Id. de artículo: 947215 - Ver los productos a los que se aplica este artículo
Expandir todo | Contraer todo

Síntomas

Recibe el siguiente mensaje de error al iniciar sesión en un equipo basado en Windows 7 o Windows Vista al usar un perfil temporal:
El servicio de perfil de usuario no ha podido iniciar sesión. No se puede cargar el perfil de usuario.

Solución

En algunos casos es posible que Windows no lea correctamente su perfil de usuario; por ejemplo, si el software antivirus está examinando el equipo mientras intenta iniciar sesión. Antes de seguir los métodos que se presentan a continuación, pruebe a reiniciar el equipo e iniciar sesión de nuevo con su cuenta de usuario para solucionar el problema. Si después de reiniciar el equipo no se ha resuelto el problema, utilice los métodos siguientes.

Nota: debe poder iniciar sesión con una cuenta de administrador para resolver su perfil de usuario o copiar los datos a una nueva cuenta. Antes de resolver este problema, inicie sesión en Windows con otra cuenta que tenga permisos administrativos o reinicie en modo seguro para iniciar sesión con la cuenta predefinida de administrador. Para obtener más información acerca de cómo iniciar en modo seguro, visite el siguiente sitio web de Microsoft:
Iniciar el equipo en modo seguro

Método 1: reparar el perfil de la cuenta de usuario

Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
assets folding start collapsed
Para reparar el perfil de la cuenta de usuario, siga estos pasos:

Importante Esta sección, método o tarea contiene pasos que le indican cómo modificar el Registro. Sin embargo, la modificación incorrecta del Registro puede producir graves problemas. Por tanto, asegúrese de seguir estos pasos cuidadosamente. Para obtener mayor protección, realice una copia de seguridad del Registro antes de modificarlo. A continuación, puede restaurar el Registro si se produce algún problema. Para obtener más información acerca de cómo realizar una copia de seguridad y restaurar el Registro, haga clic en el número de artículo siguiente de Microsoft Knowledge Base:
322756 Cómo realizar una copia de seguridad del Registro y restaurarlo en Windows Cómo realizar una copia de seguridad del Registro y restaurarlo en Windows
  1. Haga clic en Inicio, escriba regedit en el cuadro Buscar y, a continuación, presione ENTRAR.
  2. En el Editor del Registro, busque la siguiente subclave del Registro y haga clic en ella:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
  3. En el panel de navegación, busque la carpeta que comienza con S-1-5 (clave SID) seguida de un número largo.
  4. Haga clic en cada carpeta S-1-5, busque la entrada ProfileImagePath en el panel de detalles y, a continuación, haga doble clic para asegurarse de que este es el perfil de la cuenta de usuario que presenta el error.
    Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
    2705065

• Si dispone de dos carpetas que empiezan con S-1-5 seguido de números largos y una de ellas acaba en .bak, debe cambiar el nombre de la carpeta .bak. Para ello, siga estos pasos:
      1. Haga clic con el botón secundario en la carpeta sin .bak y, a continuación, haga clic en Cambiar nombre. Escriba .ba y presione ENTRAR.
        Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
        2493038
      2. Haga clic con el botón secundario en la carpeta con .bak y, a continuación, haga clic en Cambiar nombre. Quite .bak del final del nombre de la carpeta y, a continuación, presione ENTRAR.
        Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
        2493039
      3. Haga clic con el botón secundario en la carpeta con .ba y, a continuación, haga clic en Cambiar nombre. Cambie .ba por .bak al final del nombre de la carpeta y, a continuación, presione ENTRAR.
        Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
        2493040
    • Si tiene una única carpeta cuyo nombre empieza con S-1-5 seguido por números largos y que termina con .bak, haga clic con el botón secundario en la carpeta y, a continuación, haga clic en Cambiar nombre. Quite .bak al final del nombre de la carpeta y presione ENTRAR.
  5. Haga clic en la carpeta sin .bak en el panel de detalles, haga doble clic en RefCount, escriba 0 y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
    2493045
  6. En el panel derecho, haga clic en la carpeta sin .bak, haga doble clic en State, escriba 0 y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
    2493046
  7. Cierre el Editor del Registro.
  8. Reinicie el equipo.
  9. Vuelva a iniciar sesión con su cuenta.
Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
assets folding end collapsed

Método 2: Iniciar sesión en Windows y copiar los datos a una nueva cuenta

Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
assets folding start collapsed
Cree una nueva cuenta y copie los datos de la cuenta antigua a la nueva. Para obtener información acerca de este proceso, visite los siguientes sitios web de Microsoft:

Windows 7
Reparar un perfil de usuario dañado (Windows 7)
Windows Vista
Reparar un perfil de usuario dañado (Windows Vista)
Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
assets folding end collapsed

Método 3: Eliminar el SID de error y crear un nuevo perfil

Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
assets folding start collapsed
Para eliminar el SID de error y crear un nuevo perfil, siga estos pasos:
  1. Elimine el error SID.
    Para que podamos solucionar su problema, remítase a la sección "Solucionarlo en mi lugar". Si prefiere solucionar el problema usted mismo, vaya a la sección "Solucionarlo por mí mismo".

Solucionarlo en mi lugar

Para solucionar el problema de forma automática, haga clic en el vínculo Solucionar este problema. A continuación, haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Descarga de archivos y siga los pasos que le indica el asistente.
    Fix this problem
    Microsoft Fix it 50446

Notas
    • Este asistente podría estar solo en inglés; sin embargo, esta corrección automática también funciona con otras versiones de idiomas de Windows.
    • Si no está utilizando el equipo que tiene el problema, puede guardar la corrección automática en una unidad flash o en un CD para ejecutarla posteriormente en el equipo que tenga el problema.

