Se você enfrentar um problema recorrente ao usar o Windows Internet Explorer, pode tentar reparar ou reinstalar o programa para corrigir o problema. Embora isso possa parecer intimidante, este artigo oferece os métodos mais simples e diretos para realizar essa tarefa.

Reparar o Internet Explorer

Você pode redefinir as configurações do programa para reparar seu Internet Explorer. Para conhecer as etapas relacionadas, consulte Como redefinir as configurações do Internet Explorer.

Reinstalar o Internet Explorer

Reinstale o Internet Explorer no Windows 8.1 e Windows 8

Recolher esta imagemExpandir esta imagem
Como o Internet Explorer é agora um recurso do Windows no Windows 8.1 e Windows 8, não é possível desinstalar. No entanto, você pode desativá-lo. Para fazer isso, siga as etapas na seção "Desativar o Internet Explorer" em Instalar ou desinstalar o Internet Explorer.

Depois de desativar o Internet Explorer e reiniciar o computador, o Internet Explorer será removido do seu computador.

Você também pode ativar o recurso Internet Explorer do Windows para reinstalar no seu computador.

Além disso, você pode usar a ferramenta Verificador de Arquivos do Sistema para reparar arquivos do sistema ausentes ou corrompidos para validar os arquivos do sistema correspondentes antes de reinstalar o Internet Explorer.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem

Reinstale o Internet Explorer no Windows 7, Windows Vista e Windows XP

Recolher esta imagemExpandir esta imagem
Etapa 1: Baixe a versão do Internet Explorer que você está usando
Vá para um dos seguintes sites da Microsoft, conforme adequado para a versão do Internet Explorer que você está usando. (Ajude-me a determinar qual versão do Internet Explorer estou usando)
Recolher esta tabelaExpandir esta tabela
Página de downloadSistema operacional aplicável
Download do Internet Explorer 11
  • Windows 7
  • Windows Server 2008 R2
Download do Internet Explorer 10
  • Windows 7
  • Windows Server 2008 R2
Download do Internet Explorer 9
  • Windows 7
  • Windows Server 2008 R2
  • Windows Vista
  • Windows Server 2008
Download do Internet Explorer 8
  • Windows Vista
  • Windows Server 2008
  • Windows XP
  • Windows Server 2003
Download do Internet Explorer 7
  • Windows XP
  • Windows Server 2003

Etapa 2: Desinstale a versão do Internet Explorer que você está usando
Clique no seguinte link para ver como desinstalar seu Internet Explorer:
Recolher esta tabelaExpandir esta tabela
VersãoVínculo para a informação
Internet Explorer 11Como desinstalar o Internet Explorer 11 no Windows 7
Internet Explorer 10Como desinstalar o Internet Explorer 10 no Windows 7
Internet Explorer 9Como desinstalar o Internet Explorer 9
Internet Explorer 8Como desinstalar o Internet Explorer 8
Internet Explorer 7Como desinstalar o Internet Explorer 7

Etapa 3: Instale a versão do Internet Explorer que você baixou
Dica Depois de reinstalar o Internet Explorer, execute o Windows Update para aplicar qualquer atualização disponível para o Internet Explorer.
Recolher esta imagemExpandir esta imagem

Para obter mais informações

Sobre este artigo

ID do artigo: 318378
Última revisão: sexta-feira, 28 de novembro de 2014
A informação contida neste artigo aplica-se a:: Internet Explorer 11, Windows Internet Explorer 10, Windows Internet Explorer 9 on Windows Server, Windows Internet Explorer 8, Windows Internet Explorer 7 for Windows XP, Windows Internet Explorer 7 in Windows Vista