Numéro d'article: 2623670 - Voir les produits auxquels s'applique cet article
Agrandir tout | Réduire tout

Sommaire

Résumé

Lorsque vous tentez d'accéder à des fichiers et dossiers ou de les utiliser dans Windows, vous rencontrez un ou plusieurs des problèmes suivants :
  • Problème 1 : Un message d'erreur « Accès refusé » ou un message similaire s'affiche.
  • Problème 2 : Vous ne pouvez pas accéder à des fichiers et dossiers, ni les modifier, les enregistrer ou les supprimer.
  • Problème 3 : Vous ne pouvez pas ouvrir un fichier ou dossier après l'installation d'une nouvelle version de Windows.

Résolution

Pour résoudre un problème particulier, suivez la procédure correspondant au problème qui décrit le mieux votre situation. Appliquez la méthode correspondant à votre version de Windows.

Remarque Il est possible qu'un message d'erreur « Accès refusé » ne s'affiche pas toujours pour ces types de problèmes. Si les procédures particulières ne permettent pas de résoudre le problème, essayez-en d'autres.

Problème 1 : Un message d'erreur « Accès refusé » s'affiche lorsque j'essaie d'accéder à des fichiers et dossiers ou de les utiliser

Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding start collapsed

Cause

Un message d'erreur « Accès refusé » peut s'afficher pour une ou plusieurs des raisons suivantes :
  • La propriété du dossier a été modifiée.
  • Vous ne disposez pas des autorisations appropriées.
  • Le fichier est chiffré.

Solution

Windows 8
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding start collapsed
Vous n'êtes peut-être pas propriétaire d'un fichier ou dossier
Si vous avez récemment procédé à une mise à niveau de votre ordinateur vers Windows 8 depuis une version précédente de Windows, certaines informations relatives à votre compte risquent d'avoir changé. Par conséquent, vous n'avez peut-être plus la propriété de certains fichiers ou dossiers. Vous pourrez peut-être résoudre ce problème en restaurant votre propriété des fichiers et dossiers.

Pour devenir propriétaire d'un fichier ou dossier, procédez comme suit :
  1. Appuyez longuement sur le dossier que vous souhaitez vous approprier, puis appuyez sur Propriétés. (Si vous utilisez une souris, cliquez avec le bouton droit sur le dossier, puis cliquez sur Propriétés.)
  2. Appuyez ou cliquez sur l'onglet Sécurité, puis sur Avancé et sur Modifier. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe administrateur ou à le confirmer, entrez votre mot de passe ou confirmez-le.
  3. Tapez le nom de la personne à laquelle vous souhaitez attribuer la propriété, puis cliquez sur Vérifier les noms.
    Remarque Le nom du compte de la personne à laquelle vous attribuez la propriété s'affiche.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Si vous souhaitez que cette personne devienne le propriétaire des fichiers et sous-dossiers de ce dossier, activez la case à cocher Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets.
  6. Cliquez sur OK.
Vous ne disposez peut-être pas des autorisations appropriées
Les problèmes que vous rencontrez lorsque vous tentez d'accéder aux fichiers et dossiers peuvent être liés aux autorisations. Les autorisations sont des règles qui déterminent si vous pouvez accéder aux fichiers et dossiers ou les modifier. Pour vérifier les autorisations sur un fichier ou un dossier, procédez comme suit :
  1. Appuyez longuement ou cliquez avec le bouton droit sur ce fichier ou dossier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Appuyez ou cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Sous Noms d'utilisateurs ou de groupes, appuyez ou cliquez sur votre nom pour afficher les autorisations dont vous disposez.
Pour ouvrir un fichier, vous devez disposer de l'autorisation de lecture. Pour modifier les autorisations sur un fichier ou un dossier, procédez comme suit.

