utenti consumer

Provider di software di protezione per Windows Vista per utenti consumer.

Provider di software di protezione per Windows XP per utenti consumer.

Hoax e tentativi di phishing

Hoax e tentativi di phishing

Tentativi di phishing che sfruttano il nome di Microsoft o di prodotti Microsoft
Microsoft non invia posta indesiderata in cui richiede informazioni personali o finanziarie.

Come gestire i messaggi di posta elettronica sospetti
Alcuni semplici consigli su come proteggersi dai messaggi di posta elettronica che raggiungono la tua cassetta postale.

Tentativi di phishing con promesse di denaro, regali o premi
In diversi tipi di tentativi di phishing, gli autori promettono fantastici premi in denaro o di altro tipo in cambio di alcune semplici operazioni, che includono l'invio di informazioni personali ai ladri di identità.

Come riconoscere i messaggi o i collegamenti utilizzati per tentativi di phishing
Alcuni consigli per aiutarti a identificare i messaggi di posta elettronica fraudolenti o i collegamenti al loro interno.

Chiedi alla community

Chiedi alla community

Forum su & sicurezza e privacy sulla Comunità Microsoft
Rivolgi le tue domande ai membri del forum dedicato alla sicurezza e alla privacy sulla Comunità Microsoft. Troverai esperti disponibili ad aiutarti.

Forum di Introduzione a Microsoft Security Essentials sulla Comunità Microsoft
Rivolgi le tue domande ai membri del forum di introduzione a Microsoft Security Essentials sulla Comunità Microsoft. Troverai esperti disponibili ad aiutarti.

Forum sull'aggiornamento delle definizioni di virus e spyware sulla Comunità Microsoft
Rivolgi le tue domande ai membri del forum dedicato all'aggiornamento delle definizioni di virus e spyware della Comunità Microsoft. Troverai esperti disponibili ad aiutarti.

Forum sull'analisi, il rilevamento e la rimozione delle minacce sulla Comunità Microsoft
Rivolgi le tue domande ai membri del forum dedicato all'analisi, al rilevamento e alla rimozione delle minacce della Comunità Microsoft. Troverai esperti disponibili ad aiutarti.

Professionisti IT

Risorse sulla sicurezza per i professionisti IT

Nuovo acceleratore di soluzione: Gestione conformità sicurezza Microsoft
Utilizzare le funzionalità di gestione di conformità della sicurezza Microsoft per fornire sicurezza centralizzata di base, raccolta di base, capacità di personalizzazione e flessibilità di esportazione di base della sicurezza per accelerare la capacità della società di gestire il processo di sicurezza e conformità per i prodotti Microsoft più usati.

Installazione degli aggiornamenti della protezione più recenti
Microsoft rilascia gli aggiornamenti della protezione per il proprio software ogni secondo martedì del mese. Installare gli aggiornamenti riportati nel Bollettino Microsoft sulla sicurezza più recenti per garantire la protezione dei computer.

Novità relative alla sicurezza in Windows Server 2008 R2
Questi argomenti di valutazione del prodotto forniscono una panoramica destinata ai professionisti IT sulle funzionalità relative alla sicurezza, nuove e aggiornate, in Windows Server 2008 R2.

Installazione degli aggiornamenti di Microsoft
Proteggi il tuo PC dai rischi per la sicurezza accertandoti che la tua versione di Windows sia aggiornata.

Microsoft Malware Protection Center
Il blog di Microsoft Malware Protection Center fornisce al Microsoft Malware Response Center uno strumento per comunicare con i clienti in tempo reale. Tra gli argomenti trattati rientrano le informazioni quotidiane "per addetti ai lavori" relative alle minacce malware nuove ed emergenti di particolare interesse, nonché altri argomenti sulla ricerca nel campo della sicurezza informatica.

Protezione dell'ambiente di messaggistica di Exchange con Forefront Security per Exchange Server
Forefront Security per Exchange Server include vari motori di analisi prodotti da aziende leader nel campo della sicurezza integrati in un'unica soluzione che consente alle aziende di proteggere il proprio ambiente di messaggistica di Exchange da virus, worm e posta indesiderata.

Per la sicurezza: visita il TechCenter per la sicurezza su TechNet
Il TechCenter per la sicurezza contiene collegamenti ai bollettini tecnici, agli avvisi di sicurezza, gli strumenti, le indicazioni prescrittive e le risorse della community progettati per aiutare i professionisti IT a mantenere i server, i desktop e le applicazioni Microsoft aggiornati e protetti.

Supporto assistito

Supporto assistito

Contattare il servizio di supporto tecnico per la sicurezza per gli utenti privati
Al momento della creazione di una richiesta di supporto, accertarsi di aver fornito tutte le informazioni necessarie correlate al problema in questione. Per tenere traccia della propria richiesta e avere un riferimento, l'utente ricevera un codice di richiesta di supporto che dovra fornire in tutte le comunicazioni con il personale del supporto tecnico.
Orario: 24 ore al giorno, 7 giorni alla settimana
Telefona: +39 0238591444

Contattare il supporto per Microsoft Security Essentials

Javascript disabilitato Abbiamo rilevato che Javascript non è abilitato sul computer. Per una migliore esperienza di supporto, abilitare lo scripting.

Ultima revisione : lunedì 30 marzo 2015