Windows 7 visualizza "Windows non Ŕ autentico" con un codice errore 0x80070005

Traduzione articoli Traduzione articoli
Identificativo articolo: 2008385 - Visualizza i prodotti a cui si riferisce l?articolo.
Espandi tutto | Chiudi tutto

Sintomi

Immediatamente dopo l'accesso, viene visualizzata la seguente finestra di attivazione di Windows:

Windows non Ŕ autentico
Il computer potrebbe non eseguire una copia contraffatta di Windows.
0x80070005

╚ possibile che si verifichino i seguenti sintomi:

Lo sfondo desktop del computer Ŕ nero e viene visualizzato il seguente messaggio di errore nell'angolo inferiore destro dello schermo:

"La copia di Windows in uso non Ŕ autentica"

Viene visualizzato il seguente messaggio di errore quando si visualizzano le proprietÓ del sistema: (Pannello di controllo/Sistema e sicurezza/Sistema)

"╚ necessario attivarlo oggi. Attiva Windows ora"

Se si tenta di utilizzare slmgr.vbs /dlv per visualizzare lo stato della licenza, viene visualizzato il seguente messaggio:

Errore: 0x80070005 accesso negato: l'azione richiesta necessita di privilegi elevati

Note: Il presente messaggio di errore pu˛ essere causato quando un comando in esecuzione richiede un prompt dei comandi e non Ŕ correlato al problema illustrato.

Se viene visualizzato un messaggio senza codice di errore che indica che Windows potrebbe non essere autentico, vedere l'argomento della Guida:

Software Windows originale: domande frequenti

Cause

Ci˛ pu˛ essere causato da una delle seguenti condizioni:

1. Assenza di autorizzazioni nella chiave del Registro di sistema HKU\S-1-5-20. L'account servizio di rete deve avere il controllo completo e le autorizzazioni di lettura su tale chiave del Registro di sistema.

Questa situazione pu˛ essere il risultato dell'applicazione di un oggetto Criteri di gruppo Plug and Play (GPO).

Configurazione computer/Criteri/Impostazioni/Impostazioni protezione/Servizi di sistema/Plug and Play (modalitÓ di avvio: Automatico)

Siccome il Servizio gestione licenze utilizza Plug and Play per ottenere informazioni sull'ID hardware e associa la licenza al computer, tale impostazione pu˛ far sembrare il sistema attivato fuori tolleranza. Le autorizzazioni predefinite dei criteri di Plug and Play non concedono al Servizio gestione licenze i diritti appropriati per accedere al servizio Plug and Play. Il Servizio gestione licenze viene eseguito con l'account servizio di rete.

2. Chiavi del Registro di sistema assenti. Uno o pi¨ di queste chiavi del Registro di sistema potrebbe essere assente:

HKLM\software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Profilelist

S-1-5-18
S-1-5-19
S-1-5-20

Risoluzione

Se il problema Ŕ causato dell'assenza di autorizzazioni, per risolverlo Ŕ possibile disabilitare le impostazioni dei criteri (metodo A) oppure modificare le autorizzazioni per fornire al servizio Gestione licenze le autorizzazioni richieste (metodo B). Se il problema Ŕ causato dall'assenza delle chiavi del Registro di sistema, vedere il metodo C.

Metodo A: Disattivare il criterio Plug and Play

1. Determinare l'origine del criterio. Per effettuare questa operazione, attenersi alla seguente procedura:

a. Sul client in cui si verifica l'errore di attivazione, eseguire la procedura guidata Gruppo di criteri risultante selezionare Start, Esegui e immettere rsop.msc come comando.

b. Visitare il seguente percorso:

Configurazione computer/Criteri/Impostazioni Windows/Impostazioni di protezione/Servizi di sistema/

Se il servizio Plug and Play Ŕ configurato tramite un'impostazione di Criteri di gruppo, viene visualizzato qui oltre che a Non definito. Inoltre, Ŕ possibile vedere quale Criterio di gruppo viene applicato a questa impostazione.

2. Disattivare le impostazioni dei criteri di gruppo e imporre una nuova applicazione dei criteri di gruppo.

a. Modificare il criterio di gruppo identificato nel passaggio 1 e modificare l'impostazione su "Non definito". Oppure attenersi alla sezione seguente per aggiungere le autorizzazioni richieste per l'account servizio di rete.
b. Forzare una nuova applicazione delle impostazioni del criterio di gruppo: gpupdate /force (a volte Ŕ richiesto un riavvio dei criteri di gruppo)

Metodo B: Modificare le autorizzazioni dei criteri di gruppo:

1. Aprire il Criterio di gruppo identificato nel precedente metodo A, passaggio 1 e aprire la corrispondente impostazione Criterio di gruppo.
2. Fare clic sul pulsante Modifica sicurezza, quindi sul pulsante Avanzate.
3. Nella finestra Impostazioni di sicurezza avanzate per Plug and Play fare clic su Aggiungi e poi sull'account SERVICE. Scegliere quindi OK
4. Selezionare le seguenti autorizzazioni nella sezione Consenti e poi fare clic su OK:

Modello di query
Stato Query
Enumera dipendenze
Interrogazione
Controllo definito dall'utente
Autorizzazioni di lettura

Nota: I diritti precedenti sono le autorizzazioni minime necessarie.

