Um arquivo é bloqueado quando você o abre ou salva em um programa do Microsoft Office. Nessa situação, uma mensagem de erro semelhante à seguinte é exibida:
  • Você está tentando abrir um tipo de arquivo que está bloqueado por sua configuração de diretiva do Registro.
  • Você está tentando abrir um tipo de arquivo <Tipo de Arquivo> que foi bloqueado pelas configurações do Bloqueio de Arquivo na Central de Confiabilidade.
  • Você está tentando abrir um arquivo que foi criado em uma versão anterior do Microsoft Office. Esse tipo de arquivo está bloqueado pela configuração de diretiva do Registro e não pode ser aberto nesta versão.
  • Você está tentando salvar um tipo de arquivo que está bloqueado por sua configuração de diretiva do Registro.
  • Você está tentando salvar um tipo de arquivo <Tipo de Arquivo> que foi bloqueado pelas configurações do Bloqueio de Arquivo na Central de Confiabilidade.

Resolução

Para resolver esse problema, tente as seguintes resoluções gerais para alterar as configurações de bloqueio de arquivo com base na versão do Office que você instalou:

Para o Office 2013 ou Office 2010

Recolher esta imagemExpandir esta imagem
Altere as configurações de Bloqueio de Arquivo para desabilitar a restrição de certos tipos de arquivo:
  1. Clique em Arquivo > Opções.

Se você não puder abrir um arquivo no Office 2013 ou Office 2010, abra um documento em branco para iniciar o aplicativo do Office. Por exemplo, se você não conseguir abrir um arquivo do Word, abra um novo documento no Word 2013 ou no Word 2010 para ver a opção.
  2. Na janela Opções, clique em Central de Confiabilidade > Configurações da Central de Confiabilidade.
  3. Na janela Central de Confiabilidade, clique em Configurações de Bloqueio de Arquivo e desmarque a caixa de seleção "Abrir" ou "Salvar" para o tipo de arquivo que você deseja abrir ou salvar.

Observação
    Desmarcar a opção significa permitir que o usuário abra ou salve o arquivo. Marcar a opção significa bloquear o arquivo.

Recolher esta imagemExpandir esta imagem
  4. Clique em OK duas vezes.
  5. Tente abrir ou salvar o arquivo que foi bloqueado novamente.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem

Para o Office 2007 ou o Office 2003

Recolher esta imagemExpandir esta imagem
Não há uma "Central de Confiabilidade" no Office 2007 ou no Office 2003. Portanto, você precisa alterar o valor da subchave do Registro FileOpenBlock para desabilitar a restrição de certos tipos de arquivo.

Importante Siga as etapas nesta seção com cuidado. Sérios problemas poderão ocorrer caso você modifique o Registro incorretamente. Antes de modificá-lo, faça backup do Registro para restauração em caso de problemas.
  1. Saia do Office.
  2. Clique em Iniciar, em Executar, digite regedit na caixa Abrir e clique em OK.
  3. Localize e clique na seguinte subchave do Registro:

Para o Office 2007:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\12.0\<Application_name>\Security\FileOpenBlock

Para o Office 2003:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\11.0\<Application_name>\Security\FileOpenBlock

Observação
    • Nome_do_aplicativo deve ser o aplicativo do Office (por exemplo, Word, Excel, Powerpoint, Visio) que tem o problema.
    • Se a subchave não existir, será necessário criá-la manualmente. A captura de tela a seguir é um exemplo da subchave FileOpenBlock do Word 2007:
      Recolher esta imagemExpandir esta imagem

4. Após selecionar a subchave especificada na etapa 3, localize o seguinte valor DWORD: BinaryFiles, FilesBeforeVersion e Converters.

Observação Se esse valor não existir, é necessário criá-lo. Para fazer isto, execute as seguintes etapas:
    1. Clique com o botão direito do mouse em FileOpenBlock, selecione Novo, clique no valor DWORD e digite BinaryFiles como o nome do valor DWORD.
    2. Clique com o botão direito do mouse em FileOpenBlock, selecione Novo, clique no Valor DWORD e digite FilesBeforeVersion como o nome.
    3. Clique com o botão direito em FileOpenBlock, selecione Novo, clique no Valor DWORD e digite Converters como o nome.

Para obter mais informações sobre esse valor DWORD, verifique a lista de valores DWORD FileBlockOpen.
  5. Clique com o botão direito no valor DWORD BinaryFiles e clique em Modificar. Na caixa Dados do valor, digite 0 e clique em OK.
  6. Definir os Dados do valor do FilesBeforeVersion e Converters para 0. A seguinte captura de tela é uma amostra do Word 2007.

Observação Dados do valor 0 significa permitir que o usuário abra o arquivo. 1 significa bloquear o arquivo.

Recolher esta imagemExpandir esta imagem
  7. No menu Arquivo, clique em Sair para sair do Editor do Registro.
  8. Tente abrir ou salvar o arquivo que foi bloqueado novamente.

