PC Talk ? "Windows Defender está desativado" no Windows Vista!?

Traduções deste artigo Traduções deste artigo
ID do artigo: 936015 - Exibir os produtos aos quais esse artigo se aplica.
Em esta conversa, explicamos o que significa a mensagem de "O Windows Defender está desativado" e orientamos você como verificar as configurações de segurança do computador após esta mensagem.
Question Image
Tentei alterar a configuração do Windows Defender a partir do menu Iniciar, mas recebi a mensagem dizendo que "O Windows Defender está desativado". O que devo fazer?
 Você recebeu essa notificação da central de segurança do Windows?
answer image
Question Image
Notificação da central de segurança do Windows? Deveria receber por carta, telefone ou E-mail?
 Não é esse tipo de notificação. A central de segurança do Windows avisa quando detecta algum tipo de problema de segurança. Expliquei outro dia, lembra?
answer image
Question Image
Sim, correto. Há um ícone na bandeja de tarefas.
 Certo. Ok, agora verificarei a central de segurança do Windows. Mas não tem nenhum ícone na bandeja de tarefas.

OK. Clique no botão Iniciar e Painel de Controle.
answer image
Question Image
Agora apareceu o Painel de Controle. Mas, na última vez, você não começou com um clique duplo no ícone da bandeja de tarefas?
 Quando não houver nenhum ícone na bandeja de tarefas, você pode iniciá-lo a partir do painel de controle. Agora clique em "Verificar status de segurança do computador".
answer image
Question Image
Você se refere ao link "Verificar status de segurança do computador" da seção segurança, certo? OK, acabo de clicar nele. Ah, essa é a central de segurança do Windows. Sim, eu me lembro dela.

Revisando os passos "como abrir a central de segurança do Windows" com capturas de tela!

A proteção contra malware está ativada, portanto acho que não há problema.

A Central de segurança sempre está monitorando as principais configurações de segurança do seu computador como firewall, proteção contra malware e contas de usuários. E assim, você pode vê-los em um piscar de olhos.
answer image
Question Image
Mas, tenho certeza que eu recebi uma mensagem dizendo que "O Windows Defender está desativado"...
 O Windows Defender é um software de proteção contra malware, clique no botão de seta para baixo ao lado da proteção de Malware e verifique as configurações.

Entendo. Outro software de proteção contra spyware está ativo mas não o Windows Defender. Vamos clicar em "Mostrar os programas anti-spyware do computador" e vejamos a lista de programas.

Revisando os passos para mostrar todos os programas de proteção anti-spyware com screenshots!

Lembra de ter instalado este programa de proteção anti-spyware? Quando você instalou, ele foi ativado e o Windows defender desativado, é por isso que você recebeu a mensagem "O Windows Defender está desativado".
answer image
Question Image
Entendo. Sim, lembro que instalei um software anti-spyware, outro dia. Portanto, acho que meu computador está seguro. Obrigada! Estou aliviada.

Ah, vejo um item "Windows Defender" do lado esquerdo da tela. Posso iniciar o Windows Defender daqui?

Se o Windows Defender está ativo, você pode iniciar a partir do menu. Mas agora o Windows Defender está desativado, quando recebe a mensagem "O Windows Defender está desativado", você pode ativar o Windows Defender a partir dessa mensagem.
answer image
Question Image
Entendo. Portanto, esta tela reúne as informação essenciais sobre a segurança do seu computador. É por isso que ela é chamada "Centro" de segurança.
 Sim. Agora tente clicar em opções da Internet abaixo de Windows Defender.
answer image
Question Image
Apareceu a janela de propriedades de internet e posso alterar as configurações de segurança da internet.

Revisando os passos para mostrar todos os programas de proteção anti-spyware com screenshots!

Da mesma forma, se você clicar em "Windows Update" na parte superior, você pode alterar as configurações do programa de atualização e para configurações do firewall, clique em "Windows FireWall".
answer image
Question Image
O que é "Obter no site da Microsoft as informações mais recentes sobre segurança e vírus"?
 Clique nele. Você verá uma página web que contém toda informação de Microsoft sobre segurança.
answer image
Question Image
Essa é uma página útil. Lerei cuidadosamente mais tarde.
 Você sabe o que é "Alterar a forma como Security Center me notifica"?
answer image
Question Image
Não. O que é isso?
 Lembra quando você recebeu uma mensagem dizendo "Verificar a segurança do computador" e você fez uma confusão sobre ela?
Recolher esta imagemExpandir esta imagem
00 01
answer image
Question Image
Sim, eu lembro. Fiquei surpresa no momento.
 Aqui você pode definir se você deseja receber a notificação ou não.
answer image
Question Image
Sério? Clicarei em "Alterar o modo de alerta da Central de Segurança". Tem razão. Apareceu uma tela perguntando "Deseja ser notificado sobre questões de segurança?".
 Você pode escolher alerta com o texto e o ícone ou apenas com o ícone. Você também pode optar por não receber notificações e ocultar o ícone, o que eu não recomendo.

Revisando os passos de como alterar o modo de alerta da Central de Segurança com capturas de tela!
answer image
Question Image
Tem razão. Se existe uma função tão prática e útil, prefiro que me notifique assim que encontre alguma coisa!

Revisando os passos

Como abrir a central de segurança do Windows
  1. Clique no botão Iniciar e Painel de Controle.
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    01 01
  2. Quando o painel de controle for exibido, clique em "Verificar o status de segurança do computador".
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    01 02
  3. Aparecerá a Central de segurança.
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    01 03
Voltar à conversa.

Como verificar o programa de proteção contra spyware
  1. Na central de segurança do Windows, clique no botão de seta para baixo ao lado da proteção contra Malware.
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    02 01
  2. Clique em "Mostrar os programas anti-spyware do computador".
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    02 02
  3. Você pode ver a lista de todos os programas de proteção contra spyware.
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    02 03
Voltar à conversa.

Como abrir a caixa de diálogo de propriedade de Internet na central de segurança do Windows.
  1. Clique em opções da Internet na central de segurança do Windows.
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    03 01
  2. Será exibida a caixa de diálogo Propriedades de Internet.
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    03 02
Voltar à conversa.

Como alterar a forma de alerta do Security Center
  1. Clique em "Alterar o modo de alerta da Central de Segurança" na Central de Segurança do Windows.
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    04 01
  2. Quando aparecer a tela "Deseja ser notificado sobre questões de segurança?", escolha a opção que deseja.
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
    04 02
Voltar à conversa.

Propriedades

ID do artigo: 936015 - Última revisão: quarta-feira, 29 de outubro de 2014 - Revisão: 3.0