WD2000: Mensaje de error: No se puede imprimir debido a un problema con la impresora seleccionada

Seleccione idioma Seleccione idioma
Id. de artículo: 223420 - Ver los productos a los que se aplica este artículo
Este artículo se publicó anteriormente con el número E223420
Expandir todo | Contraer todo

En esta página

Mensaje de error

Al intentar imprimir, puede aparecer el mensaje de error siguiente:
Windows no puede imprimir debido a un problema con la configuración de la impresora actual.
NOTA: Microsoft Office 2000 tiene una funcionalidad integrada que permite obtener más información acerca de avisos o mensajes de error difíciles de solucionar. Si desea habilitar esta funcionalidad para este y otros mensajes de error en Microsoft Office 2000, descargue el archivo de avisos personalizables de Microsoft Office 2000 del sitio Web de Microsoft Office Update en la dirección siguiente:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=8FBEE1D3-C5BB-4A36-A2F7-DC63DE2A818C
NOTA: si llegó a este artículo haciendo clic en el botón Información Web en un mensaje de error, ya tendrá habilitados los avisos personalizables.

Causa

Pruebas a realizar

No hay instalado ningún controlador de impresora predeterminado

Este mensaje de error puede aparecer si no hay una impresora predeterminada instalada en Windows. Para instalar una impresora predeterminada, siga estos pasos:
  1. Si no tienen ninguna impresora instalada, haga clic en Inicio, en Configuración y en Impresoras. Haga doble clic en Agregar impresora y siga las instrucciones.

NOTA: Si el modelo de su impresora no figura en las listas Fabricantes e Impresoras, consulte la Lista de compatibilidad de hardware (HCL) para obtener un controlador actualizado. Si su impresora no aparece en la HCL, póngase en contacto con el fabricante de la impresora para obtener las instrucciones y los controladores necesarios. Para obtener más información acerca de cómo ponerse en contacto con el fabricante de su impresora, consulte la sección "Información adicional" de este artículo.
  2. Haga clic con el botón secundario del mouse (ratón) en el controlador de impresora instalado y, a continuación, haga clic en la opción Establecer como impresora predeterminada del menú contextual que aparece.

Un controlador de impresora está dañado

Este mensaje de error puede ser el resultado de un controlador de impresora dañado. Para completar este procedimiento necesitará el CD-ROM de Microsoft Windows o el disco proporcionado por el fabricante de su impresora.

Para reemplazar el controlador de impresora dañado, siga estos pasos:
  1. Cierre todos los programas de Windows.
  2. Haga clic en Inicio, seleccione Configuración y, a continuación, haga clic en Impresoras.
  3. Haga clic con el botón secundario del mouse en la impresora predeterminada y, a continuación, haga clic en Eliminar. Si se le pregunta si desea quitar los archivos innecesarios que quedan en el sistema, haga clic en .
  4. Haga doble clic en Agregar impresora y siga las instrucciones para volver a instalar el controlador de impresora.
NOTA: Si está en una red, quizá necesite instalar el controlador de impresora correcto desde un recurso compartido de impresoras de la red. Póngase en contacto con el administrador de la red para obtener las instrucciones necesarias.

Para obtener más información acerca de cómo ponerse en contacto con el fabricante de su impresora, si no tiene el disco proporcionado por él, consulte la sección "Información adicional" de este artículo.

Hay un conflicto de dispositivos en el puerto de impresora

Si no puede imprimir en la impresora local, puede haber un conflicto de dispositivos con el puerto de la impresora de su PC o puede que el puerto no esté habilitado. Intente quitar y volver a instalar el puerto de la impresora. Para ello, siga estos pasos:
  1. Haga clic con el botón secundario del mouse (ratón) en Mi PC y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Realice uno de los pasos siguientes:
    • En el sistema operativo Microsoft Windows 95, Windows 98, Windows Millennium Edition o Windows 4.0:

1. Haga clic en la ficha Administrador de dispositivos.
      2. Haga doble clic en Puertos (COM y LPT).
      3. Haga doble clic en el puerto al que está conectada la impresora.
      O bien
    • En Microsoft Windows 2000:
      1. Haga clic en la ficha Hardware.
      2. En la sección Administrador de dispositivos, haga clic en Administrador de dispositivos.
      3. Haga doble clic en Puertos (COM y LPT).
      4. Haga doble clic en el puerto al que está conectada la impresora.
  3. Si el cuadro Estado del dispositivo muestra que el dispositivo está funcionando correctamente, quizá el sistema tenga otro problema. Tal vez necesite volver a instalar el sistema operativo.
  4. Si el cuadro Estado del dispositivo indica un problema, haga clic en Aceptar y después en Quitar.
  5. Haga clic en Aceptar y, a continuación, reinicie el equipo.
  6. Cuando se reinicie el equipo, haga clic en Inicio, seleccione Configuración y, a continuación, haga clic en Panel de control. Haga doble clic en Agregar nuevo hardware y deje que Windows detecte el hardware de su equipo.
Si el puerto sigue sin funcionar después de quitarlo y volverlo a instalar, compruebe el cable de la impresora y la configuración del BIOS de su PC para asegurarse de que el puerto está habilitado. Consulte la documentación del equipo para obtener instrucciones.