Important Vous devez être connecté en tant qu'administrateur pour modifier les autorisations sur les fichiers et dossiers.
  1. Appuyez longuement ou cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou dossier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Appuyez ou cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Sous Noms d'utilisateurs ou de groupes, appuyez ou cliquez sur votre nom pour afficher les autorisations dont vous disposez.
  4. Appuyez ou cliquez sur Modifier, puis activez les cases à cocher correspondant aux autorisations dont vous avez besoin et cliquez sur OK.
Le fichier ou le dossier peut être chiffré
Le chiffrement peut aider à protéger les fichiers et dossiers des accès indésirables. Vous ne pouvez pas ouvrir un fichier ou dossier chiffré sans le certificat qui a servi à le chiffrer. Pour déterminer si un fichier ou dossier est chiffré, procédez comme suit :
  1. Appuyez longuement ou cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou dossier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Appuyez ou cliquez sur l'onglet Général, puis sur Avancé.
Si la case à cocher Chiffrer le contenu pour sécuriser les données est activée, vous avez besoin du certificat utilisé pour chiffrer le fichier ou dossier afin de l'ouvrir. Dans ce cas, procurez-vous le certificat auprès de la personne qui a créé ou chiffré le fichier ou dossier, ou demandez-lui de déchiffrer le fichier ou dossier.
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding end collapsed
Windows 7
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding start collapsed
Vous n'êtes peut-être pas propriétaire d'un fichier ou dossier
Si vous avez récemment procédé à une mise à niveau de votre ordinateur vers Windows 7 depuis une version précédente de Windows, certaines informations relatives à votre compte risquent d'avoir changé. Par conséquent, vous n'avez peut-être plus la propriété de certains fichiers ou dossiers. Vous pourrez peut-être résoudre ce problème en restaurant votre propriété des fichiers et dossiers.

Pour devenir propriétaire d'un fichier ou dossier, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier que vous souhaitez vous approprier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité, sur Avancé, puis sur l'onglet Propriétaire.
  3. Cliquez sur Modifier.
    Remarque Si vous êtes invité à entrer un mot de passe administrateur ou à confirmer une opération, entrez votre mot de passe ou confirmez l'opération.
  4. Cliquez sur le nom de la personne à laquelle vous souhaitez attribuer la propriété.
  5. Si vous souhaitez que cette personne devienne le propriétaire des fichiers et sous-dossiers de ce dossier, activez la case à cocher Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets.
  6. Cliquez sur OK.
Vous ne disposez peut-être pas des autorisations appropriées
Les problèmes que vous rencontrez lorsque vous tentez d'accéder aux fichiers et dossiers peuvent être liés aux autorisations. Les autorisations sont des règles qui déterminent si vous pouvez accéder aux fichiers et dossiers ou les modifier. Pour déterminer les autorisations du fichier ou dossier, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Sous Noms d'utilisateurs ou de groupes, cliquez sur votre nom pour afficher les autorisations dont vous disposez.
Pour ouvrir un fichier, vous devez disposer de l'autorisation de lecture. Pour modifier les autorisations sur un fichier ou un dossier, procédez comme suit :

Important Vous devez être connecté en tant qu'administrateur pour modifier les autorisations sur les fichiers et dossiers.
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Sous Noms d'utilisateurs ou de groupes, cliquez sur votre nom pour afficher les autorisations dont vous disposez.
  4. Cliquez sur Modifier et sur votre nom, puis activez les cases à cocher correspondant aux autorisations dont vous avez besoin et cliquez sur OK.
Pour plus d'informations sur les autorisations, reportez-vous à la rubrique Que sont les autorisations ?
Le fichier ou le dossier peut être chiffré
Le chiffrement peut aider à protéger les fichiers et dossiers des accès indésirables. Vous ne pouvez pas ouvrir un fichier ou dossier chiffré sans le certificat qui a servi à le chiffrer. Pour déterminer si un fichier ou dossier est chiffré, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Général, puis sur Avancé.
Si la case à cocher Chiffrer le contenu pour sécuriser les données est activée, vous avez besoin du certificat utilisé pour chiffrer le fichier ou dossier afin de l'ouvrir.