Solucionarlo por mí mismo

Importante Esta sección, método o tarea contiene pasos que le indican cómo modificar el Registro. Sin embargo, la modificación incorrecta del Registro puede producir graves problemas. Por tanto, asegúrese de seguir estos pasos cuidadosamente. Para obtener mayor protección, realice una copia de seguridad del Registro antes de modificarlo. A continuación, puede restaurar el Registro si se produce algún problema. Para obtener más información acerca de cómo realizar una copia de seguridad y restaurar el Registro, haga clic en el número de artículo siguiente de Microsoft Knowledge Base:
    322756 Cómo realizar una copia de seguridad del Registro y restaurarlo en Windows
    Para resolver este problema usted mismo, siga estos pasos:
    1. Elimine el perfil utilizando el cuadro de diálogo Propiedades del equipo. Para realizar esta tarea, siga estos pasos:
      1. Haga clic en Inicio, haga clic con el botón secundario en Equipo y, a continuación, haga clic en Propiedades.
      2. Haga clic en Cambiar configuración.

Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
        2705066
      3. En el cuadro de diálogo Propiedades del sistema, haga clic en la pestaña Opciones avanzadas.

Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
        2705067
      4. En el área Perfiles de usuario, haga clic en Configuración.
      5. En el cuadro de diálogo Perfiles de usuario, seleccione el perfil que desea eliminar, haga clic en Eliminar y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    2. Haga clic en Inicio, escriba regedit en el cuadro Buscar y presione ENTRAR.
    3. Busque y haga clic en la siguiente subclave del Registro:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
    4. Haga clic con el botón secundario en el SID que desea quitar y, a continuación, haga clic en Eliminar.
  2. Inicie sesión en el equipo y cree un nuevo perfil.
Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
assets folding end collapsed

Información avanzada

Este error puede producirse si está configurado el parámetro de la directiva de grupo "No iniciar sesión de usuarios con perfiles temporales".

Este problema puede producirse si la carpeta del perfil de usuario se ha eliminado manualmente. Una carpeta de perfil que se elimina manualmente no quita el identificador de seguridad (SID) de la lista de perfiles del Registro.

Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
2705068
ADVERTENCIA:
En ABSOLUTO se recomienda esta manera estándar de quitar perfiles de usuario de los equipos. El método compatible y documentado es usar la opción "Perfiles de usuario", que se encuentra en Configuración avanzada del sistema en las propiedades del sistema. Para los programas, esta función está disponible mediante la API "DeleteProfile".

Si el SID está presente, Windows intentará cargar el perfil usando ProfileImagePath que apunta a una ruta no existente. Por tanto, el perfil no se puede cargar.
Información del registro de eventos
Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
assets folding start collapsed
En el registro de la aplicación se graban los eventos siguientes:

• Nombre de registro: Aplicación
    Origen: Microsoft Windows-Servicio de perfiles de usuario
    Fecha: Fecha
    Identificador de evento: 1515
    Categoría de la tarea: ninguna
    Nivel: advertencia
    Palabras clave: Clásico
    Usuario: Usuario
    Equipo: Equipo
    Descripción: Windows ha hecho una copia de seguridad de este perfil de usuario. Windows intentará automáticamente usar el perfil de copia de seguridad la próxima vez que este usuario inicie sesión.

• Nombre de registro: Aplicación
    Origen: Microsoft Windows-Servicio de perfiles de usuario
    Fecha: Fecha
    Identificador de evento: 1511
    Categoría de la tarea: ninguna
    Nivel: advertencia
    Palabras clave: Clásico
    Usuario: Usuario
    Equipo: Equipo
    Descripción: Windows no puede encontrar el perfil local y está iniciando sesión con un perfil temporal. Los cambios que se efectúen en este perfil se perderán cuando se cierre la sesión.

• Nombre de registro: Aplicación
    Origen: Microsoft Windows-Servicio de perfiles de usuario
    Fecha: Fecha
    Identificador de evento: 1500
    Categoría de la tarea: ninguna
    Nivel: Error
    Palabras clave: Clásico
    Usuario: Usuario
    Equipo: Equipo
    Descripción: Windows no puede iniciar la sesión porque no se puede cargar su perfil. Compruebe que está conectado a la red y que esta funciona correctamente.
    DETALLE - Desconocido

• Nombre de registro: Aplicación
    Origen: Winlogon de Windows de Microsoft
    Fecha: Fecha
    Evento ID: 6004
    Categoría de la tarea: ninguna
    Nivel: advertencia
    Palabras clave: Clásico
    Usuario: N/D
    Equipo: Equipo
    Descripción: Los perfiles de suscriptor de notificación de Winlogon no pudieron emitir un evento de notificación crítico.

Contraer esta imagenAmpliar esta imagen
assets folding end collapsed

Propiedades

Id. de artículo: 947215 - Última revisión: jueves, 23 de octubre de 2014 - Versión: 11.0
La información de este artículo se refiere a:
  • Windows Vista Enterprise 64-bit edition
  • Windows Vista Home Basic 64-bit edition
  • Windows Vista Home Premium 64-bit edition
  • Windows Vista Ultimate 64-bit edition
  • Windows Vista Business
  • Windows Vista Business 64-bit edition
  • Windows Vista Enterprise
  • Windows Vista Home Basic
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Starter
  • Windows Vista Ultimate
  • Windows 7 Enterprise
  • Windows 7 Home Basic
  • Windows 7 Home Premium
  • Windows 7 Professional
  • Windows 7 Starter
  • Windows 7 Ultimate
Palabras clave:
kbtshoot kberrmsg kbexpertisebeginner kbprb kbfixme kbmsifixme kbcip kbsmbportal KB947215