Próxima etapa se você ainda não consegue abrir ou salvar os arquivos no Office 2007 ou Office 2003

Se você ainda não consegue abrir ou salvar os arquivos, tente as etapas a seguir:
  1. Determine o tipo de arquivo que não pode ser aberto: Clique com o botão direito do mouse no arquivo e selecione Propriedades. Verifique a propriedade Tipo de arquivo.
    Recolher esta imagemExpandir esta imagem
  2. Verifique a lista de valores DWORD FileBlockOpen e localize o valor DWORD correspondente.
  3. Adicione o valor DWORD para a subchave FileOpenBlock e defina os dados do valor para 0.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem

Lista de valores DWORD FileOpenBlock

As tabelas a seguir contém todos os valores DWORD que você pode adicionar para a subchave FileOpenBlock e para os tipos de arquivos correspondentes.

Word
Recolher esta tabelaExpandir esta tabela
Valor DWORDTipos de arquivos que são afetados
OpenXmlFiles.docx, .dotx, .docm, .dotm, .xml (Word Flat Open XML)
BinaryFiles.doc, .dot
HtmlFiles.htm, .html, .mht, .mhtml
XmlFiles.xml (Word 2003)
RtfFiles.rtf, .doc (Word 95), .doc (versão de lançamento do Word 97)
ConvertersTodos os formatos de arquivo disponíveis ao usar um conversor de texto (incluindo o Pacote de Compatibilidade do Office)
TextFiles.txt
WllFiles.wll
InternalFilesTodos os tipos de arquivo com um valor nFib não RTM
FilesBeforeVersionTodos os arquivos do Word que tenham um valor nFib menor que o valor nFib mínimo, conforme definido por um administrador.

Excel
Recolher esta tabelaExpandir esta tabela
Valor DWORDTipos de arquivos que são afetados
OpenXmlFiles.xlsx, .xlsm, .xltx, .xltm, .xlam
BinaryFiles.xls, .xla, .xlt, .xlm, .xlw, .xlb
Binary12Files.xlsb
HtmlandXmlssFiles.mht, .mhtml, .htm, .html, .xml, .xmlss
XmlFiles.xml
DifandSylkFiles.dif, .slk
TextFiles.txt, .csv, .prn
XllFiles.xll
ConvertersTodos os formatos de arquivo disponíveis ao usar um conversor de texto (incluindo o Pacote de Compatibilidade do Office)
DatabaseandDatasourceFiles.odc, .udl, .dsn, .dbc, .dqy, .iqy, .oqy, .rqy, .mde, .mdb, .dbf, .ade, .adp, .cub
LotusandQuattroFiles.wk1, .wk4, .wj3, wk1 FMT, .wks, .wk3, wk3 FM3, .wj2, .wq1, .fm3, .wj1
LegacyBinaryFilesArquivos Microsoft Excel 4.0 Charts (.xlc) (Office 2003 SP3)
LegacyDatabaseAndDatasourceFilesArquivos DBF 2 (dBASE II) (.dbf) (Office 2003 SP3)

PowerPoint
Recolher esta tabelaExpandir esta tabela
Valor DWORDTipos de arquivos que são afetados
OpenXmlFiles.pptx, .pptm, .potx, .potm, .ppsx, .ppsm, .ppam, .thms, .xml
BinaryFiles.ppt, .pot, .pps, .ppa
HtmlFiles.mht, .mhtml, .html, .htm
Outlines.rtf, .txt, .doc, .wpd, .docx, .docm, .wps
ConvertersEssa diretiva irá impedir a abertura das apresentações de PowerPoint abertas usando os conversores de terceiros ou o Pacote de Compatibilidade do Office.
FilesBeforePowerPoint97Essa política impedirá a abertura dos arquivos anteriores ao PowerPoint 97 que têm tipos de arquivos como .ppt, .pot, .pps e .ppa.

Para obter mais informações

Para conhecer outros métodos de resolução específicos para cada aplicativo que você pode experimentar, consulte os seguintes artigos.

Word: Recebo uma mensagem de erro quando tento abrir ou salvar um arquivo no Word
Excel: Recebo uma mensagem de erro quando tento abrir ou salvar um arquivo no Excel
PowerPoint: Recebo uma mensagem de erro quando tento abrir ou salvar um arquivo no PowerPoint
Visio: Recebo uma mensagem de erro quando tento abrir ou salvar um arquivo no Visio

O problema também pode ocorrer quando você abre um arquivo do Office incorporado ou vinculado em um aplicativo do Office. Por exemplo, você tem um objeto do Visio incorporado em um documento do Word. Ao tentar abrir o objeto do Visio, você recebe uma mensagem de erro semelhante no Word. Para resolver este problema, você deve alterar as configurações de Bloqueio de Arquivo no aplicativo que possui o tipo de arquivo bloqueado. Neste exemplo, você deve alterar as configurações de Bloqueio de Arquivo do Visio em vez de no Word. Se a mensagem de erro mencionar um tipo de arquivo do Excel, vá para o Excel para alterar as configurações de Bloqueio de Arquivo.

Sobre este artigo

ID do artigo: 922850
Última revisão: terça-feira, 21 de outubro de 2014
A informação contida neste artigo aplica-se a:: Microsoft Word 2013, Microsoft Excel 2013, Microsoft PowerPoint 2013, Microsoft Visio Professional 2013, Microsoft Visio Standard 2013, Microsoft Word 2010, Microsoft Excel 2010, Microsoft PowerPoint 2010, Microsoft Office Word 2007, Microsoft Office Excel 2007, Microsoft Office PowerPoint 2007, Microsoft Office Word 2003, Microsoft Office Excel 2003, Microsoft Office PowerPoint 2003