Como substituir a placa-mãe em um computador que está executando o Windows Server 2003, o Windows XP ou o Windows 2000

Traduções deste artigo Traduções deste artigo
ID do artigo: 824125 - Exibir os produtos aos quais esse artigo se aplica.
Expandir tudo | Recolher tudo

Neste artigo

Sumário

Este artigo descreve como substituir uma placa-mãe em um computador que está executando o Microsoft Windows Server 2003, o Microsoft Windows XP ou o Microsoft Windows 2000. Os dois motivos comuns para substituir uma placa-mãe são a atualização de uma placa-mãe já existente e a substituição de uma placa-mãe com defeito. Em ambos os casos, é necessário reconfigurar o Windows para que ele funcione com a placa-mãe nova e seus componentes, já que nem todas as placas-mãe usam a mesma HAL (camada de abstração de hardware), controladores IDE (integrated device eletroctronics), BIOS (sistema básico de entrada/saída), entre outros componentes.

A seguir estão os dois cenários que descrevem as etapas necessárias para reconfigurar o Windows de modo que ele funcione com a nova placa-mãe. Execute as etapas do cenário mais apropriado à situação.

Atualize uma placa-mãe existente

Este cenário presume que a placa-mãe funciona corretamente e que é possível iniciar a instalação do Windows existente do disco rígido.

Para substituir uma placa-mãe em funcionamento por uma placa-mãe atualizada e depois reconfigurar o Windows para que ele funcione com a placa-mãe nova, execute as seguintes etapas:
  1. Inicie o Windows e faça logon como um administrador.
  2. Insira o CD do Windows na unidade de CD-ROM ou de DVD-ROM e aguarde o Autorun iniciar.
  3. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para o Windows Server 2003:
      1. Clique em Instalar Windows Server 2003.
      2. Na janela Configuração do Windows, clique em Atualizar (recomendado) na lista Tipo de instalação, e clique em Próximo.
      3. Execute as instruções exibidas na tela até o reinício do computador.
    • Para o Windows XP:
      1. Clique em Instalar Windows XP.
      2. Na janela Configuração do Windows, clique em Atualizar (recomendado) na lista Tipo de instalação, e clique em Próximo.
      3. Execute as instruções exibidas na tela até o reinício do computador.
    • Para o Windows 2000:
      1. Clique em Instalar Windows 2000.
      2. Na janela Configuração do Windows 2000, clique em Atualizar para Windows 2000 (recomendado) e em Próximo.
      3. Execute as instruções exibidas na tela até o reinício do computador.
  4. Assim que o computador começar a reinicialização, desligue-o.
  5. Substitua a placa-mãe existente pela placa-mãe nova.
  6. Ligue o computador para que a atualização prossiga.

A instalação instalará a HAL, os drivers do controlador IDE e todos os outros drivers que a nova placa-mãe tenha.
  7. Após a conclusão da atualização, reinstale todos os service packs ou hotfixes que você já tinha instalados.

Substitua uma placa-mãe com defeito

Este cenário presume que a placa-mãe não funciona corretamente e que não é possível iniciar a instalação do Windows existente do disco rígido.

Para substituir uma placa-mãe com defeito por uma placa-mãe nova e reconfigurar o Windows para que ele funcione corretamente com a placa-mãe nova, faça o seguinte:
  1. Desligue o computador.
  2. Substitua a placa-mãe existente pela placa-mãe nova.
  3. Insira o CD do Windows na unidade de CD-ROM ou de DVD-ROM e inicie o computador pelo CD.
  4. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Para o Windows Server 2003:
      1. Quando a mensagem Para instalar o Windows agora, pressione ENTER for exibida, pressione ENTER.

A configuração procura instalações anteriores do Windows Server 2003 no disco rígido e exibe uma lista das instalações anteriores que tiver encontrado.
      2. Use as teclas de direção para selecionar a instalação que deseja corrigir e pressione R para selecionar a opção Para reparar a instalação do Windows selecionada, pressione R.

Isso iniciará a correção da instalação anterior do Windows Server 2003.
    • Para o Windows XP:
      1. Quando a mensagem Para instalar o Windows agora, pressione ENTER for exibida, pressione ENTER.

A configuração busca instalações anteriores do Windows XP no disco rígido e exibe uma lista das instalações anteriores que tiver encontrado.
      2. Use as teclas de direção para selecionar a instalação que deseja corrigir e pressione R para selecionar a opção Para reparar a instalação do Windows selecionada, pressione R.

Isso iniciará a correção da instalação anterior do Windows XP.
    • Para o Windows 2000:
      1. Quando a mensagem Para instalar o Windows 2000 agora, pressione ENTER for exibida, pressione ENTER.

A configuração busca instalações anteriores do Windows 2000 no disco rígido e exibe uma lista das instalações anteriores que tiver encontrado.
      2. Use as teclas de direção para selecionar a instalação que deseja corrigir e pressione R para selecionar a opção Para reparar a instalação do Windows 2000 selecionada, pressione R.

Isso iniciará a correção da instalação anterior do Windows 2000.
  5. Execute as instruções exibidas na tela e aguarde até que a instalação conclua o reparo da instalação anterior do Windows Server 2003, do Windows XP ou do Windows 2000.

A instalação instalará a HAL, os drivers do controlador IDE e todos os outros drivers que a nova placa-mãe tenha.
  6. Após a conclusão da correção, reinstale os service packs ou hotfixes que você já tinha instalados.

Propriedades

ID do artigo: 824125 - Última revisão: sexta-feira, 9 de março de 2007 - Revisão: 2.5
A informação contida neste artigo aplica-se a:
  • Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Tablet PC Edition
  • Microsoft Windows XP Media Center Edition
  • Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
Palavras-chave:
kbinfo KB824125