PC Talk - Os textos aparecem muito pequenos no Windows Vista!!

Traduções deste artigo Traduções deste artigo
ID do artigo: 960737 - Exibir os produtos aos quais esse artigo se aplica.
Em esta conversa, explicamos como solucionar problemas com o tamanho do texto no Windows Vista. Para solucionar esse problema, você aprenderá como usar a ferramenta Lupa e também como ajustar o tamanho das letras do Windows.
Question Image
Quando as letras de um jornal são muito pequenas, algumas pessoas usam uma lupa. Posso fazer algo parecido na tela do computador?
 Claro que pode. O Windows Vista vem com uma ferramenta "Lupa".
answer image
Question Image
Verdade? Você pode ensinar-me a usá-la?
 A ferramenta Lupa é uma das aplicações que vem com o Windows Vista. Ela lhe permite aumentar uma parte da tela do computador.

Para acessar a ferramenta Lupa, clique em Iniciar, e clique em Todos os Programas,
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 01

depois clique em Acessórios, Acessibilidade, e Lupa.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 02
answer image
Question Image
A janela de Lupa apareceu na parte superior da tela. Vejo que a área ao redor do ponteiro do Mouse aparece na Janela de Lupa em uma escala ampliada.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 03

Você pode mover e redimensionar essa janela de Lupa arrastando o interior ou a borda da janela. Prove essa ferramenta mais tarde para acostumar-se.
answer image
Question Image
Claro. Você pode me explicar, também, como fechar essa janela para voltar à vista normal?

Vê o botão Lupa da barra de tarefas na parte de baixo da sua tela? Clique nesse botão para abrir a Janela da Lupa, clique no menú Arquivo e depois em Sair.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 04
answer image
Question Image
OK. Já entendi!! Falando nisso, existe alguma forma de aumentar somente o texto, mantendo as imagens e as fotos do mesmo tamanho?
 Claro. Você pode ajustar o tamanho da fonte usada na tela do seu computador para sempre ter textos maiores.

Primeiramente, clique com o botão direito do mouse na área de trabalho e clique em Personalizar.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 05

Clique em Adjustar tamanho da fonte (DPI) na faixa da esquerda.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 06
answer image
Question Image
Agora me aparece a caixa de diálogo Escala de DPI.
 Clique em Escala ampliada (120 DPI) ? torna o texto mais legível e clique em OK. Após reiniciar seu computador, os textos aparecerão maiores na sua tela.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 07
answer image
Question Image
Ótimo! Minha vó ficará contente de saber disso. Vou modificar a configuração do seu computador agora mesmo.

Propriedades

ID do artigo: 960737 - Última revisão: quarta-feira, 29 de outubro de 2014 - Revisão: 2.0