5. Eseguire gpupdate /force dopo aver applicato le autorizzazioni precedenti per l'impostazione di criteri di gruppo.

6. Verificare che le autorizzazioni appropriate siano applicate con il seguente comando:

sc sdshow plugplay

Di seguito sono riportati i diritti applicati al servizio Plug and Play in formato SDDL:

D:(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;SY)
(A;;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;BA)
(A;;CCLCSWLOCRRC;;;IU)
(A;;CCLCSWLOCRRC;;;SU)
S:(AU;FA;CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;;;WD)

(A;;CC LC SW LO CR RC ;;;SU Ŕ una voce di controllo di accesso (ACE) che consente i seguenti diritti su "SU" (SDDL_SERVICE ? Service logon user)

A: Accesso consentito
CC: Crea elemento figlio
LC: Elenco figli
SW: Auto scrittura
LO: Elenco oggetto
CR: Controllo degli accessi
RC: Controllo lettura
SU: Utente accesso al servizio

Nota: Se nessun oggetto Criteri di gruppo Ŕ in posizione, un'altra attivitÓ potrebbe avere modificato le autorizzazioni del Registro di sistema predefinito. Per risolvere tale problema, attenersi alla seguente procedura:

1. Nel computer che Ŕ fuori tolleranza, avviare l'Editor del Registro di sistema.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla chiave del Registro di sistema HKEY_USERS\S-1-5-20 e selezionare Autorizzazioni...
  3. Se il SERVIZIO DI RETE non Ŕ presente, fare clic su Aggiungi...
  4. In Immetti i nomi dell'oggetto da selezionare digitare Servizio di rete e fare clic su Controlla nomi e OK.
  5. Selezionare il SERVIZIO DI RETE, le autorizzazioni di lettura e concedere il controllo completo.
  6. Riavviare il computer.
  7. Dopo il riavvio, il sistema pu˛ richiedere l'attivazione. Completare l'attivazione.

Metodo C: Aggiungere la chiave del Registro di sistema

1. Copiare la voce seguente come fosse su un Blocco note e salvare il file di testo su Profilelist.reg
2. Unire profilelist.reg
3. Riavviare il server e provare ora ad attivarlo, dovrebbe funzionare correttamente.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Editor del Registro di sistema di Windows versione 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-18]

"Flags"=dword:0000000c
"State"=dword:00000000
"RefCount"=dword:00000001
"Sid"=hex:01,01,00,00,00,00,00,05,12,00,00,00
"ProfileImagePath"=hex(2):25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,\
00,6f,00,74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,\
5c,00,63,00,6f,00,6e,00,66,00,69,00,67,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,\
00,6d,00,70,00,72,00,6f,00,66,00,69,00,6c,00,65,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-19]
"ProfileImagePath"=hex(2):43,00,3a,00,5c,00,57,00,69,00,6e,00,64,00,6f,00,77,\
00,73,00,5c,00,53,00,65,00,72,00,76,00,69,00,63,00,65,00,50,00,72,00,6f,00,\
66,00,69,00,6c,00,65,00,73,00,5c,00,4c,00,6f,00,63,00,61,00,6c,00,53,00,65,\
00,72,00,76,00,69,00,63,00,65,00,00,00
"Flags"=dword:00000000
"State"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\S-1-5-20]
"ProfileImagePath"=hex(2):43,00,3a,00,5c,00,57,00,69,00,6e,00,64,00,6f,00,77,\
00,73,00,5c,00,53,00,65,00,72,00,76,00,69,00,63,00,65,00,50,00,72,00,6f,00,\
66,00,69,00,6c,00,65,00,73,00,5c,00,4e,00,65,00,74,00,77,00,6f,00,72,00,6b,\
00,53,00,65,00,72,00,76,00,69,00,63,00,65,00,00,00
"Flags"=dword:00000000
"State"=dword:00000000

Nota: questo Ŕ un articolo a "PUBBLICAZIONE RAPIDA", creato direttamente all'interno dell'organizzazione di supporto Microsoft. Le informazioni contenute nel presente documento vengono fornite "cosý come sono" in risposta alle problematiche riscontrate. A causa della rapiditÓ con cui vengono resi disponibili, i materiali possono contenere errori di battitura e sono soggetti a modifica senza preavviso, in qualsiasi momento. Per altre considerazioni, vedere le Condizioni per l'utilizzo.

ProprietÓ

Identificativo articolo: 2008385 - Ultima modifica: venerdý 15 agosto 2014 - Revisione: 2.0
Le informazioni in questo articolo si applicano a:
  • Windows 7 Professional
  • Windows 7 Enterprise
  • Windows 7 Ultimate
  • Windows Server 2008 R2 Foundation
  • Windows Server 2008 R2 Standard
  • Windows Server 2008 R2 Enterprise
  • Windows Server 2008 R2 Datacenter
  • Windows Server 2008 R2 for Itanium-Based Systems
Chiavi:á
kbsmbportal KB2008385