Aero Glass-Effekte funktionieren nicht unter Windows Vista

Automatische Diagnose und Behebung von Problemen, wenn die visuellen Aero Glas-Effekte, Designs und Transparenzeffekte unter Windows Vista auf Ihrem Computer nicht funktionieren oder deaktiviert sind
Was behoben wird
  • Ein auf dem Computer ausgeführtes Programm zeigt die Aero-Effekte nicht an.
  • Einige Aero-Effekte, wie z. B. Transparenz, werden nicht angezeigt.
  • Bestimmen, ob Ihre Grafikkarte die für Aero erforderlichen Einstellungen und die Farbtiefe unterstützt bzw. über ausreichend Arbeitsspeicher zur Unterstützung verschiedener Aero-Effekte verfügt.
  • Bestimmen, ob die erforderlichen Desktopdienste, Designs und Indizes ausgeführt werden bzw. deaktiviert sind, um Aero-Effekte anzeigen zu können
  • Bestimmen, ob die aktuellen Energieeinstellungen Aero-Desktopeffekte unterstützen, z. B. Ausführung im Akkubetrieb
  • Keine transparenten Fensterränder bei aktivierter Aero-Darstellung