Microsoft Hardware

Hilfe und Support für Microsoft-Hardware: Maus, Tastatur, LifeCam, Headset, Fingerabdruckleser. Links zu Problembehandlungen, Downloads und Topthemen

Wichtige Ressourcen

Wichtige Ressourcen

Windows 7-Kompatibilitätscenter
Hier können Sie nach Treibern und Updates für die Verwendung Ihrer Hardware unter Windows 7 suchen.

Hilfe bei Windows 7-Kompatibilitätsproblemen
Bei Problemen mit Programmen oder Geräten finden Sie hier alle Ressourcen für die Problembehandlung.

Öffnen der Hardware- und Geräteproblembehandlung
Sie überprüft nach häufigen Problemen und stellt sicher, dass jedes neue Gerät oder jede neue an den Computer angefügte Hardware richtig installiert wurde.

Windows 7-Anleitungsvideos
Hier können Sie nützliche Videos zur Bedienung von Windows 7 finden.

Microsoft Hardware-Produktseite
Auf der Microsoft Hardware-Produktseite erhalten Sie umfassende Informationen rund um die Mäuse, Tastaturen, Webcams und Spielecontroller von Microsoft.

Tastaturen

Wichtige Ressourcen

Hier finden Sie Informationen zu den unterschiedlichen Microsoft-Tastaturen.
Hier finden Sie technische Informationen zu den unterschiedlichen Tastaturen sowie Desktopsets von Microsoft.

Microsoft Hardware Support für Windows 7
Informationen zur Software für Microsoft Hardware unter Windows 7 erhalten Sie auf dieser Webseite.

Top-Lösungen

Problembehandlung bei Antwortfehlern bei einer schnurlosen Tastatur oder Maus

Dieser Artikel hilft Ihnen, Probleme im Zusammenhang mit vielen schnurlosen Microsoft-Maus- und -Tastaturgeräten ohne Bluetooth zu beheben.

Problembehandlung bei über Kabel angeschlossenen Tastaturen, wenn diese nicht mehr reagieren oder falsche Zeichen angezeigt werden
Dieser Artikel beschreibt die Behandlung von Problemen, die auftreten können, wenn Sie eine der in diesem Artikel genannten Microsoft-Tastaturen verwenden.

Software für Ihre Microsoft Hardware
Hier erhalten Sie die aktuellen Downloads und Treiber für Ihre Microsoft Hardwareprodukte.

Problembehandlung bei Antwortfehlern bei einer schnurlosen Tastatur oder Maus
Dieser Artikel hilft Ihnen, Probleme im Zusammenhang mit vielen schnurlosen Microsoft-Maus- und -Tastaturgeräten ohne Bluetooth zu beheben.

Die Knowledge Base durchsuchen
Durchsuchen Sie die Knowledge Base nach weiteren Artikeln über Microsoft-Tastaturen.

Top-Artikel rund um Microsoft-Tastaturen

Mäuse

Wichtige Ressourcen

Software für Microsoft-Mäuse
Hier erhalten Sie die neuesten Softwaredownloads und Updates zur Anpassung der Hardware auf Ihre Bedürfnisse.

Installation eines Microsoft-Zeigegerätes und der IntelliPoint-Software
Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die Microsoft IntelliPoint-Software und die Microsoft-Zeigegeräte installieren.

Problembehandlung bei Antwortfehlern bei einer schnurlosen Tastatur oder Maus
Dieser Artikel hilft Ihnen, Probleme im Zusammenhang mit vielen schnurlosen Microsoft-Maus- und -Tastaturgeräten ohne Bluetooth zu beheben.

Problembehandlung bei einer schnurlosen Maus, die nicht richtig funktioniert
Wenn Sie auf einem Computer mit Microsoft Windows ein schnurloses USB-Zeigegerät von Microsoft verwenden, stellen Sie evtl. eines oder mehrere der im Artikel beschriebenen Symptome fest.

Problembehandlung bei Fehlern bei Erkennen von neuen Bluetooth-Maus oder Tastatur
Wenn Sie eine neue Bluetooth-Maus oder Tastatur hinzufügen, werden diese möglicherweise nicht erkannt.

Die Knowledge Base durchsuchen
Durchsuchen Sie die Knowledge Base nach weiteren Artikeln über Microsoft-Mäuse.

Top-Artikel rund um Mäuse von Microsoft

Webcams

Top-Lösungen

Beheben von Problemen bei Verwendung Ihrer LifeCam mit Skype, AOL, Yahoo! oder GoogleMail
Lesen Sie die Anweisungen für den entsprechenden Messagingdienst, um das Problem für Skype, AOL Video Messenger, Yahoo! Messenger oder GoogleMail Voice- und Video-Chat zu beheben.

Verwenden der LifeCam mit Microsoft Live Messenger
Hier finden Sie Informationen zur Behebung von Problemen mit Ihrer LifeCam mit Windows Live Messenger.

Problembehandlung, wenn neue LifeCam-Hardware nicht gefunden wird
Wenden Sie eine der hier beschriebenen Methoden an, wenn Ihre LifeCam-Hardware nicht erkannt oder mit einem Fehlercode im Gerätemanager angezeigt wird.