Procurez-vous le certificat auprès de la personne qui a créé ou chiffré le fichier ou dossier, ou demandez-lui de déchiffrer le fichier ou dossier.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Importer ou exporter des certificats et des clés privées
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding end collapsed
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding end collapsed

Problème 2 : Je ne peux pas accéder à des fichiers et dossiers, ni les modifier, les enregistrer ou les supprimer.

Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding start collapsed

Cause

Un problème qui vous empêche d'accéder à des fichiers ou dossiers ou de les utiliser peut se produire pour une ou plusieurs des raisons suivantes :
  • La propriété du dossier a été modifiée.
  • Vous ne disposez pas des autorisations appropriées.
  • Le fichier est chiffré.
  • Le fichier est endommagé.
  • Le profil utilisateur est endommagé.

Solution

Windows 8
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding start collapsed
Vous n'êtes peut-être pas propriétaire d'un fichier ou dossier
Si vous avez récemment procédé à une mise à niveau de votre ordinateur vers Windows 8 depuis une version précédente de Windows, certaines informations relatives à votre compte risquent d'avoir changé. Par conséquent, vous n'avez peut-être plus la propriété de certains fichiers ou dossiers. Vous pourrez peut-être résoudre ce problème en restaurant votre propriété des fichiers et dossiers.

Pour devenir propriétaire d'un fichier ou dossier, procédez comme suit :
  1. Appuyez longuement sur le dossier que vous souhaitez vous approprier, puis appuyez sur Propriétés. (Si vous utilisez une souris, cliquez avec le bouton droit sur le dossier, puis cliquez sur Propriétés.)
  2. Appuyez ou cliquez sur l'onglet Sécurité, puis sur Avancé et sur Modifier. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe administrateur ou à le confirmer, entrez votre mot de passe ou confirmez-le.
  3. Tapez le nom de la personne à laquelle vous souhaitez attribuer la propriété, puis cliquez sur Vérifier les noms.
    Remarque Le nom du compte de la personne à laquelle vous attribuez la propriété s'affiche.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Si vous souhaitez que cette personne devienne le propriétaire des fichiers et sous-dossiers de ce dossier, activez la case à cocher Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets.
  6. Cliquez sur OK.
Vous ne disposez peut-être pas des autorisations appropriées
Les problèmes que vous rencontrez lorsque vous tentez d'accéder aux fichiers et dossiers peuvent être liés aux autorisations. Les autorisations sont des règles qui déterminent si vous pouvez accéder aux fichiers et dossiers ou les modifier. Pour vérifier les autorisations sur un fichier ou un dossier, procédez comme suit :
  1. Appuyez longuement ou cliquez avec le bouton droit sur ce fichier ou dossier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Appuyez ou cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Sous Noms d'utilisateurs ou de groupes, appuyez ou cliquez sur votre nom pour afficher les autorisations dont vous disposez.
Pour ouvrir un fichier, vous devez disposer de l'autorisation de lecture. Pour modifier les autorisations sur un fichier ou un dossier, procédez comme suit.

