Реализация домашних папок в кластере серверов

Переводы статьи Переводы статьи
Код статьи: 256926 - Vizualiza?i produsele pentru care se aplic? acest articol.
Развернуть все | Свернуть все

В этой статье

Аннотация

В данной статье описывается Основная процедура для общего доступа к домашней папки на общем диске кластера.

Дополнительная информация

В «администратор кластеров» не является оптимальной конфигурации для создания кластера файловый ресурс для домашней папки для каждого пользователя. Не только для этого требуется большое количество административной работы, но он также использует память и ресурсы ЦП, которые не требуется. Служба кластеров использует памяти и ЦП для каждого ресурса, определенных в администраторе кластеров. Дополнительные ресурсы, дополнительные издержки, создает службу кластеров. Предположим, что существуют 750 пользователи домашних папок в кластере, файловый ресурс может быть создан для каждого пользователя. Время перемещения при сбое с одного узла другой увеличивается, а также просмотр ресурсов в администраторе кластеров. Худшем — это, что очень заняты кластера может сбрасывать соединения из-за промежуток времени, используемый для управления 750 ресурсы кластера.

Оптимальным способом с помощью дома домашних папок кластера серверов является использование «Общий доступ К подкаталогов» и функция динамические ресурсы. Основной участник за общих динамических файлов является, создается один кластер файловый ресурс, но независимых общую создается для каждой папки пользователя. Например,:
Z:\
Z:\Users
Z:\Users\Steve
Z:\Users\Shon
Z:\Users\Elden
Z:\Users\Dewitt
Z:\Users\Emily
Диск Z является общим диском. Z:\Users папка является корневой общий ресурс, содержащий все домашние папки пользователя.

Неправильная конфигурация:
  1. Создание кластера файловый ресурс для каждого пользователя. В этом случае ресурс кластера определяется пять раз для каждого пользователя Z:\Users папки.
  2. Установить разрешения NTFS на Z:\Users\USERNAMEПапка, доступ только предполагаемое пользователем папки.
  3. Каждый раз при создании пользователя, перейдите в папку Z:\Users и создать правильную папку с разрешениями. Затем с помощью администратора кластера создать файловый ресурс.
Конфигурация:
  1. Создание одного кластера файловый ресурс для Z:\Users корневой папки.
  2. Разрешить все группы полный доступ на уровне ресурсов в администраторе кластеров.
  3. С помощьюАргументы:вкладки для файлового ресурса общего ресурса кластера корня, установитеСовместное использование всех подкаталогов.Флажок.
  4. Установите разрешения NTFS на Z:\Users\USERNAMEПапка для предполагаемого разрешение на доступ к этой папке. Учетная запись службы кластеров должна иметь по крайней мере разрешения на чтение. На этом этапе все папки в списке Z:\users автоматически являются общими с теми же разрешениями сети как корневую общую папку. Чтобы добавить пользователя, при использовании динамических общих ресурсов, создайте папку Z:\Users и назначить соответствующие NTFS разрешения (см. шаг 4). Служба кластеров автоматически использует папку.

    Примечание.: При выполнении следующих действий, каталоги в общей папке только общие ресурсы, сами по себе не скрыты.

  5. Чтобы скрытых общих ресурсов пользователя, с помощью вкладки «параметры» для файлового ресурса общего ресурса кластера корневой и нажмите кнопку для выбораСкрыть подпапки общих ресурсовФлажок. Это действие добавляет "$" конец общих папок, расположенных под Z:\Users\ <username>.</username>
Функция «Общий доступ К подкаталогов» был добавлен в Microsoft Windows NT 4.0, Enterprise Edition, служба кластеров с пакетом обновления 4 и усовершенствована с пакетом обновления 5. Установить пакет обновления 5, если планируется реализовать динамический файл общих ресурсов. Windows 2000 Advanced Server включает эту функцию.