Beheben Sie Fehler wie eine leere Seitenansicht, "Fehler bei der Initialisierung" oder "keine Kamera verbunden" in der LifeCam-Software.
Hier erhalten Sie Informationen zur Problembehandlung der o.g. Fehler beim Start der LifeCam-Software.

Problembehandlung bei fehlerhafter oder fehlendem Video beim Starten der LifeCam-Software
So beheben Sie Probleme, wenn die Voransicht nicht funktioniert oder die LifeCam-Software einfriert.

Beheben von Kompatibilitätsproblemen zwischen LifeCam und anderen Programmen
Dieser Artikel beschreibt die bekannten Probleme, die möglicherweise auftreten, wenn Sie ein Microsoft LifeCam zusammen mit bestimmten Programmen verwenden.

Die Knowledge Base durchsuchen
Durchsuchen Sie die Knowledge Base nach weiteren Artikeln mit Microsoft LifeCam.

Community-Inhalte rund um LifeCam und LifeChat

Headsets

Wichtige Ressourcen

Lifechat-Produkte anzeigen.
Hier finden Sie die Informationen zu den aktuellen LifeChat-Produkten.

Software für Webcams und Headsets
Hier erhalten Sie die neuesten Softwaredownloads und Updates zur Anpassung der Webcams und Headsets auf Ihre Bedürfnisse.

Top-Lösungen

Hier finden Sie Downloads und Informationen zur Kompatibilität von Software und Hardware unter Windows 7
Hier erhalten Sie Hardwaretreiber, Softwareprogramme, Updates und Downloads für Windows 7.

Aktivieren der Soundwiedergabe in LifeChat-Headsets
So können Sie die Soundwiedergabe für LifeChat-Headsets aktivieren.

Herstellung einer Verbindung von Wireless Xbox 360 Controller zu einem LifeChat ZX-6000 Receiver
Dieser Artikel beschreibt die Verbindung eines Microsoft Xbox 360 Wireless Controllers zu einem Microsoft LifeChat ZX-6000 Receiver.

Die Knowledge Base durchsuchen
Durchsuchen Sie die Knowledge Base nach weiteren Artikeln mit Microsoft LifeChat.

IntelliPoint-Software

Xbox-Hardware

Probleme mit Xbox-Hardware

Supportoptionen

Selbsthilfe-Optionen

Produktdokumentation
Hier finden Sie die aktuellen Handbücher und Datenblätter für Ihr Microsoft Hardware-Produkt.

Windows 7 Hardwareforen

Answers Community
     Foren für Windows 7-Anwender in Bezug auf Hardware

TechNet-Foren
      Forum für IT-Profis zur Hardwarekompatibilität unter Windows 7

Windows Vista Hardware Communities

Answers Community
     Foren für Windows Vista-Anwender in Bezug auf Hardware

TechNet-Forum
      Forum für IT-Profis zur Hardwarekompatibilität unter Windows Vista

Windows XP Hardware Communities

Answers Community
     Foren für Windows XP-Anwender in Bezug auf Hardware

TechNet-Forum
      Forum für IT-Profis zur Hardwarekompatibilität unter Windows XP

MSDN Hardwareforen für Entwickler in Bezug auf Microsoft Hardware

MSDN Developers Forum
     Das Entwicklerforum für Windows Live Messenger und LifeCam

MSDN Developers Forum
     Das Entwicklerforum für Windowskompatibilität und LifeCam

Technischer Support

Garantiebestimmungen für Microsoft Hardware
Wenn im Lieferumfang des Produkts Software enthalten ist, lesen Sie den Abschnitt mit Garantieinformationen am Ende der folgenden Softwarelizenz. Wenn im Lieferumfang des Produkts keine Software enthalten ist, lesen Sie die folgenden Hardware-Garantiebestimmungen.. (The Links indicate the languages in which the warranty is available.)

Kostenpflichtiger Support
Klicken Sie auf die zutreffende Produktversion, um die entsprechenden Supportoptionen anzuzeigen.

Support für TechNet Plus Abonnenten
Als TechNet Plus- oder TechNet Direct-Abonnent haben Sie Anspruch auf zwei kostenfreie Anfragen beim technischen Support von Microsoft. Bei allen weiteren Anfragen erhalten Sie einen Preisnachlass von 20 Prozent.

Support für MSDN-Abonnenten
Als MSDN Subscriber haben Sie je nach MSDN Subscription Produkt Anspruch auf bis zu vier Supportfälle. .

Kundenservice

Falls Sie nicht-technische Fragen haben, finden Sie in den Kundenservice-Informationen von Microsoft:

So erhalten Sie Ersatz für Microsoft-Software und -Hardware, Service Packs oder Bedienungsanleitungen
In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie einfach Service Packs auf CD bestellen, Microsoft-Software oder -Hardware ersetzen, Produktupgrades bestellen und Produkthandbücher ersetzen.

Produktinformationen und Lizenzierung
Im Solution Center für Produkte und Lizenzierung finden Sie Antworten und hilfreiche Ressourcen.

Austausch, Rabatte und Erstattungen
Im Solution Center für Austausch, Rabatte und Erstattungen finden Sie Antworten und hilfreiche Ressourcen.

Downloads und Kontakt

Zuletzt geändert am : Dienstag, 23. Oktober 2012