Mensaje de error al instalar TCP/IP o agregar el servicio TCP/IP

Seleccione idioma Seleccione idioma
Id. de artículo: 151237 - Ver los productos a los que se aplica este artículo
Este artículo se publicó anteriormente con el número E151237

IMPORTANTE: este artículo contiene información acerca de cómo modificar el Registro. Antes de hacerlo, debe saber cómo restaurarlo en caso de que surja algún problema. Para obtener información acerca de cómo modificar el Registro, consulte el tema de Ayuda "Restaurar el Registro" en Regedit.exe o "Restaurar una clave del Registro" en Regedt32.exe.
Expandir todo | Contraer todo

Síntomas

Al intentar reinstalar TCP/IP o agregar un servicio TCP/IP, es posible que aparezca uno o varios de los mensajes de error siguientes:
- La subclave del servicio del Registro ya existe

- O bien -
- No se puede quitar el proveedor de espacio de nombre
Si tiene Microsoft Proxy Server 2.0 con Service Pack 1 instalado en un equipo basado en Windows 2000 con Service Pack 1 instalado, puede que también reciba el siguiente mensaje de error:
Error no recuperable durante búsqueda en la base de datos

Solución

Para resolver este problema, asegúrese de que todos los componentes de un servicio TCP/IP determinado se quitan correctamente y, posteriormente, asegúrese de que las siguientes subclaves del Registro también se quitan antes de reiniciar el equipo:

IMPORTANTE: si tiene Windows NT 4.0 con Service Pack 2, consulte el siguiente artículo en Microsoft Knowledge Base antes de quitar cualquier clave del Registro:

162837 Replacing TCPIP after SP2 causes STOP 0x00000050

ADVERTENCIA: si utiliza incorrectamente el Editor del Registro puede tener serios problemas que requerirán volver a instalar el sistema operativo. Microsoft no puede garantizar la solución de los problemas resultantes del uso incorrecto del Editor del Registro. Utilice el Editor del Registro bajo su responsabilidad.

Para obtener información acerca de cómo modificar el Registro, consulte el tema de Ayuda "Cambiar claves y valores" en el Editor del Registro (Regedit.exe) o los temas "Agregar y eliminar información del Registro" y "Modificar información del Registro" en Regedt32.exe. Tenga en cuenta que debe hacer una copia de seguridad del Registro antes de modificarlo. Si está utilizando Windows NT o Windows 2000, también deberá actualizar el Disco de reparación de emergencia (ERD).
NOTA: puede que tenga o no todas las entradas del Registro siguientes dependiendo de la configuración TCP/IP.

NOTA: CCS=CurrentControlSet

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\DhcpMibAgent
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\DhcpServer
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\FTPSVC
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\LPDSVC
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\NetBT
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\RFC1156Agent
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\SNMP
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\SimpTcp
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Tcpip
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\TcpipCU
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\TcpPrint
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Wins
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WinsMibAgent

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Services\DHCP
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Services\DhcpServer
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Services\FTPSVC
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Services\Lmhosts
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Services\LPDSVC
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Services\NetBT
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Services\SimpTcp
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Services\SNMP
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Services\Tcpip
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Services\Wins
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Services\WinSock
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Services\WinSock2
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Services\'Controlador_de_red'x\Parameters\Tcpip
donde Controlador_de_red es el nombre de la tarjeta de red instalada en el
sistema y x es el número del adaptador de red.

Puede que también sea necesario quitar las siguientes claves:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Enum\Root\Legacy_DHCP
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Enum\Root\Legacy_Lmhosts
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Enum\Root\Legacy_LPDSVC
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Enum\Root\Legacy_NetBT
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Enum\Root\Legacy_TCPIP
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Services\LanManServer\Linkage\Bind
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Services\LanManWorkstation\Linkage\Bind
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CCS\Services\PPTP

NOTA: para quitar estas claves adicionales es necesario manipular los derechos de las claves. Los derechos predeterminados para Todos son de Lectura. Esto debe realizarse en cada clave que desea quitar. Para cambiar los derechos, inicie una sesión como Administrador, ejecute Regedt32.exe y seleccione la clave que desea eliminar. Desde el menú, seleccione Seguridad, Propietario, Tomar posesión. A continuación, seleccione Seguridad, Permisos y conceda control total a Todos, seleccionando Reemplazar permisos en subclaves existentes.

Reinicie el equipo de modo que Windows NT reconozca los cambios del Registro.

Si está instalado el Servicio de acceso remoto (RAS), puede que también necesite eliminar manualmente las siguientes entradas del Registro RAS y NDISWANx:

1. Localice HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Services\NetBIOS\Linkage.
  2. Haga doble clic en Enlazar y quite todas las entradas NetBT_xxxx, como:
            \Device\NetBT_El59x1
            \Device\NetBT_NdisWan1
            \Device\NetBT_NdisWan2
            \Device\NetBT_NdisWan3
            \Device\NetBT_NdisWan4
       HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Services\RASARP
       HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Services\RASAUTO
       HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Services\RASMAN
      HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Services\RASACD
      HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Services\RASPPTPE
      HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Services\RASPPTPF
      HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Services\RASPPTPM
      HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\Services\NDISWANx\Parameters\TCPIP
    (donde x refleja los números correspondientes a \Device\NetBT_NDISWANx anterior.)
      HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\ENUM\Root\Legacy_RASARP
      HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\ENUM\Root\Legacy_RASACD
      HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\ENUM\Root\Legacy_RASAUTO
      HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\ENUM\Root\Legacy_RASMAN
      HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\ENUM\Root\Legacy_RASPPTPE
      HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\ENUM\Root\Legacy_RASPPTPF
      HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CCS\ENUM\Root\Legacy_RASPPTPM

Propiedades

Id. de artículo: 151237 - Última revisión: martes, 19 de agosto de 2003 - Versión: 3.1
La información de este artículo se refiere a:
  • Microsoft Windows NT Workstation 3.5
  • Microsoft Windows NT Workstation 3.51
  • Microsoft Windows NT Workstation 4.0 Developer Edition
  • Microsoft Windows NT Server 3.5
  • Microsoft Windows NT Server 3.51
  • Microsoft Windows NT Server 4.0 Standard Edition
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Datacenter Server
  • Microsoft Windows 2000 Professional Edition
  • Microsoft Windows 2000 Server
Palabras clave:
kbnetwork kbprb kbfaq KB151237