Comment bloquer le courrier indésirable dans Windows Mail

Traductions disponibles Traductions disponibles
Numéro d'article: 938730 - Voir les produits auxquels s'applique cet article
Cette page explique, sous forme d'une conversation questions/réponses, cmment bloquer le courrier indésirable dans Windows Mail. Pour cela, vous allez travailler avec différentes options du courrier indésirable.
Question Image
Je suis fatigué de recevoir chaque jour autant de messages électroniques indésirables. Aide-moi s'il te plait !
 Ils ne sont pas filtrés dans Windows Mail afin d'être automatiquement déplacés dans le dossier de Courrier indésirable ?
answer image
Question Image
Oui, c'est filtré, mais ces derniers temps je récupère plus de messages indésirables dans ma Boîte de réception.
 Si tu modifies le niveau de protection contre les courriers indésirables à un niveau supérieur, tu seras en mesure d'en bloquer davantage.
answer image
Question Image
Le niveau de protection contre les courriers indésirables ?
 Pour modifier le niveau de protection, clique sur Outils dans le menu, puis sur Options du courrier indésirable. Quand la boîte de dialogue des Options du courrier indésirable s'affiche, clique sur l'onglet Options et sélectionne Elevé. Désormais, la plupart des messages électroniques indésirables seront bloqués.
Réduire cette imageAgrandir cette image
01 02

Voir les étapes à suivre pour modifier le niveau de protection contre les courriers indésirables (avec copies d'écran)
answer image
Question Image
Je vais donc pouvoir être tranquille avec le courrier indésirable maintenant.
 Oui, mais il est possible que certains messages qui ne sont pas du courrier indésirable soient aussi bloqués. Je te recommande donc de vérifier régulièrement le contenu de ton dossier de Courrier indésirable.
answer image
Question Image
Très bien. Et que dois-je faire quand j'identifie des messages non indésirables dans le dossier de Courrier indésirable ?
 Clique sur le message concerné, clique sur Message dans le menu, sélectionne Courrier indésirable, puis clique sur Marquer comme légitime. Le message sera alors déplacé vers la Boîte de réception.

Cependant, les messages envoyés par le même expéditeur continueront à être déplacés dans le dossier de Courrier indésirable.
answer image
Question Image
Oui, c'est plutôt gênant si je dois procéder de cette façon pour chaque message reçu par cet expéditeur. Il n'est pas possible de préciser que les messages de cet expéditeur ne doivent pas être considérés comme courrier indésirable ?
 Dans ce cas, il faut ajouter l'expéditeur à la ?liste des expéditeurs approuvés?. Clique sur le message concerné, clique sur Message dans le menu, sélectionne Courrier indésirable et clique sur Ajouter l'expéditeur à la liste des expéditeurs approuvés.

Réduire cette imageAgrandir cette image
02 01

Voir les étapes à suivre pour ajouter un expéditeur à la liste des expéditeurs approuvés (avec copies d'écran)
answer image
Question Image
OK. Et que puis-je faire si je reçois encore des messages indésirables qui ne sont pas déplacés dans le dossier de courrier indésirable ?
 Il te suffit de les ajouter à la "Liste des expéditeurs bloqués". Clique sur le message que tu souhaites bloquer, clique sur Message dans le menu, puis sélectionne Courrier indésirable et clique sur Ajouter l'expéditeur à la liste des expéditeurs bloqués. Tous les messages de cet expéditeur seront maintenant déplacés dans le dossier de Courrier indésirable.
Réduire cette imageAgrandir cette image
03 01

Voir les étapes à suivre pour ajouter des expéditeurs à la liste des expéditeurs bloqués (avec copies d'écran)
answer image
Question Image
OK, je sais maintenant comment bloquer les messages indésirables.

Voir les étapes à suivre pour

modifier le niveau de protection contre les courriers indésirables
  1. Clique sur Outils dans le menu de Windows Mail et clique sur Options de courrier indésirable.
    Réduire cette imageAgrandir cette image
    01 01
  2. Choisis le niveau de protection contre les courriers indésirables : Aucun filtrage automatique, Faible, Elevé ou Approuvés uniquement et clique sur OK.
    Réduire cette imageAgrandir cette image
    01 02
Retour à la conversation d'origine

Comment ajouter un expéditeur à la liste des expéditeurs approuvés
  • Clique sur un message que tu souhaites ajouter à la liste des expéditeurs approuvés, clique sur Message dans le menu, sélectionne Courrier indésirable et clique sur Ajouter l'expéditeur à la liste des expéditeurs approuvés ou Ajouter le domaine de l'expéditeur à la liste des expéditeurs approuvés.
    Réduire cette imageAgrandir cette image
    02 01

Si tu cliques sur Ajouter l'expéditeur à la liste des expéditeurs approuvés : Les adresses email que tu as sélectionnées à l'étape 1 seront ajoutées à la liste des expéditeurs approuvés. Tous les messages de l'expéditeur ne seront plus déplacés dans le dossier de Courrier indésirable.

Si tu cliques sur Ajouter le domaine de l'expéditeur à la liste des expéditeurs approuvés : Le domaine de messagerie électronique (la partie après le signe @) que tu as sélectionné à l'étape 1 sera ajouté à la liste des domaines approuvés. Tous les messages envoyés du domaine de messagerie de l'expéditeur ne seront plus déplacés dans le dossier de Courrier indésirable.
Retour à la conversation d'origine

Comment ajouter un expéditeur à la liste des expéditeurs bloqués
  • Clique sur un message que tu souhaites ajouter à la liste des expéditeurs bloqués, clique sur Message dans le menu, sélectionne Courrier indésirable et clique sur Ajouter l'expéditeur à la liste des expéditeurs bloqués ou Ajouter le domaine de l'expéditeur à la liste des expéditeurs bloqués.
    Réduire cette imageAgrandir cette image
    03 01

Si tu cliques sur Ajouter l'expéditeur à la liste des expéditeurs bloqués : Les adresses email que tu as sélectionnées à l'étape 1 seront ajoutées à la liste des expéditeurs bloqués. Tous les messages de l'expéditeur seront déplacés dans le dossier de Courrier indésirable.

Si tu cliques sur Ajouter le domaine de l'expéditeur à la liste des expéditeurs bloqués : Le domaine de messagerie électronique (la partie après le signe @) que tu as sélectionné à l'étape 1 sera ajouté à la liste des domaines bloqués. Tous les messages envoyés du domaine de messagerie de l'expéditeur seront déplacés dans le dossier de Courrier indésirable.
Retour à la conversation d'origine

Propriétés

Numéro d'article: 938730 - Dernière mise à jour: mercredi 29 octobre 2014 - Version: 4.0
  • Windows Vista Édition Intégrale
  • Windows Mail