Existe un problema con la configuración de fax

Si se muestra este mensaje de error cuando intenta enviar un fax, puede que haya un problema con la configuración del software de fax.

Para obtener información adicional, haga clic en los números de artículo siguientes para verlos en Microsoft Knowledge Base:
211473 WD2000: Troubleshooting Fax Problems from Word
199043 WD2000: Error When Faxing from WinFax

Se han dañado los archivos del subsistema de impresión de Windows

El Comprobador de archivos del sistema comprueba la integridad de los archivos del sistema. Si encuentra un archivo dañado, permite restaurarlo. Para comprobar los archivos del sistema, siga una de las instrucciones que se muestran a continuación:

NOTA: Sólo encontrará el Comprobador de archivos del sistema en Microsoft Windows 98 y Microsoft Windows 2000.
  • En Microsoft Windows 98:

1. Haga clic en Inicio, seleccione Programas, Accesorios, Herramientas del sistema y, a continuación, haga clic en Información del sistema.
    2. En el menú Herramientas, haga clic en Comprobador de archivos del sistema.
    3. Haga clic en Buscar archivos alterados y, a continuación, en Configuración.
    4. Seleccione la configuración que desee utilizar y haga clic en Aceptar.
    5. Haga clic en Inicio.
    6. Si el Comprobador de archivos del sistema encuentra algún archivo alterado, siga las instrucciones para volver a instalarlo.
    Para obtener información adicional acerca del Comprobador de archivos del sistema, haga clic en el número de artículo siguiente para verlo en Microsoft Knowledge Base:
    E185836 Descripción de la herramienta Comprobador de archivos de sistema (Sfc.exe)
    null: O bien
  • En Microsoft Windows 2000: La herramienta Comprobador de archivos de sistema ofrece al administrador la posibilidad de examinar todos los archivos protegidos para comprobar sus versiones. Para obtener información adicional acerca del Comprobador de archivos del sistema de Windows 2000, haga clic en el número de artículo siguiente para verlo en Microsoft Knowledge Base:
    222471 Descripción del Comprobador de archivos de sistema de Windows 2000
    null:

Entrada dañada en el Registro de Windows

Para restablecer el Registro del sistema, defina otra impresora como predeterminada y, a continuación, establezca la impresora original como predeterminada.

Si no hay configurada ninguna otra impresora en este equipo, siga los pasos descritos a continuación:
  1. Haga clic en Inicio, seleccione Configuración y, a continuación, haga clic en Impresoras.
  2. Haga doble clic en Agregar impresora.
  3. Haga clic en Siguiente.
  4. Haga clic en Impresora local o en Mi PC y, finalmente, haga clic en Siguiente.
  5. En la lista Fabricantes, haga clic en Genérica.
  6. En la lista Impresoras, haga clic en Generico/Sólo texto y luego haga clic en Siguiente.
  7. Haga clic en Puerto LPT1 y, a continuación, en Siguiente.
  8. Haga clic en Siguiente y, a continuación, en Finalizar.
Para cambiar la impresora predeterminada a un nuevo controlador de impresora y, a continuación, de nuevo a la impresora original, siga estos pasos:
  1. Haga clic en Inicio, seleccione Configuración y, a continuación, haga clic en Impresoras.
  2. En el cuadro de diálogo Impresoras, haga clic con el botón secundario del mouse (ratón) en la impresora Genérica/Sólo texto (o en la otra impresora existente) y, a continuación, haga clic en Establecer como predeterminada en el menú contextual que aparece.
  3. Haga clic con el botón secundario del mouse en la impresora original y haga clic en Establecer como predeterminada.
  4. Intente imprimir de nuevo.

Información adicional

Para obtener información adicional si no puede resolver el problema, haga clic en el número de artículo siguiente para verlo en Microsoft Knowledge Base:
253993 WD2000: Part 1: How to Troubleshoot Printing Problems from Word
254098 WD2000: Part 2: How to Troubleshoot Printing Problems from Word
Para obtener información acerca de cómo ponerse en contacto con el fabricante de la impresora, haga clic abajo en el número de artículo correspondiente para verlo en Microsoft Knowledge Base:
65416 Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, A-K

60781 Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, L-P

60782 Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, Q-Z

Propiedades

Id. de artículo: 223420 - Última revisión: viernes, 07 de julio de 2006 - Versión: 4.0
La información de este artículo se refiere a:
  • Microsoft Word 2000 Standard Edition
Palabras clave:
kbdta kbprb wd2000 KB223420