Erros de corrupção do Windows evitam a instalação de atualizações e service packs do Windows. Por exemplo, uma atualização pode não ser instalada se um arquivo do sistema estiver danificado. Se o erro visualizado está na seguinte lista, teste a solução neste artigo.

0x80070002 | 0x8007000D | 0x800F081F | 0x80073712 | 0x800736CC | 0x800705B9 | 0x80070246 | 0x8007370D | 0x8007370B | 0x8007370A | 0x80070057 | 0x800B0100 | 0x80092003 | 0x800B0101 | 0x8007371B | 0x80070490

Se seu erro não estiver listado ou se você estiver executando o Windows XP, teste Soluções para erros comuns do Windows Update.

Resolução

Windows 8.1, Windows 8, Windows Server 2012 R2 ou Windows Server 2012

Para resolver esse problema, use a ferramenta Gerenciamento e Manutenção de Imagens de Implantação (DISM) da caixa de entrada. Em seguida, instale a atualização ou o serviço pack do Windows novamente.
  1. Abra um prompt de comando com privilégios elevados. Para fazer isso, passe o dedo na borda direita da tela e toque em Pesquisar. Em alternativa, se estiver usando um mouse, aponte para o canto inferior direito da tela e clique em Pesquisar. Digite Prompt de Comando na caixa Pesquisa, clique com o botão direito em Prompt de Comando e clique em Executar como administrador. Caso uma senha de administrador ou uma confirmação seja solicitada, digite a senha ou clique em Permitir.
  2. Digite o seguinte comando e pressione Enter.
    Pode levar vários minutos para a operação do comando ser concluída.
    DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
    Importante Ao executar esse comando, o DISM usa o Windows Update para fornecer os arquivos necessários para corrigir corrupções. No entanto, se seu cliente do Windows Update já estiver quebrado, use uma instalação do Windows em execução como a fonte de reparo ou use a pasta lado a lado do Windows de um compartilhamento de rede ou de uma mídia removível, como o DVD do Windows como a fonte dos arquivos. Para fazer isso, execute o seguinte comando:
    DISM.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:C:\RepairSource\Windows /LimitAccess
    Observação Substitua o espaço reservado C:\RepairSource\Windows com o local da sua fonte de reparo. Para obter mais informações sobre como usar a ferramenta DISM para reparar o Windows, consulte Reparar uma Imagem do Windows.
  3. Feche o prompt de comando e execute o Windows Update novamente.
O DISM cria um arquivo de log (%windir%/Logs/CBS/CBS.log) que captura problemas encontrados ou corrigidos pela ferramenta. %windir% é a pasta na qual o Windows está instalado. Por exemplo, a pasta %windir% é C:\Windows.

Windows 7, Windows Vista, Windows Server 2008 R2 ou Windows Server 2008

Para resolver esse problema, use a ferramenta de Preparação da Atualização do Sistema. Em seguida, instale a atualização ou o serviço pack do Windows novamente.
  1. Baixe a ferramenta Preparação da Atualização do Sistema.
    Clique no link de download na tabela a seguir que corresponde à versão do Windows que está sendo executada no seu computador.
    Descubra se o seu computador está executando a versão de 32 ou 64 bits do Windows

Essa ferramenta é atualizada regularmente, recomendamos que você sempre baixe a versão mais atual.

Recolher esta tabelaExpandir esta tabela
    Sistema operacionalLink de download
    Versões baseadas em x86 (32 bits) do Windows 7 SP1 e Windows 7
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    Download
    Baixe o pacote agora.
    Versões baseadas em x64 (64 bits) do Windows 7 SP1 e Windows 7
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    Download
    Baixe o pacote agora.
    Versões baseadas em x64 (64 bits) do Windows Server 2008 R2 SP1
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    Download
    Baixe o pacote agora.
    Versões baseadas em Itanium do Windows Server 2008 R2 SP1
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    Download
    Baixe o pacote agora.
    Versões baseadas em x86 (32 bits) do Windows Vista SP2 e Windows Vista SP1
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    Download
    Baixe o pacote agora.
    Versões baseadas em x64 (64 bits) do Windows Vista SP2 e Windows Vista SP1
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    Download
    Baixe o pacote agora.
    Versões baseadas em x86 (32 bits) do Windows Server 2008 SP2
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    Download
    Baixe o pacote agora.
    Versões baseadas em x64 (64 bits) do Windows Server 2008 SP2
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    Download
    Baixe o pacote agora.
    Versões baseadas em Itanium do Windows Server 2008 SP2
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    Download
    Baixe o pacote agora.
  2. Instale e execute a ferramenta.
    1. Clique em Download na página da Web Central de Download e faça um dos seguintes:
      • Para instalar a ferramenta imediatamente, clique em Abrir ou Executar e siga as instruções na sua tela.
      • Para instalar a ferramenta posteriormente, clique em Salvar e baixe o arquivo de instalação em seu computador. Quando você estiver pronto para instalar a ferramenta, clique duas vezes no arquivo.
    2. Na caixa de diálogo Instalador Autônomo do Windows Update, clique em Sim.

Recolher esta imagemExpandir esta imagem
      confirmar
    3. Quando a ferramenta está sendo instalada, é executada automaticamente. Embora geralmente leve menos de 15 minutos para executar, pode levar muito mais em alguns computadores. Mesmo se a barra de progresso parecer parada, a varredura ainda está em execução, portanto, não clique em Cancelar.

Recolher esta imagemExpandir esta imagem
      instalar
    4. Quando você ver Instalação concluída, clique em Fechar.

Recolher esta imagemExpandir esta imagem
      fechar
    5. Reinstale a atualização ou o service pack que você estava tentando instalar anteriormente.
Para corrigir manualmente os erros de corrupção que a ferramenta detecta, mas não pode corrigir, consulte Como corrigir erros encontrados no CheckSUR.log.