Если подкаталогов в общем файловом ресурсе кластеризованный, при этом существует несколько групп общую папку файлов в пределах кластера, использующих переменные окружения, имя пользователя, подобное поведение наблюдается при подключении группы на одном физическом узле. Например у вас есть диски в каждой из групп, имеющих следующие папки:
  • \\ <virtual_server1>\users U: диск |--пользователей |--user1 |--user2</virtual_server1>
  • \\ <virtual_server2>\data диск Z: |--данных |--user1 |--user2</virtual_server2>
Например когда использовать переменные среды и одно или оба из следующих двух групп виртуальный сервер переходит в оперативный режим на одном физическом узле, пользователи могут подключаться к правильный общих ресурсов:
  • \\ <virtual_server1>\users\%username%</virtual_server1>
  • \\ <virtual_server2>\data\%username%</virtual_server2>
Тем не менее используется один или оба из следующих групп виртуального сервера, пользователи могут возникнуть несогласованным результатам при их подключить сетевой диск:
  • «net use * \\ <virtual_server1>\%username% "</virtual_server1>
  • «net use * \\ <virtual_server2>\%username% "</virtual_server2>
Служба сервера Lanman не различать подкаталога общих ресурсов. Таким образом, он не может различить отличаются \\<virtual_server1>\%username% и \\<virtual_server2>\%username% файл общих ресурсов. Когда второй экземпляр общего файлового ресурса % username % для совместного использования, возникает следующее сообщение об ошибке 2118 в файле журнала кластера и этот ресурс не будет создан:</virtual_server2></virtual_server1>

Файловый WARN <data>: SmbpCheckAndBringSubSharesOnline: ошибка NetShareAdd subshare <user1>$ Ошибка: 2118.</user1></data>
Файловый WARN <data>: SmbpCheckAndBringSubSharesOnline: ошибка NetShareAdd subshare <user2>$ Ошибка: 2118.</user2></data>
C:\err>Err 2118 # для десятичного 2118 / hex lmerr.h 0x846 NERR_DuplicateShare # или * уже общим именем. */

Так как второй общих папок не существует, сопоставление дисков подключится к первой папке. Лучшее решение, чтобы избежать конфликта имен имя общего ресурса — не общий доступ к каталогам sub в дополнительных свойствах файловый ресурс в администраторе кластеров. Альтернативной (на базе Access перечисления) можно использовать для применения списков ACL (список управления доступом) для вложенных папок пользователя.Для получения дополнительных сведений обратитесь к следующей статье Базы Знаний Майкрософт::
907458Как реализовать на базе Windows Server 2003 доступ перечисления в среде с DFS
Кроме того общие файловые ресурсы могут быть созданы с помощью одного из следующих способов:
  • Переименуйте все вложенные папки в исходное расположение общего ресурса на какой-либо другой, таким образом, чтобы они никогда не будут соответствовать
  • Не использовать подкаталогов и сопоставить все, что для \\<virtual_server1>\users \\<virtual_server2>\data или оба. Затем с помощью разрешений NTFS, таким образом, чтобы пользователям доступ только свои собственные папки. </virtual_server2></virtual_server1>

Другие статьи на эту тему

186496Обеспечение безопасности общих папок
194831Ресурсы кластера SP4 необходимо сбросить определить дополнительные вложенные папки
224967Создание общих ресурсов в кластере
254219Вопросы безопасности при реализации в кластер общие файловые ресурсы
257389Сервер кластеров Microsoft не могут пользоваться папки автоматически

Свойства

Код статьи: 256926 - Последний отзыв: 19 ноября 2010 г. - Revision: 2.0
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.
  • Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Enterprise Edition
Ключевые слова: 
kbproductlink kbclustering kbenv kbinfo w2000mscs kbmt KB256926 KbMtru
Переведено с помощью машинного перевода
ВНИМАНИЕ! Перевод данной статьи был выполнен не человеком, а с помощью программы машинного перевода, разработанной корпорацией Майкрософт. Корпорация Майкрософт предлагает вам статьи, переведенные как людьми, так и средствами машинного перевода, чтобы у вас была возможность ознакомиться со статьями базы знаний KB на родном языке. Однако машинный перевод не всегда идеален. Он может содержать смысловые, синтаксические и грамматические ошибки, подобно тому как иностранец делает ошибки, пытаясь говорить на вашем языке. Корпорация Майкрософт не несет ответственности за неточности, ошибки и возможный ущерб, причиненный в результате неправильного перевода или его использования. Корпорация Майкрософт также часто обновляет средства машинного перевода.
Эта статья на английском языке:256926

Отправить отзыв

 

Contact us for more help

Contact us for more help
Connect with Answer Desk for expert help.
Get more support from smallbusiness.support.microsoft.com