PC Talk ? Como deslocar uma planilha do Excel mantendo congelada uma linha e coluna específica

Traduções deste artigo Traduções deste artigo
ID do artigo: 959356 - Exibir os produtos aos quais esse artigo se aplica.
Em essa conversa, explicamos como trabalhar com uma planilha do Excel que é muito larga ou comprida para caber completamente na tela. Para solucionar esse problema, você aprenderá a congelar uma linha ou coluna específica para que esteja sempre visível.
 A primeira linha da tabela ou o título da coluna da esquerda sempre se escondem quando eu desloco a tabela para a direita ou para baixo. Assim que eu fico realmente confuso sobre que dados estou olhando agora.

Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 01
answer image
Question Image
Você pode solucionar esse problema congelando a linha ou coluna usada como título.

Nessa tabela, você irá associar a primeira linha que contém títulos e a primeira coluna "A" que contém tipo de conjunto.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 02

Eu realmente posso fazer algo assim?
answer image
Question Image
Para congelar uma linha ou coluna específica, você primeiramente clicará na célula que esteja na linha abaixo e na coluna à esquerda da linha e coluna que deseja congelar.
 Nessa tabela, eu deveria clicar na B2? B2 está localizada abaixo da primeira linha e à esquerda da coluna A.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 03
answer image
Question Image
Sim. Tenha certeza que a célula B2 está selecionada. Clique na aba Exibir depois clique em Congelar painéis no grupo Janela e clique em Congelar painéis.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 04

OK. Permita-me deslocar para a direita e para baixo?
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 05

Uau, o título da linha e da coluna estão fixos em uma posição, assim que eles ficam sempre visíveis. Isso é conveniente.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 06
answer image
Question Image
Se você quiser descongelar a linha e a coluna fixadas, você só precisa clicar em Congelar painéis no grupo Janela do grupo Exibir e clicar em Descongelar painéis
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 07

Eu tenho o Excel 2003 em casa. Mas eu gostaria de usar essa função. Você pode me explicar como congelar uma linha e coluna específica no Excel 2003?
answer image
Question Image
No Excel 2003, clique na célula localizada abaixo da linha e à direita da coluna que você deseja congelar, clique no menú Janela e clique em Congelar Painéis. E isso é tudo.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 08

Para descongelar uma linha e uma coluna fixadas, clique no menú Janela e clique Descongelar Painéis.

Muito obrigado. Agora eu posso trabalhar de forma mais eficiente com tabelas grandes.
answer image

Propriedades

ID do artigo: 959356 - Última revisão: quarta-feira, 29 de outubro de 2014 - Revisão: 2.0
A informação contida neste artigo aplica-se a:
  • Microsoft Office Excel 2003
  • Microsoft Office Excel 2007