Important Vous devez être connecté en tant qu'administrateur pour modifier les autorisations sur les fichiers et dossiers.
  1. Appuyez longuement ou cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou dossier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Appuyez ou cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Sous Noms d'utilisateurs ou de groupes, appuyez ou cliquez sur votre nom pour afficher les autorisations dont vous disposez.
  4. Appuyez ou cliquez sur Modifier, puis activez les cases à cocher correspondant aux autorisations dont vous avez besoin et cliquez sur OK.
Pour plus d'informations sur les autorisations, reportez-vous à la rubrique Que sont les autorisations ?
Le fichier ou le dossier peut être chiffré
Le chiffrement peut aider à protéger les fichiers et dossiers des accès indésirables. Vous ne pouvez pas ouvrir un fichier ou dossier chiffré sans le certificat qui a servi à le chiffrer. Pour déterminer si un fichier ou dossier est chiffré, procédez comme suit :
  1. Appuyez longuement ou cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou dossier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Appuyez ou cliquez sur l'onglet Général, puis sur Avancé.
Si la case à cocher Chiffrer le contenu pour sécuriser les données est activée, vous avez besoin du certificat utilisé pour chiffrer le fichier ou dossier afin de l'ouvrir. Dans ce cas, procurez-vous le certificat auprès de la personne qui a créé ou chiffré le fichier ou dossier, ou demandez-lui de déchiffrer le fichier ou dossier.
Le fichier ou dossier est peut-être endommagé
Les fichiers peuvent être endommagés pour plusieurs raisons. La raison la plus courante est que vous avez un fichier ouvert lorsque votre ordinateur se bloque ou s'éteint. La majorité des fichiers endommagés ne peuvent pas être réparés. Dans ce cas, vous devez supprimer le fichier ou restaurer le fichier à partir d'une copie de sauvegarde.

Pour plus d'informations sur les fichiers endommagés et la procédure de réparation, reportez-vous à la rubrique Fichiers endommagés : forum aux questions.
Votre profil d'utilisateur local est peut-être endommagé
Parfois, Windows ne lit pas correctement votre profil d'utilisateur local. Cela peut vous empêcher d'accéder à des fichiers et dossiers. Dans ce cas, vous devrez peut-être utiliser un nouveau profil d'utilisateur local. Pour créer le profil, vous devez d'abord créer un compte d'utilisateur local. Une fois le compte créé, le profil l'est également. Pour créer un compte d'utilisateur local, procédez comme suit :
  1. Faites défiler depuis le bord droit de l'écran, appuyez sur Paramètres, puis sur Modifier les paramètres du PC. (Si vous utilisez une souris, pointez sur l'angle supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, cliquez sur Paramètres, puis sur Modifier les paramètres du PC.)
  2. Dans le volet de navigation, appuyez ou cliquez sur Utilisateurs.
  3. Appuyez ou cliquez sur Ajouter un utilisateur, puis sur Peuvent-ils se connecter sans compte Microsoft ?
  4. Appuyez ou cliquez sur Compte local.
  5. Entrez votre nouveau nom de compte.
  6. Si vous souhaitez utiliser un mot de passe, entrez et vérifiez le mot de passe de votre choix. Si vous décidez de ne pas utiliser de mot de passe, appuyez ou cliquez sur Suivant sans entrer de mot de passe.
  7. Appuyez ou cliquez sur Terminer.
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding end collapsed
Windows 7
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding start collapsed
Vous n'êtes peut-être pas propriétaire d'un fichier ou dossier
Si vous avez récemment procédé à une mise à niveau de votre ordinateur vers Windows 7 depuis une version précédente de Windows, certaines informations relatives à votre compte risquent d'avoir changé. Par conséquent, vous n'avez peut-être plus la propriété de certains fichiers ou dossiers. Vous pourrez peut-être résoudre ce problème en restaurant votre propriété des fichiers et dossiers.

Pour devenir propriétaire d'un fichier ou dossier, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier que vous souhaitez vous approprier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité, sur Avancé, puis sur l'onglet Propriétaire.
  3. Cliquez sur Modifier. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe administrateur ou à le confirmer, entrez votre mot de passe ou confirmez-le.
  4. Cliquez sur le nom de la personne à laquelle vous souhaitez attribuer la propriété.
  5. Si vous souhaitez que cette personne devienne le propriétaire des fichiers et sous-dossiers de ce dossier, activez la case à cocher Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets.
  6. Cliquez sur OK.
Vous ne disposez peut-être pas des autorisations appropriées
Les problèmes que vous rencontrez lorsque vous tentez d'accéder aux fichiers et dossiers peuvent être liés aux autorisations. Les autorisations sont des règles qui déterminent si vous pouvez accéder aux fichiers et dossiers ou les modifier. Pour vérifier les autorisations sur un fichier ou un dossier, procédez comme suit :
  1. Appuyez longuement ou cliquez avec le bouton droit sur ce fichier ou dossier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Appuyez ou cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Sous Noms d'utilisateurs ou de groupes, appuyez ou cliquez sur votre nom pour afficher les autorisations dont vous disposez.
Pour ouvrir un fichier, vous devez disposer de l'autorisation de lecture. Pour modifier les autorisations sur un fichier ou un dossier, procédez comme suit :

