PC Talk ? J'ai une fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur dans Windows Vista où l'on me demande d'entrer un mot de passe Administrateur

Traductions disponibles Traductions disponibles
Numéro d'article: 961512 - Voir les produits auxquels s'applique cet article
Cette page donne, sous forme d'une conversation questions/réponses, une idée générale de ce qu'est le Contrôle de compte d'utilisateur, qui est une nouvelle fonctionnalité de protection et de sécurité dans Windows Vista, et vous guide dans son utilisation.
Question Image
Sur mon ordinateur, j'ai reçu la fenêtre suivante. Sais-tu ce que c'est et si je peux poursuivre mon action ?
Réduire cette imageAgrandir cette image
00 01

Il s'agit de la fenêtre de Contrôle de compte d'utilisateur. Si tu utilises des programmes classiques comme Word ou Excel ou que tu es sûre du fournisseur du programme concerné, tu peux saisir le mot de passe de ton compte Administrateur et poursuivre.
answer image
Question Image
Peux-tu me dire ce que sont le Contrôle de compte d'utilisateur et un compte Administrateur ?
 La fenêtre de Contrôle de compte d'utilisateur apparaît lorsqu'un utilisateur avec un compte standard cherche à faire une opération nécessitant des droits d'Administrateur sur l'ordinateur.

Lorsque tu te connectes à ton ordinateur avec un compte Administrateur, tu vas être en mesure de modifier les propriétés de ton ordinateur telles que les paramètres de sécurité ou l'installation et la désinstallation de programmes. Tu vas également pouvoir avoir accès à tous les fichiers sur ton ordinateur.
answer image
Question Image
Je vois. Mais le problème est que je ne connais pas de mot de passe de compte Administrateur même s'il m'a été demandé d'en saisir un.
Réduire cette imageAgrandir cette image
00 02

Si tu ne te souviens pas d'avoir configuré ton compte Administrateur, essaye avec le tout premier compte que tu as créé quand tu as installé Windows. Ce compte est ton compte Administrateur. Si tu n'as pas configuré de mot de passe pour ton compte Administrateur, clique simplement sur OK sans saisir aucun mot de passe.
answer image
Question Image
Très bien, laisse-moi essayer. Oui, effectivement je peux poursuivre mon action. Merci ! Mais est-ce que ce n'est pas un peu gênant comme dispositif ?
 Oui, peut-être parfois. Mais le fait d'être un utilisateur de compte standard permet de protéger ton ordinateur contre les virus et contre toute opération non autorisée ou non appropriée.

Le Contrôle de compte d'utilisateur est en fait une fonctionnalité pratique car elle te permet de basculer facilement entre le niveau de permissions d'un utilisateur standard et celui d'un Administrateur.
answer image
Question Image
D'accord, je comprends. Je vais donc être un peu plus patiente à l'avenir.

Propriétés

Numéro d'article: 961512 - Dernière mise à jour: mercredi 29 octobre 2014 - Version: 2.0