O problema foi corrigido?

Se a atualização ou o service pack do Windows for instalado com êxito, você concluiu. Se o problema não for corrigido, entre em contato conosco para obter mais ajuda.

Para obter mais informações

Descrição dos erros de corrupção

Recolher esta tabelaExpandir esta tabela
Código Erro Descrição
0x80070002 ERROR_FILE_NOT_FOUND O sistema não pôde encontrar o arquivo especificado.
0x8007000D ERROR_INVALID_DATA Dados inválidos.
0x800F081F CBS_E_SOURCE_MISSING Não foi possível encontrar a origem para o pacote ou arquivo.
0x80073712 ERROR_SXS_COMPONENT_STORE_CORRUPT O componente armazenado está em um estado de inconsistência.
0x800736CC ERROR_SXS_FILE_HASH_MISMATCH Um arquivo do componente não corresponde à informação de verificação presente no manifesto do componente.
0x800705B9 ERROR_XML_PARSE_ERROR Não é possível analisar os dados XML solicitados.
0x80070246 ERROR_ILLEGAL_CHARACTER Foi encontrado um caractere inválido.
0x8007370D ERROR_SXS_IDENTITY_PARSE_ERROR Uma caracteres da identidade está malformada.
0x8007370B ERROR_SXS_INVALID_IDENTITY_ATTRIBUTE_NAME O nome de um atributo em uma identidade não está dentro de um intervalo válido.
0x8007370A ERROR_SXS_INVALID_IDENTITY_ATTRIBUTE_VALUE O valor de um atributo em uma identidade não está dentro de um intervalo válido.
0x80070057 ERROR_INVALID_PARAMETER O parâmetro está incorreto.
0x800B0100 TRUST_E_NOSIGNATURE Nenhuma assinatura estava presente no assunto.
0x80092003 CRYPT_E_FILE_ERROR Ocorreu um erro enquanto o Windows Update lê ou grava em um arquivo.
0x800B0101 CERT_E_EXPIRED Um certificado necessário não está dentro do seu período de validade quando verificado em relação ao relógio do sistema ou o carimbo de data/hora do arquivo assinado.
0x8007371B ERROR_SXS_TRANSACTION_CLOSURE_INCOMPLETE Um ou mais membros requeridos da transação não estão presentes.
0x80070490 ERROR_NOT_FOUND O Windows não pôde pesquisar novas atualizações.

O que a Ferramenta de Preparação de Atualização do Sistema faz

Verifica a integridade dos recursos

Recolher esta imagemExpandir esta imagem
A Ferramenta de Preparação de Atualização do Sistema verifica a integridade dos seguintes recursos:
  • Arquivos localizados nos seguintes diretórios:
    • %SYSTEMROOT%\Servicing\Packages
    • %SYSTEMROOT%\WinSxS\Manifests
  • Dados do Registro localizados nas seguintes subchaves do Registro:
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Components
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Schema
    • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Component Based Servicing
Essa lista pode ser atualizada a qualquer momento.

Quando a Ferramenta de Preparação de Atualização do Sistema detecta manifestos, Armários ou dados de registro incorretos, ela pode substituir dados incorretos por uma versão corrigida.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem

Registrando em log

Recolher esta imagemExpandir esta imagem
A Ferramenta de Preparação de Atualização do Sistema cria um arquivo de log que captura qualquer problema que a ferramenta encontrou ou corrigiu. O arquivo de log está localizado aqui:
  • %SYSTEMROOT%\Logs\CBS\CheckSUR.log
  • %SYSTEMROOT%\Logs\CBS\CheckSUR.persist.log
Recolher esta imagemExpandir esta imagem

Como corrigir erros encontrados no CheckSUR.log

Para corrigir manualmente erros de corrupção que a Ferramenta de Preparação da Atualização do Sistema detecta, mas não pode corrigir, siga estas etapas:
  1. Abra o %SYSTEMROOT%\Logs\CBS\CheckSUR.log. O %SYSTEMROOT% está na pasta onde o Windows está instalado. Por exemplo, a pasta %SYSTEMROOT% é C:\Windows.
  2. Identifique os pacotes que a ferramenta não pode corrigir. Por exemplo, você pode encontrar o seguinte no arquivo de log:
    Resumo:
    Segundos executados: 264
    3 erros encontrados
    Contagem total ausente do CBS MUM: 3
    Arquivos de reparo indisponíveis:
    servicing\packages\Package_for_KB958690_sc_0~31bf3856ad364e35~amd64~~6.0.1.6.mum
    ...
    neste caso, o pacote que está corrompido é KB958690.
  3. Baixe o pacote no Centro de Download da Microsoft ou Catálogo do Microsoft Update.
  4. Copie o pacote (.msu) para o diretório %SYSTEMROOT%\CheckSUR\packages. Por padrão, este diretório não existe e você precisa criar o diretório.
  5. Execute a Ferramenta de Preparação da Atualização do Sistema novamente. Consulte Instalar e executar a Ferramenta de Preparação da Atualização do Sistema.

Sobre este artigo

ID do artigo: 947821
Última revisão: terça-feira, 16 de dezembro de 2014
A informação contida neste artigo aplica-se a:: Windows 8.1, Windows Server 2012 R2 Datacenter, Windows Server 2012 R2 Standard, Windows Server 2012 R2 Essentials, Windows Server 2012 R2 Foundation, Windows 8, Windows Server 2012 Datacenter, Windows Server 2012 Standard, Windows Server 2012 Essentials, Windows Server 2012 Foundation, Windows 7 Service Pack 1, Windows Server 2008 R2 Service Pack 1, Windows Vista Service Pack 2, Windows Server 2008 Service Pack 2