Important Vous devez être connecté en tant qu'administrateur pour modifier les autorisations sur les fichiers et dossiers.
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
  3. Sous Noms d'utilisateurs ou de groupes, cliquez sur votre nom pour afficher vos droits d'accès.
  4. Cliquez sur Modifier et sur votre nom, puis activez les cases à cocher correspondant aux autorisations dont vous avez besoin et cliquez sur OK.
Pour plus d'informations sur les autorisations, reportez-vous à la rubrique Que sont les autorisations ?
Le fichier ou le dossier peut être chiffré
Le chiffrement peut aider à protéger les fichiers et dossiers des accès indésirables. Vous ne pouvez pas ouvrir un fichier ou dossier chiffré sans le certificat qui a servi à le chiffrer. Pour déterminer si un fichier ou dossier est chiffré, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Général, puis sur Avancé.
Si la case à cocher Chiffrer le contenu pour sécuriser les données est activée, vous avez besoin du certificat utilisé pour chiffrer le fichier ou dossier afin de l'ouvrir.

Demandez le certificat auprès de la personne qui a créé le fichier. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Importer ou exporter des certificats et des clés privées
Le fichier ou dossier est peut-être endommagé
Les fichiers peuvent être endommagés pour plusieurs raisons. La raison la plus courante est que vous avez un fichier ouvert lorsque votre ordinateur se bloque ou s'éteint. La majorité des fichiers endommagés ne peuvent pas être réparés. Dans ce cas, vous devez supprimer le fichier ou restaurer le fichier à partir d'une copie de sauvegarde.

Pour plus d'informations sur les fichiers endommagés et la procédure de réparation, reportez-vous à la rubrique Fichiers endommagés : forum aux questions.
Votre profil utilisateur est peut-être endommagé
Parfois, Windows ne lit pas correctement votre profil d'utilisateur local. Cela peut vous empêcher d'accéder à des fichiers et dossiers. Dans ce cas, vous devrez peut-être utiliser un nouveau profil d'utilisateur local. Pour créer le profil, vous devez d'abord créer un compte d'utilisateur local. Une fois le compte créé, le profil l'est également.

Pour plus d'informations sur la façon de créer des profils utilisateur, reportez-vous à la rubrique Réparer un profil utilisateur endommagé. Après avoir créé le profil utilisateur, vous pouvez copier vos fichiers utilisateur existants dans le nouveau profil afin de pouvoir y accéder.
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding end collapsed
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding end collapsed

Problème 3 : Je ne peux pas ouvrir un fichier ou dossier après la mise à niveau vers une nouvelle version de Windows

Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding start collapsed

Cause

Les problèmes qui vous empêchent d'accéder aux fichiers et dossiers après la mise à niveau vers une nouvelle version de Windows peuvent se produire pour une ou plusieurs des raisons suivantes :
  • La propriété du dossier a été modifiée.
  • Les fichiers sont stockés dans un dossier Windows.old de votre système précédent.

