PC Talk ? Comment améliorer la mise en forme d'un tableau dans Office 2007

Traductions disponibles Traductions disponibles
Numéro d'article: 929630 - Voir les produits auxquels s'applique cet article
Cette page explique, sous forme d'une conversation questions/réponses, comment faire pour insérer un tableau et comment améliorer sa mise en forme. Dans ce document, vous allez travailler avec Word 2007, mais vous pourrez appliquer la même méthode dans PowerPoint 2007 ou Outlook 2007.
 Je souhaite insérer un tableau dans le document sur lequel je travaille dans Word 2007. Saurais-tu comment faire ?
answer image
Question Image
Dans l'onglet Insertion, clique sur Tableau. Précise le nombre de lignes et de colonnes que tu souhaites définir en déplaçant la souris, puis clique.
Réduire cette imageAgrandir cette image
01 02

C'est facile !

Voir les étapes à suivre pour insérer un tableau (avec copies d'écran)
answer image
Question Image
La procédure à suivre est la même dans PowerPoint 2007 ou Outlook 2007.
 Y a-t'il une méthode pour améliorer la mise en forme de ce tableau ?
answer image
Question Image
Pour modifier la mise en forme du tableau, regarde dans l'onglet Création et sélectionne Styles de tableau.
Réduire cette imageAgrandir cette image
02 03

Super, je ne savais pas que c'était si facile et rapide à faire !
answer image
Question Image
Lorsque tu cliques sur la flèche
Réduire cette imageAgrandir cette image
00 01
située en bas à droite de la zone Styles de tableau, une liste de styles s'affiche. Cela te permet de choisir un style encore plus facilement.

Voir les étapes à suivre pour améliorer la mise en forme d'un tableau (avec copies d'écran)

Si je veux encore améliorer la mise en forme de ce tableau, comment puis-je faire ?
answer image
Question Image
Tu peux appliquer un style particulier à une ligne ou une colonne spécifique en utilisant les Options de style de tableau situées à gauche de la zone Styles de tableau. Tu peux également modifier le style d'une cellule en utilisant les options Trame de fond et Bordures situées sur la droite. Je t'invite à essayer les différentes méthodes.
Réduire cette imageAgrandir cette image
00 02r

Voir les étapes à suivre pour :

Insérer un tableau
  1. Dans l'onglet Insertion du Ruban, cliquer sur Tableau .
    Réduire cette imageAgrandir cette image
    01 01
  2. Dans la fenêtre qui spécifie les composants d'un tableau, déplacer le pointeur de la souris afin de sélectionner le nombre de cellules verticalement et horizontalement, puis cliquer.
    Réduire cette imageAgrandir cette image
    01 02
  3. Le tableau est alors inséré dans Word :
    Réduire cette imageAgrandir cette image
    01 03
Retour à la conversation d'origine

Améliorer la mise en forme d'un tableau.
  1. Lorsque tu cliques à l'intérieur d'un tableau, celui-ci est sélectionné et les Outils de tableau apparaissent dans le Ruban.
    Réduire cette imageAgrandir cette image
    02 01
  2. Lorsque tu pointes sur un style dans la zone Styles de tableau de l'onglet Création, le style sélectionné est appliqué au tableau de façon interactive afin de pouvoir le pré-visualiser.
    Réduire cette imageAgrandir cette image
    02 02

Si tu veux voir une liste entière de styles de tableau, clique sur la flèche
    Réduire cette imageAgrandir cette image
    00 01
    .
    Réduire cette imageAgrandir cette image
    02 02br
  3. Lorsque tu as choisi le style que tu souhaites appliquer, clique simplement sur celui-ci. Le style de tableau sélectionné est alors appliqué au tableau.
    Réduire cette imageAgrandir cette image
    02 03
Retour à la conversation d'origine

Propriétés

Numéro d'article: 929630 - Dernière mise à jour: mercredi 29 octobre 2014 - Version: 3.0
Les informations contenues dans cet article s'appliquent au(x) produit(s) suivant(s):
  • Microsoft Office Word 2007
  • Microsoft Office Excel 2007
  • Microsoft Office PowerPoint 2007
  • Microsoft Office Outlook 2007
  • Microsoft Office Standard 2007