Probleme mit Dateien und Ordnern unter Windows

Probleme beim Arbeiten mit Dateien und Ordnern unter Windows automatisch untersuchen und beheben.
Was behoben wird
  • Sie können ggf. den Papierkorb nicht leeren oder eine Datei bzw. einen Ordner im Papierkorb nicht löschen
  • Die Fehlermeldung "Die Datei bzw. der Ordner ist nicht vorhanden" wird ggf. angezeigt, wenn Sie versuchen, eine Datei umzubenennen oder zu verschieben
  • Beim Kopieren, Verschieben, Umbenennen oder Löschen einer Datei in einer Netzwerkfreigabe wird ggf. folgende Fehlermeldung angezeigt: "Netzwerk- oder Dateiberechtigungsfehler. Die Netzwerkverbindung ist möglicherweise nicht mehr vorhanden" oder "Der Ordner ist nicht vorhanden. Die Datei wurde eventuell verschoben oder gelöscht. Möchten Sie ihn erstellen?"
  • Ihre Ansichtseinstellungen oder Anpassungen für einen oder mehrerer Ordner sind eventuell verloren gegangen oder falsch
  • Sie können im Windows Explorer über Tastenkombinationen nicht mehr als ein Element auswählen oder in einem Windows Explorer-Fenster durch Klicken auf Elemente bei gedrückter UMSCHALT- oder STRG-TASTE nicht mehrere Elemente auswählen
  • Einige Symbole in "Arbeitsplatz", Windows Explorer, auf dem Desktop oder der Schnellstartleiste können sich willkürlich ändern