Solution

Windows 8
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding start collapsed
Vous n'êtes peut-être pas propriétaire d'un fichier ou dossier
Si vous avez récemment procédé à une mise à niveau de votre ordinateur vers Windows 8 depuis une version précédente de Windows, certaines informations relatives à votre compte risquent d'avoir changé. Par conséquent, vous n'avez peut-être plus la propriété de certains fichiers et dossiers. Vous pourrez peut-être résoudre ce problème en restaurant votre propriété des fichiers et dossiers.

Pour devenir propriétaire d'un fichier ou dossier, procédez comme suit :
  1. Appuyez longuement sur le dossier que vous souhaitez vous approprier, puis appuyez sur Propriétés. (Si vous utilisez une souris, cliquez avec le bouton droit sur le dossier, puis cliquez sur Propriétés.)
  2. Appuyez ou cliquez sur l'onglet Sécurité, puis sur Avancé et sur Modifier. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe administrateur ou à le confirmer, entrez votre mot de passe ou confirmez-le.
  3. Tapez le nom de la personne à laquelle vous souhaitez attribuer la propriété, puis cliquez sur Vérifier les noms.
    Remarque Le nom du compte de la personne à laquelle vous attribuez la propriété s'affiche.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Si vous souhaitez que cette personne devienne le propriétaire des fichiers et sous-dossiers de ce dossier, activez la case à cocher Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets.
  6. Cliquez sur OK.
Vous devez récupérer des fichiers du dossier Windows.old
Si vous avez récemment procédé à une mise à niveau de votre ordinateur vers Windows 8 depuis une version précédente de Windows et que vous n'avez pas reformaté le disque dur, vous avez normalement toujours accès à vos anciens fichiers du dossier Windows.old.

Pour résoudre ce problème automatiquement, cliquez sur le bouton Fix it ou sur le lien associé. Dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichier, cliquez sur Exécuter, puis suivez la procédure indiquée par l'Assistant de réparation. Si vous préférez résoudre le problème vous-même, consultez la section « Je résous le problème moi-même ».
Aidez-moi
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets fixit1
Résoudre ce problème
Microsoft Fix it 50582
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets fixit2

Remarques
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding start collapsed
  • Cet Assistant peut n'exister qu'en anglais. Toutefois, la résolution automatique fonctionne aussi pour d'autres versions linguistiques de Windows.
  • Si vous n'utilisez pas l'ordinateur concerné, vous pouvez enregistrer la solution de réparation sur un lecteur flash ou sur un CD-ROM et ensuite l'exécuter sur l'ordinateur concerné par le problème.
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding end collapsed
Je résous le problème moi-même
Pour récupérer les fichiers manuellement, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le Bureau, cliquez sur l'icône de dossier, puis cliquez sur Ordinateur. Vous pouvez également appuyer sur la touche du logo Windows+E.
  2. Appuyez deux fois ou double-cliquez sur le lecteur sur lequel Windows est installé (en général, le lecteur C).
  3. Appuyez deux fois ou double-cliquez sur le dossier Windows.old.
  4. Appuyez deux fois ou double-cliquez sur le dossier Utilisateurs.
  5. Appuyez deux fois ou double-cliquez sur votre nom d'utilisateur.
  6. Ouvrez les dossiers contenant les fichiers à récupérer. Par exemple, pour récupérer des fichiers dans le dossier Documents, appuyez deux fois ou double-cliquez sur Documents.
  7. Copiez les fichiers souhaités depuis chaque dossier et collez-les dans un dossier sous Windows 8. Par exemple, si vous voulez récupérer la totalité du dossier Documents, copiez tous les fichiers et dossiers du dossier Documents du dossier Windows.old, puis collez-les dans la bibliothèque Documents de Windows 8.
  8. Répétez les étapes 5 à 7 pour chaque compte d'utilisateur sur votre ordinateur.
Pour plus d'informations sur la procédure de récupération de données depuis une version précédente de Windows, voir Récupérer des fichiers perdus ou supprimés.
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding end collapsed
Windows 7
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding start collapsed
Vous n'êtes peut-être pas propriétaire d'un fichier ou dossier
Si vous avez récemment procédé à une mise à niveau de votre ordinateur vers Windows 7 depuis une version précédente de Windows, certaines informations relatives à votre compte risquent d'avoir changé. Par conséquent, vous n'avez peut-être plus la propriété de certains fichiers et dossiers. Vous pourrez peut-être résoudre ce problème en restaurant votre propriété des fichiers et dossiers.

