Beschreibung der Tools Logman.exe, Relog.exe, und Typeperf.exe für Windows XP

SPRACHE AUSWÄHLEN SPRACHE AUSWÄHLEN
Artikel-ID: 303133 - Produkte anzeigen, auf die sich dieser Artikel bezieht
Dieser Artikel wurde zuvor veröffentlicht unter D303133
Dieser Artikel ist eine Übersetzung des folgenden englischsprachigen Artikels der Microsoft Knowledge Base:
303133 Description of the Windows XP Logman.exe, Relog.exe, and Typeperf.exe Tools
Alles erweitern | Alles schließen

Auf dieser Seite

Zusammenfassung

Dieser Artikel beschreibt die Befehlszeilen-Tools Logman.exe, Relog.exe, und Typeperf.exe für Microsoft Windows XP, die Sie in Verbindung mit dem Systemmonitor (oder auch eigenständig) und dem Snap-In Leistungsprotokolle und Warnungen verwenden können.

Diese Tools sind in allen Windows XP Versionen enthalten und können von einer Eingabeaufforderung aus gestartet werden.

Weitere Informationen

Logman.exe

Mithilfe des Tools Logman.exe können Sie:
  • Gesammelte Logdateien zentral starten und anhalten, indem Sie den Remotecomputernamen angeben.
  • Eine Datensammlung auf einem Computer konfigurieren, um diese Konfiguration anschließend von diesem zentralen Ort aus auf weitere Computer zu kopieren.
  • Aktuell laufende Protokolle und Ablaufverfolgungen abfragen.

Beispiel

Falls Beispielprotokoll der Name eines bestehenden Leistungsprotokolls auf Ihrem Computers wäre, würde der Befehl logman start Beispielprotokoll das Protokoll starten.

Relog.exe

Mithilfe des Tools Logman.exe können Sie:
  • Ein Protokoll von einem Typ in einen anderen Typ konvertieren, wie beispielsweise ein Microsoft Windows NT 4.0 Protokoll in ein Windows XP Protokoll, oder eine binäre Protokolldatei (.blg) in eine Datei mit kommagetrennten Werten (.csv).
  • Eine Protokolldatei neu zusammenzustellen, um anschließend eine Protokolldatei zu erstellen, die auf spezifizierten Leistungsindikatoren, einem Zeitraum oder einem Abtastintervall basiert.

Beispiel

Um eine Windows 2000-Protokolldatei namens Win2k_log in eine .csv-Protokolldatei namens Win2k_log.csv zu konvertieren, würde der Befehl relog Win2k_log.blg -f CSV -o Win2k_log.csv verwendet werden.

Typeperf.exe

Mithilfe des Tools Typeperf.exe können Sie:
  • Leistungsdaten in einem Befehlsfenster oder einem unterstützten Protokolldateiformat ausgeben.
  • Alle Leistungsindikatoren anzeigen, die aktuell auf einem bestimmten lokalen Computer oder Remotecomputer zur Verfügung stehen.

Beispiel

Um den Speicherleistungsindikator "Verfügbare Bytes" eines Remotecomputer namens XPPRO alle 5 Sekunden auszulesen, würde der Befehl typeperf "Memory\Available Bytes" -s XPPRO -si 00:05 verwendet werden.

Weitere Informationen zu diesen Tools finden Sie in der Online-Hilfe. Alternativ können Sie den Befehl, zu dem Sie Fragen haben, zusammen mit dem Schalter /? ausführen.

Bitte beachten Sie: Bei diesem Artikel handelt es sich um eine Übersetzung aus dem Englischen. Es ist möglich, dass nachträgliche Änderungen bzw. Ergänzungen im englischen Originalartikel in dieser Übersetzung nicht berücksichtigt sind. Die in diesem Artikel enthaltenen Informationen basieren auf der/den englischsprachigen Produktversion(en). Die Richtigkeit dieser Informationen in Zusammenhang mit anderssprachigen Produktversionen wurde im Rahmen dieser Übersetzung nicht getestet. Microsoft stellt diese Informationen ohne Gewähr für Richtigkeit bzw. Funktionalität zur Verfügung und übernimmt auch keine Gewährleistung bezüglich der Vollständigkeit oder Richtigkeit der Übersetzung.

Eigenschaften

Artikel-ID: 303133 - Geändert am: Donnerstag, 14. März 2002 - Version: 1.0
Die Informationen in diesem Artikel beziehen sich auf:
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional Edition
Keywords:
kbinfo kbtool kbenv KB303133