Support für Windows XP

Informationen zu Supportoptionen und Lifecycle für Windows XP

Supportoptionen und Ressourcen

Wenn Sie technische Unterstützung für Windows XP benötigen, klicken Sie hier. Weitere Inhalte finden Sie in den unten stehenden Kategorien.

Selbsthilfeoptionen

Windows XP ? Hilfe und Anleitungen
Auf der Website mit Hilfe und Anleitungen für Windows XP erfahren Sie, wie Sie Windows XP optimieren können.

Windows XP-Kompatibilität
Finden Sie heraus, ob Ihre Software oder Hardware mit Windows XP kompatibel ist, oder ob Sie nur ein Softwareupgrade oder einen neuen Treiber benötigen.

Holen Sie sich die aktuellsten Service Packs, Updates und mehr
Besuchen Sie das Microsoft Download Center. Hier finden Sie die neuesten Service Packs, Updates, Testversionen und Treiber.

Selbsthilfeoptionen für professionelle Anwender

IT-Experten: Windows XP-TechCenter in TechNet
Besuchen Sie das Windows XP-TechCenter in TechNet. Hier finden Sie Hinweise zur erweiterten Problembehandlung und Anleitungen für IT-Experten.

Entwickler: Windows Client-Entwicklungscenter bei MSDN
Besuchen Sie das Windows Client-Entwicklungscenter bei MSDN, um mehr über die Entwicklung von Apps für Windows zu erfahren.

Support für kleine Unternehmen
Einfache Hilfe und Problembehandlung für kleine Unternehmen.

Microsoft-Partner: Besuchen Sie das Microsoft Partner Network
Microsoft-Partner haben unbeschränkten Zugriff auf Onlinesupport über das Microsoft Partner Network.

Communityressourcen

Microsoft Community
In den Windows Community -Foren können Sie Fragen stellen oder nach Lösungen für Windows XP suchen.

IT-Experten: Windows XP-Foren in Microsoft TechNet (auf Englisch)
In den Windows XP-Foren in Microsoft TechNet können Sie Fragen stellen oder nach Lösungen suchen.

Entwickler: Microsoft MSDN-Foren zur Softwareentwicklung für Windows Client (auf Englisch)
In den MSDN-Foren zur Softwareentwicklung für Windows Client können Sie Fragen stellen oder nach Lösungen suchen.

So erhalten Sie nicht-technischen Support oder Unterstützung durch den Kundendienst
Allgemeine Anfragen zu Microsoft-Produkten und -Diensten können Sie auf unserer Seite Microsoft kontaktieren stellen.

Optionen zum technischen Support

Sie haben möglicherweise einen Anspruch auf Garantiesupport durch Ihren OEM (Originalgerätehersteller)
Auf dieser Website erfahren Sie, wie Sie ermitteln können, ob es sich bei Ihrer Installation um eine OEM-Version handelt. Außerdem finden Sie hier die Kontaktinformationen zahlreicher OEMs. Wenn das Microsoft-Produkt auf Ihrem Computer vorinstalliert war, oder wenn Sie es als Upgrade direkt von Ihrem Computerhersteller erhalten haben, ist der Originalgerätehersteller (OEM), der das Microsoft-Produkt bereitgestellt hat, Ihr erster Ansprechpartner.

So erhalten Sie technischen Support von Microsoft
Zum Kontaktieren eines Microsoft-Supportmitarbeiters klicken Sie unten auf das Produkt. Wir stellen Ihnen einige Fragen, um Ihre Supportoptionen zu ermitteln. Die Supportoptionen sind z. B. E-Mail-, Online- oder telefonischer Support.

Klicken Sie zum Ermitteln der Version auf Start, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Computer, und klicken Sie dann auf Eigenschaften.

Optionen für technischen Support für professionelle Anwender

IT-Profis: Wenden Sie sich über Ihr TechNet-Abonnement an einen Microsoft-Supportmitarbeiter
Als TechNet Plus-Abonnent sind Sie berechtigt, für zwei (2) Supportanfragen kostenlos Unterstützung in Anspruch zu nehmen. Außerdem erhalten Sie 20 Prozent Rabatt auf jede weitere kostenpflichtige telefonische Supportanfrage. Hier finden Sie weitere Informationen.

