PC Talk ? Utilisation d'images clipart dans des documents Office 2007

Traductions disponibles Traductions disponibles
Numéro d'article: 959355 - Voir les produits auxquels s'applique cet article
Cette page explique, sous forme d'une conversation questions/réponses, comment faire pour améliorer la présentation de vos documents grâce aux images clipart, qui sont une collection de fichiers d'images, photos et animations disponibles gratuitement pour les utilisateurs de Microsoft Office.
 Je suis en train de travailler sur une proposition commerciale dans Word 2007. Y a-t'il une façon simple d'améliorer la présentation de mon document ? J'aimerais pouvoir y insérer des illustrations, mais je ne suis pas très à l'aise avec la création graphique.
answer image
Question Image
OK. As-tu déjà essayé d'utiliser des images clipart ?
 Les images clipart ? De quoi s'agit-il ?
answer image
Question Image
Les images clipart sont une collection de photos et d'images que tu peux utiliser dans des documents Microsoft Office. Tu peux aussi y trouver d'autres types d'éléments, comme des fichiers d'animations et des fichiers son.

Les images clipart sont incluses dans les programmes Office pré-installés sur ton ordinateur. Mais si tu y accèdes via Microsoft Office Online, tu trouveras plus de 100 000 éléments qui sont disponibles gratuitement en téléchargement.

Ça, c'est très pratique ! Si j'utilise une image clipart pour un usage professionnel, est-ce que c'est sujet à facturation ?
answer image
Question Image
Non. L'utilisation des images clipart comme illustrations dans des documents est entièrement gratuite.
 C'est vraiment très utile ! Peux-tu m'expliquer comment faire pour insérer des images clipart dans mes documents ?
answer image
Question Image
Tout d'abord, clique sur l'onglet Insertion, puis, dans le groupe Illustrations clique sur Images clipart pour ouvrir le volet Images clipart (ce volet s'affiche en principe sur la droite du programme Office).
Réduire cette imageAgrandir cette image
00 01

J'imagine que je vais sélectionner Images clipart dans ce volet.
answer image
Question Image
Oui, c'est exact. Saisis un mot clé dans le champ Rechercher et clique sur OK. Si tu recherches une illustration d'avions, saisis par exemple "avion", "avion à réaction", "jet" ou "aéroplane" comme mot clé.

Lorsque la liste des images clipart s'affiche dans le volet, clique sur celle dont tu as besoin pour ton document. L'image est alors insérée directement dans celui-ci.
Réduire cette imageAgrandir cette image
00 02

C'est facile ! Je peux voir que certaines images comportent une icône de mappemonde dans le coin en bas à gauche. A quoi correspond-elle ?
Réduire cette imageAgrandir cette image
00 03
answer image
Question Image
Très bonne question ! En fait, tous les éléments disponibles depuis le site Web Office Online possèdent cette icône de mappemonde.

Lorsque tu sélectionnes Toutes les collections dans le champ Rechercher dans du volet Images clipart, tu peux également faire une recherche, via Internet, parmi les éléments clipart disponibles sur Office Online.

Je vois. C'est pour cela que j'ai été en mesure de trouver un grand nombre d'images clipart pour cette recherche.
answer image
Question Image
Si tu cliques sur le lien Images clipart sur Office Online qui se trouve en bas du volet Images clipart?
Réduire cette imageAgrandir cette image
00 04

tu peux accéder directement à la page Web des Images clipart.
Réduire cette imageAgrandir cette image
00 05

Je vais vraiment faire bon usage de ces possibilités. Grâce aux images clipart, je suis sûr que je vais pouvoir préparer une proposition qui sortira de l'ordinaire. Merci !
answer image
Question Image
Les images clipart sont aussi disponibles depuis les autres programmes Office comme Excel 2007 ou PowerPoint 2007. Tu peux donc essayer de les utiliser lors d'un prochain travail avec l'un de ces programmes.

Propriétés

Numéro d'article: 959355 - Dernière mise à jour: mercredi 29 octobre 2014 - Version: 2.0
Les informations contenues dans cet article s'appliquent au(x) produit(s) suivant(s):
  • Microsoft Office Word 2007
  • Microsoft Office Excel 2007
  • Microsoft Office PowerPoint 2007
  • Microsoft Office Outlook 2007