PC Talk ? Como organizar arquivos de imagem eficientemente no Windows Vista

Traduções deste artigo Traduções deste artigo
ID do artigo: 975726 - Exibir os produtos aos quais esse artigo se aplica.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
PCtalk difficulty PTbr
Este é um artigo PCTalk
Em esta conversa, explicamos como organizar sua coleção de fotos digitais com eficiência no Windows Vista.
Question Image
Agora tenho muitas fotos que tirei com uma câmera digital e um telefone celular, e está se tornando difícil encontrar aquelas que busco.
 Se você deseja organizar suas imagens, você pode usar a Galeria de fotos do Windows, que é um aplicativo para organizar imagens pré-instalado nas máquina com Windows Vista.
answer image
Question Image
Como posso usar esse recurso?
 Em primeiro lugar, vamos iniciar o programa. Clique em Iniciar, Todos os programas, e Galeria de fotos do Windows.
answer image
Question Image
Apareceu uma lista com as minhas imagens.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 01

A galeria de fotos do Windows automaticamente irá listar as imagens armazenadas na pasta Imagens.

Podemos começar com a criação de uma nova pasta. Clique com o botão direito em Imagens na árvore de pasta à esquerda e clique em Criar pasta.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 02

Você pode nomear a nova pasta com um nome apropriado.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 03
answer image
Question Image
Vejo que a Galeria de fotos do Windows me permite criar novas pastas. Mas como transfiro imagens para esta pasta?
 Basta selecionar as imagens que você deseja transferir e arrastar para a nova pasta.
answer image
Question Image
Para revisar o conteúdo da nova pasta, basta clicar nessa pasta na árvore de pastas?
 Sim, correto. Além disso, selecionando a visualização Lado a Lado no menu de visualização (Ícone de mosaico localizado à esquerda da caixa de pesquisa) você poderá ver o nome de arquivo, data de captura, tamanho do arquivo e dimensão da imagem.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 04
answer image
Question Image
Agora posso também exibir as informações das imagens! Isso é conveniente.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 05

Parece que os nomes dos arquivos de imagem não são consistentes entre eles. Você pode numerar os arquivos consecutivamente.
answer image
Question Image
Posso realmente fazer isso?
 Sim, selecione todos os arquivos de imagem aos quais você deseja aplicar o nome consecutivo, clique com o botão direito do mouse em algum deles e, no menu que aparecer, clique em Renomear.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 06

Insira um novo nome de arquivo no painel direito e pressione Enter. Por exemplo, se você digitar "Gato", todos os arquivos de imagem serão automaticamente renomeados como gato, gato (1), gato (2) ?
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 07

answer image
Question Image
As imagens selecionadas foram renomeadas consecutivamente!
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 08

Isso é conveniente. A propósito, "Adicionar Marcas" é mostrado no painel esquerdo. O que é isso?

Vamos supor que você atribua "Gato" como marca de uma imagem. Quando você clicar em "Gato" na árvore de marcas, você poderá listar todas as imagens com a marca Gato. Mesmo que as imagens estejam espalhadas em diferentes pastas, todas as imagens serão compiladas em uma lista, desde que todas elas tenham a mesma marca.
answer image
Question Image
Isso é ótimo, como posso atribuir uma marca a uma imagem?
 Selecione as imagens que você deseja atribuir uma marca e clique em Adicionar Marcas exibido no painel da direita.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 09

Escreva a marca, tecle Enter e a marca adicionada será listada na árvore de marcas à esquerda.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 10

Se você deseja atribuir uma marca já existente, basta arrastar a imagem para a marca localizada na árvore de marcas. Você poderá atribuir várias marcas para uma mesma imagem.
answer image
Question Image
Se faço uso de marcas, torna-se muito mais fácil localizar imagens. A propósito, tenho algumas imagens que nem mesmo me lembro quando armazenei. Como posso encontra-las?
 Para obter dicas sobre como localizar arquivos no Windows Vista, veja o artigo ?Como encontrar arquivos gravados no Windows Vista ?.
answer image
Question Image
Me sinto como uma especialista em organizar imagens. Obrigada!

Propriedades

ID do artigo: 975726 - Última revisão: quarta-feira, 29 de outubro de 2014 - Revisão: 2.0