Entwickler: Wenden Sie sich über Ihr MSDN-Abonnement an einen Microsoft-Supportmitarbeiter
Als MSDN-Abonnent haben Sie möglicherweise in Abhängigkeit von Ihrer Abonnementstufe Anspruch auf Hilfe bei bis zu vier (4) technischen Supportfällen. Diese Supportanfragen können genutzt werden, um technische Probleme in Testumgebungen (nicht Produktionsumgebungen) zu lösen, und entsprechen kostenpflichtigen Professional Support-Fällen. Sie können eine technische Supportanfrage stellen, um ein Problem in einer Produktionsumgebung zu lösen, wenn Sie das Problem in einer Testumgebung replizieren können. Hier finden Sie weitere Informationen.

Microsoft Premier-Kunden: Besuchen Sie Microsoft Premier Online (MPO), um nach Ressourcen zur Problembehandlung zu suchen oder Online-Supportanfragen zu stellen
Unternehmenskunden mit einem Premier-Konto können auf Microsoft Premier Online (MPO) Informationen zur Problembehandlung suchen oder eine Supportanfrage an einen Microsoft-Supportmitarbeiter stellen.

Microsoft-Partner: Unbeschränkter Zugriff auf Onlinesupport über das Microsoft Partner Network
Microsoft-Partner haben unbeschränkten Zugriff auf Onlinesupport über das Microsoft Partner Network.

Microsoft Software Assurance
Erwerben Sie Volumenlizenzen, und profitieren Sie von zusätzlichen Vorteilen im Rahmen des Microsoft Software Assurance-Programms.

Weitere Informationen

Verwenden von Windows XP

Windows XP ? Hilfe und Anleitungen
Auf den Seiten mit Hilfe und Anleitungen zu Windows XP finden Sie weitere Informationen.

Unterschiede zwischen der 32-Bit-Version und der 64-Bit-Version des Windows-Betriebssystems
Hier erfahren Sie, wie Sie feststellen können, ob auf einem Computer eine 32-Bit-Version oder eine 64-Bit-Version des Windows-Betriebssystems ausgeführt wird.

Verwenden Sie diese Fix it-Lösung zum Aktivieren des Befehls "Ausführen in Windows XP
Erfahren Sie, wie Sie den Befehl "Ausführen als" beim Ausführen von Programmen in Windows aktivieren und verwenden können.

Manuelles Entfernen von Programmen aus der Systemsteuerung
Hier finden Sie die Schritte zum manuellen Deinstallieren von Programmen über die Systemsteuerungsoption "Software".

Ändern der Zuweisung von Laufwerkbuchstaben in Windows XP
Mit diesen Schritten können Sie die Zuweisung von Laufwerkbuchstaben ändern.

Upgrade Ihrer Windows-Version

Jetzt aktualisieren auf Windows 8
Steigen Sie noch heute auf Windows 8 um, und erhöhen Sie die Sicherheit sowie Funktionalität Ihres Systems.

Mithilfe des Windows 8-Upgrade-Assistenten aktualisieren
Verwenden Sie den Windows 8-Upgrade-Assistenten, um festzustellen, ob der aktuelle PC für Windows 8 vorbereitet ist.

Jetzt aktualisieren auf Windows 7
Steigen Sie noch heute auf Windows 7 um, und erhöhen Sie die Sicherheit Ihres Systems.

Upgrade von Windows XP auf Windows 7
Erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie ein Upgrade von Windows XP auf Windows 7 ausführen.

Migration von Windows XP zu Windows 7 (auf Englisch)
In diesem Video wird der Migrationsvorgang von Windows XP zu Windows 7 beschrieben.

Support lifecycle

Weitere Informationen zum Windows XP-Support Lifecycle

Support Lifecycle-Richtlinien
Auf der Seite zu den Microsoft Support Lifecycle-Richtlinien finden Sie Microsoft-Richtlinien für den Produktsupport, von der Verfügbarkeit bis zum Ende des Produktsupport-Lebenszyklus.

Support für Windows XP SP2 beendet (auf Englisch)
Der Support für Windows XP Service Pack 2 (SP2) ist seit dem 13. Juli 2010 beendet.

Support Lifecycle-Richtlinien für Windows XP
Hier finden Sie Informationen zu den Support Lifecycle-Richtlinien für die Windows XP-Produktfamilie.

Informationen zum Support Lifecycle anzeigen

Informationsblatt zum Lebenszyklus von Windows-Produkten
Hier finden Sie wichtige Daten und Informationen zum Support Lifecycle für Windows-Produkte.

Auslaufender Support für einige Windows-Versionen
Erfahren Sie, wie Sie Ihre verwendete Version und das Service Pack ermitteln können.

Zuletzt geändert am : Dienstag, 9. Dezember 2014