Aide et support pour Windows Vista

Options de support, informations supplémentaires et informations sur la politique de support pour Windows Vista.

Options et ressources de support

Pour obtenir une assistance technique pour Windows Vista, cliquez ici. Pour tout autre contenu, sélectionnez une catégorie ci-dessous.

Options de support autonome

Aide et conseils pour Windows Vista
Visitez le centre d'aide et de conseils pour Windows Vista afin de découvrir comment tirer pleinement parti des fonctionnalités de Windows Vista.

Obtenir les derniers Service Packs, les dernières mises à jour et bien plus encore
Accédez au Centre de téléchargement afin de trouver les derniers Service Packs et pilotes, ainsi que les dernières mises à niveau.

Options de support autonome pour les professionnels

Professionnels de l'informatique : TechCenter de Windows Vista sur TechNet
Visitez le TechCenter de Windows Vista sur TechNet pour consulter des guides d'utilisation et un niveau avancé de résolution des problèmes à l'usage des professionnels de l'informatique.

Microsoft Desktop Optimization Pack
En savoir plus sur cette suite de technologies disponibles sous forme d'abonnement pour les clients de Software Assurance afin d'améliorer la compatibilité et la gestion, de réduire les coûts de prise en charge, ainsi que d'améliorer la gestion des actifs et le contrôle de stratégie dans votre environnement.

Développeurs : Centre de développement des clients Windows sur MSDN
Accédez au Centre de développement des clients Windows sur MSDN pour en savoir plus sur le développement de Windows.

Support pour les PME
Accédez à du support technique rapide et gratuit pour votre PME.

Clients Microsoft Premier : accédez à Microsoft Premier Online (MPO) pour découvrir des ressources de résolution de problèmes ou envoyer une demande d'intervention sur incident en ligne
Les clients professionnels disposant d?un compte Premier peuvent visiter le site Microsoft Premier Online (MPO) pour obtenir des informations de dépannage ou ouvrir un incident auprès d?un professionnel du support technique Microsoft.

Ressources communautaires

Microsoft Community
Posez une question ou recherchez des solutions dans les forums de la communauté Windows Vista.

Professionnels de l'informatique : forums Microsoft TechNet sur Windows Vista
Posez une question ou recherchez des solutions dans les forums Microsoft TechNet sur Windows Vista.

Développeurs : forums sur le développement du logiciel Microsoft MSDN pour les clients Windows
Posez une question ou recherchez des solutions dans les forums sur le développement du logiciel MSDN pour les clients Windows.

Assistance non technique ou service clients
Pour les demandes d'ordre général sur les produits et services Microsoft, accédez à la page Contacter Microsoft.

Options de support technique

Il est possible que votre garantie fabricant (OEM, original equipement manufacturer) vous donne droit à un support gratuit
Consultez notre page de contact OEM pour déterminer si votre installation est du type OEM et trouver les coordonnées de nombreux fabricants de matériel informatique d'origine. Si votre produit Microsoft a été préinstallé, distribué avec votre ordinateur ou obtenu en tant que mise à niveau directement du fabricant de votre ordinateur, la source de support principal est le fabricant de matériel informatique d'origine (OEM) qui vous a fourni le produit Microsoft.

Support technique de Microsoft
Pour contacter un professionnel du support Microsoft, cliquez ci-dessous sur le produit. Nous vous poserons quelques questions afin de déterminer quelles sont vos options de support. Les options de support peuvent inclure le support par courrier électronique, téléphone ou demande en ligne.

Pour déterminer votre version de Windows, cliquez sur le bouton Démarrer, faites un clic droit sur Ordinateur, puis cliquez sur Propriétés.

Options de support technique pour les professionnels

Professionnels de l'informatique : contactez un professionnel du support Microsoft via votre abonnement TechNet
En tant qu'abonné TechNet Plus, vous bénéficiez de la prise en charge gratuite de deux (2) incidents et d'une remise de 20 % sur le support téléphonique des incidents supplémentaires. En savoir plus.

Développeurs : contactez un professionnel du support Microsoft via votre abonnement MSDN
En tant qu'abonné MSDN, vous avez droit à quatre (4) interventions de support sur incident maximum en fonction de votre niveau d'abonnement. Vous pouvez utiliser ces interventions de support sur incident pour résoudre des problèmes techniques dans un environnement de non-production. Ce support équivaut au support technique professionnel payant. Vous pouvez utiliser le support technique pour trouver une solution à un problème de production si vous pouvez reproduire ce problème dans un environnement de non-production. En savoir plus.

Clients Microsoft Premier : accédez au site Microsoft Premier Online (MPO)
Les clients professionnels disposant d?un compte Premier peuvent visiter le site MPO pour obtenir des informations de dépannage ou ouvrir un incident auprès d?un professionnel du support technique de Microsoft.

Partenaires Microsoft : visitez le site Microsoft Partner Network
Les partenaires Microsoft peuvent accéder à un support technique en ligne illimité via le site Microsoft Partner Network.

Microsoft Software Assurance
Obtenez des licences en volume et des avantages supplémentaires grâce au programme Microsoft Software Assurance.

En savoir plus

Utilisation de Windows Vista

Aide et conseils pour Windows Vista
Visitez le centre d'aide et de conseils pour Windows Vista afin de découvrir comment tirer pleinement parti des fonctionnalités de Windows Vista.

Fonctionnalités de Windows Vista
Explorez les différentes fonctionnalités afin de découvrir les possibilités offertes par Windows Vista.

Mise en route de Windows Vista
Commencez par ces tâches de base, puis approfondissez votre apprentissage.

Et si vous passiez à Windows 8 ?

Effectuez une mise à niveau vers Windows 8
Passez dès aujourd'hui à Windows 8 et découvrez une nouvelle expérience du PC inédite !

Procédez à une mise à niveau vers Windows 8 grâce à l?Assistant Mise à niveau
L?Assistant Mise à niveau de Windows 8 analyse votre ordinateur actuel pour voir s?il est prêt pour Windows 8, puis vous fournit un rapport de compatibilité ainsi que des étapes facultatives pour vous permettre d?acheter, de télécharger et d?installer Windows 8.

Politique de support

En savoir plus sur la politique de support de Windows Vista

Page de la politique de support
Consultez la page de la politique de support Microsoft pour découvrir les directives de Microsoft relatives au support des produits, de leur disponibilité jusqu'à la fin du cycle de vie des produits.

Politiques de support de Windows Vista
Consultez les informations relatives aux politiques de support pour la gamme de produits Windows Vista.

Consulter les informations sur la politique de support

Infos-clés sur le cycle de vie Windows
Consultez les dates et les informations importantes concernant la politique de support des produits Windows.

Certaines versions de Windows ne seront bientôt plus prises en charge
Découvrez comment vérifier la version et le Service Pack qui sont exécutés sur votre ordinateur.