Como remover a encriptação de um ficheiro ou pasta no Windows XP

Traduções de Artigos Traduções de Artigos
Artigo: 308993 - Ver produtos para os quais este artigo se aplica.
Expandir tudo | Reduzir tudo

Nesta página

Sumário

Este artigo descreve como desencriptar um ficheiro que foi encriptado utilizando o Sistema de Encriptação de Ficheiros (EFS) no Windows XP.

A encriptação consiste em converter dados para um formato que não pode ser lido para outros utilizadores. Pode utilizar o EFS para encriptar automaticamente os seus dados quando se encontram armazenados no disco rígido.

Nota Apenas o utilizador que efetua a encriptação de ficheiros pode recuperar os dados que foram encriptados, exceto se o utilizador especificar um agente de recuperação antes de encriptar os ficheiros. Para se certificar de que consegue desencriptar os ficheiros no futuro, deve sempre exportar o seu certificado e chave privada e mantê-los num local seguro.

Para obter mais informações sobre como fazer isto, clique no número de artigo que se segue para visualizar o artigo na Base de Dados de Conhecimento Microsoft:
241201 Como efectuar uma cópia de segurança da chave privada do Sistema de Encriptação de Ficheiros (EFS) do agente de recuperação no Windows Server 2003, no Windows 2000 e no Windows XP

Métodos avançados para desencriptar um ficheiro ou pasta

Estes métodos destinam-se a utilizadores avançados de computador. Se não estiver familiarizado com os métodos avançados, poderá querer contactar alguém para o ajudar ou contactar o suporte técnico. Para obter informações sobre como contactar o suporte, visite o seguinte Web site da Microsoft:
http://support.microsoft.com/contactus/?ln=pt
Para remover a encriptação de um ficheiro ou pasta, utilize o método adequado de entre os indicados nesta secção.

Método 1: Retirar a encriptação de um ficheiro

Apenas as seguintes pessoas podem desencriptar um ficheiro encriptado:
  • O utilizador que encriptou o ficheiro
  • Qualquer utilizador que tenha sido designado como um agente de recuperação antes da encriptação do ficheiro
  • Qualquer utilizador que possua uma chave pública ou privada para recuperação o agente ou utilizador que originalmente encriptou o ficheiro
  • Qualquer utilizador ao qual tenha sido atribuído acesso ao ficheiro
Membros do grupo de Administradores não podem desencriptar ficheiros a menos que a pessoa que encriptou os ficheiros os tenha designado como agentes de recuperação antes da encriptação dos ficheiros.

Nota Deve ser o utilizador original que encriptou o ficheiro ou um agente de recuperação designado para o ficheiro a seguir estes passos. Se não estiver autorizado a remover a encriptação vai receber a seguinte mensagem de erro:
Erro ao Aplicar Atributos
Ocorreu um erro ao aplicar os atributos ao ficheiro:

Caminho:\Nome do Ficheiro

Acesso negado
Para remover a encriptação de um ficheiro, siga estes passos:
  1. Utilize o Explorador do Windows para localizar o ficheiro encriptado que deseja desencriptar.
  2. Clique com o botão direito do rato no ficheiro encriptado e, em seguida, clique em Propriedades.
  3. No separador Geral, clique em Avançadas.
  4. Clique para limpar a caixa de verificação Encriptar conteúdos para proteger dados, clique em OK e, em seguida, clique em OK novamente.

Método 2: Remover a encriptação de uma pasta

Nota Deve ser o utilizador original que encriptou a pasta ou o agente de recuperação designado para a pasta a seguir este passos Se não estiver autorizado a remover a encriptação vai receber a seguinte mensagem de erro:
Erro ao Aplicar Atributos
Ocorreu um erro ao aplicar os atributos ao ficheiro:

Caminho:\Nome do Ficheiro

Acesso negado
Para remover a encriptação de uma pasta, siga estes passos:
  1. Utilize o Explorador do Windows para localizar a pasta encriptada que deseja desencriptar.
  2. Clique com o botão direito na pasta e, em seguida, clique em Propriedades.
  3. No separador Geral, clique em Avançadas.
  4. Clique para limpar a caixa de verificação Encriptar conteúdos para proteger dados, clique em OK e, em seguida, clique em OK novamente.
  5. Quando lhe for solicitado que confirme a alteração dos atributos:
    • se desejar desencriptar apenas a pasta, clique em Aplicar as alterações apenas a esta pasta e, em seguida, clique em OK.
    • S desejar desencriptar a pasta, subpastas e ficheiros, clique em Aplicar alterações a esta pasta, subpasta e ficheiros e, em seguida, clique em OK.

Mais Informação

Para obter mais informações sobre como utilizar a encriptação de ficheiros no Windows XP, clique nos números de artigo existentes abaixo para visualizar os artigos na Base de Dados de Conhecimento Microsoft:
307877 Como encriptar um ficheiro no Windows XP
308989 Como encriptar uma pasta no Windows XP
223316 Procedimentos recomendados para o sistema de encriptação de ficheiros (EFS)
Nota Este é um artigo de ?PUBLICAÇÃO RÁPIDA? criado directamente a partir da organização de suporte da Microsoft. As informações contidas neste artigo são fornecidas ?tal como estão? em resposta a problemas recentes. Devido à urgência em disponibilizar este artigo, os materiais poderão incluir erros tipográficos e ser revistos em qualquer altura sem aviso prévio. Consulte os Termos de Utilização para outras considerações.

Propriedades

Artigo: 308993 - Última revisão: 30 de setembro de 2014 - Revisão: 1.0
A informação contida neste artigo aplica-se a:
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
Palavras-chave:
kbexpertiseinter kbexpertisebeginner kbresolve kbhowtomaster KB308993