Pour devenir propriétaire d'un fichier ou dossier, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier que vous souhaitez vous approprier, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Sécurité, sur Avancé, puis sur l'onglet Propriétaire.
  3. Cliquez sur Modifier. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe administrateur ou à confirmer une opération, entrez votre mot de passe ou confirmez l'opération.
  4. Cliquez sur le nom de la personne à laquelle vous souhaitez attribuer la propriété.
  5. Si vous souhaitez que cette personne devienne le propriétaire des fichiers et sous-dossiers de ce dossier, activez la case à cocher Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets.
  6. Cliquez sur OK.
Vous devrez peut-être récupérer des fichiers du dossier Windows.old
Si vous avez récemment procédé à une mise à niveau de votre ordinateur vers Windows 7 depuis une version précédente de Windows et que vous n'avez pas reformaté votre disque dur, vous avez normalement toujours accès à vos anciens fichiers du dossier Windows.old.

Pour résoudre ce problème automatiquement, cliquez sur le bouton Fix it ou sur le lien associé. Dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichier, cliquez sur Exécuter, puis suivez la procédure indiquée par l'Assistant de réparation. Si vous préférez résoudre le problème vous-même, consultez la section « Je résous le problème moi-même ».
Aidez-moi
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets fixit1
Résoudre ce problème
Microsoft Fix it 50582
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets fixit2

Remarques
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding start collapsed
  • Cet Assistant peut n'exister qu'en anglais. Toutefois, la résolution automatique fonctionne aussi pour d'autres versions linguistiques de Windows.
  • Si vous n'utilisez pas l'ordinateur concerné, vous pouvez enregistrer la solution de réparation sur un lecteur flash ou sur un CD-ROM et ensuite l'exécuter sur l'ordinateur concerné par le problème.
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding end collapsed
Je résous le problème moi-même
Pour résoudre ce problème vous-même, procédez comme suit :
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Ordinateur.
  2. Double-cliquez sur le lecteur sur lequel Windows est installé (en général, le lecteur C).
  3. Double-cliquez sur le dossier Windows.old.
  4. Double-cliquez sur le dossier Utilisateurs.
  5. Double-cliquez sur votre nom d'utilisateur.
  6. Ouvrez les dossiers contenant les fichiers à récupérer. Par exemple, pour récupérer des fichiers dans le dossier Documents, double-cliquez sur Documents.
  7. Copiez les fichiers souhaités depuis chaque dossier et collez-les dans un dossier sous Windows 7. Par exemple, si vous voulez récupérer la totalité du dossier Documents, copiez tous les fichiers et dossiers du dossier Documents du dossier Windows.old, puis collez-les dans la bibliothèque Documents de Windows 7.
  8. Répétez les étapes 5 à 7 pour chaque compte d'utilisateur sur votre ordinateur.
Pour plus d'informations sur la procédure de récupération de données depuis une version précédente de Windows, voir Récupérer des fichiers perdus ou supprimés.
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding end collapsed
Réduire cette imageAgrandir cette image
assets folding end collapsed

Propriétés

Numéro d'article: 2623670 - Dernière mise à jour: mardi 27 janvier 2015 - Version: 9.0
Les informations contenues dans cet article s'appliquent au(x) produit(s) suivant(s):
  • Windows 8 Enterprise
  • Windows 8 Pro
  • Windows Vista Édition Familiale Basique
  • Windows Vista Starter
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Édition familiale
  • Microsoft Windows XP Starter Edition
Mots-clés :
KB2623670