Eine CD oder DVD lesen bzw. brennen funktioniert mit Ihrem Laufwerk nicht

Automatische Diagnose und Behebung von Problemen mit Ihrem CD- oder DVD-Laufwerk, wenn versucht wird,  CDs oder DVDs zu lesen, zu kopieren oder zu beschreiben
Was behoben wird
  • Ihr CD- bzw. DVD-Laufwerk kann Daten weder lesen noch brennen und wird als deaktiviert angezeigt.
  • Die Medien in Ihrem CD- oder DVD-Laufwerk können nicht gelesen werden.
  • Ihr CD- oder DVD-Laufwerk kann keine Daten auf die Medien schreiben.
  • Es wird eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:
    • Ein klassen- oder gerätespezifischer Treiber fehlt oder ist beschädigt.
    • CD- oder DVD-Laufwerk nicht gefunden oder nicht angeschlossen.
    • Das CD- oder DVD-Laufwerk hat ein Problem, das es am ordnungsgemäßen Betrieb hindert.
    • Auf das CD-/DVD-Laufwerk kann nicht über einen zugewiesenen Laufwerkbuchstaben zugegriffen werden.
  • Windows 8
  • Windows 8.1
Gilt für
  • Windows technologies