La connexion à un domaine ne fonctionne pas à partir d'un client RAS équipé de Windows 2000

Traductions disponibles Traductions disponibles
Numéro d'article: 269119 - Voir les produits auxquels s'applique cet article
Ancien nº de publication de cet article : F269119
Cet article a été archivé. Il est proposé « en l'état » et ne sera plus mis à jour.
Agrandir tout | Réduire tout

Symptômes

Lorsque vous tentez de vous connecter à un domaine depuis un client RAS équipé de Windows 2000 à l'aide de l'Accès réseau à distance, vous êtes connecté avec les informations d'identification en mémoire cache. Ce problème peut entraîner le non fonctionnement des scripts d'accès ou empêcher l'accès aux stratégies de groupe, aux profils itinérants et aux dossiers parents.

De plus, l'événement suivant peut être consigné dans le journal des événements Système :
ID d'événement 5719
Si aucun contrôleur de domaine Windows NT ou Windows 2000 n'est disponible pour le domaine {nom du domaine}, l'erreur suivante se produit : Pas de serveurs d'ouverture de session disponibles actuellement pour traiter la requête d'ouverture de session.
Ce problème se produit uniquement si le client est configuré en vue d'utiliser un n?ud-p ou un n?ud-m pour la résolution de noms NetBIOS. Ce type de n?ud peut être défini manuellement ou par le biais du protocole DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) qui définit DHCP à 46.

Cause

Ce problème provient du minutage, qui empêche le client RAS de trouver un serveur d'accès.

Résolution

Pour résoudre ce problème, utilisez un n?ud hybride.

Statut

Microsoft a confirmé l'existence de ce problème dans les produits Microsoft répertoriés dans la section "Liste des produits concernés par cet article".

Plus d'informations

Pour plus d'informations sur ce problème, cliquez sur le numéro ci-dessous pour consulter l'article correspondant dans la Base de Connaissances :
242536 L'utilisateur n'est pas alerté lors de la connexion avec les informations d'identification en mémoire cache.

Propriétés

Numéro d'article: 269119 - Dernière mise à jour: jeudi 23 janvier 2014 - Version: 5.2
Les informations contenues dans cet article s'appliquent au(x) produit(s) suivant(s):
  • Microsoft Windows 2000 Professionel
  • Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
Mots-clés :
kbnosurvey kbarchive kbqfe kbhotfixserver kbenv kberrmsg kbtool KB269119