Numéro d’identification de produit (PID) des produits Microsoft

Pour vous assister sur les produits Microsoft, l?ID produit est nécessaire. Recherchez là où vous pouvez obtenir le PID de vos produits Microsoft.

Rechercher le numéro d'identification (PID) de votre produit

version 32 bits version 64 bits Votre version de Windows actuelleAutres produitsFamille de produitsRecherchez le numéro d'identification de votre produit (PID) correspondant à votre système d'exploitation Windows ci-dessous. Pour voir d'autres produits, sélectionnez une catégorie ci-dessous :Recherchez le numéro d'identification (PID) de votre produit en sélectionnant la famille de produits adéquate ci-dessous :

Recherchez le numéro d'identification (PID) de votre produit en sélectionnant la famille de produits adéquate ci-dessous :

Tous les produits audio et vidéo

1. Démarrez le programme.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Aide, puis sur À propos de Microsoft nom du produit.
  3. L'ID de produit est indiqué sous Licence d'utilisation accordée à.

Microsoft Team Foundation Server 2010

1. Console Administration de Microsoft Team Foundation Server 2010 sur un ordinateur de la couche Application.
  2. Dans l'arborescence de navigation située à gauche, cliquez sur le n?ud supérieur.
  3. L'ID de produit est affiché en détail à droite.

Majorité des autres outils de développement

1. Démarrez le programme.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Aide, puis sur À propos de Microsoft nom du produit.
  3. L'ID de produit est indiqué sous Licence d'utilisation accordée à.

Matériel

L'ID de produit d'un périphérique matériel se trouve dans l'un des emplacements suivants :

• Dessous le périphérique
  • Sur une étiquette située sur le cordon
  • Sur une étiquette située à intérieur du compartiment de la batterie

Internet Explorer 10

Écran d'accueil

1. Démarrez Internet Explorer 10.
  2. Dans la section des icônes, accédez à Paramètres.
  3. Utilisation des fonctions tactiles : balayez vers l'intérieur depuis le bord droit de l'écran
    Utilisation du clavier : appuyez sur les touches Windows + C
    Utilisation de la souris : déplacez le curseur de la souris dans l'angle inférieur ou supérieur droit de l'écran
  4. Dans le menu Paramètres, cliquez sur À propos de.
  5. L'ID de produit, composé de 20 chiffres, est situé en regard de ID de produit.

Vue Bureau

1. Démarrez Internet Explorer 10.
  2. Accédez à la barre de menus (si celle-ci n'est pas visible, appuyez sur Alt).
  3. Dans la barre de menus, cliquez sur Aide, puis sur À propos de Internet Explorer.
  4. L'ID de produit est situé en regard de ID de produit.

Internet Explorer 9

1. Démarrez Internet Explorer 9.
  2. Accédez à la barre de menus (si celle-ci n'est pas visible, appuyez sur Alt)
  3. Dans la barre de menus, cliquez sur Aide, puis sur À propos de Internet Explorer.
  4. L'ID de produit est situé en regard de ID de produit.

Version antérieure d'Internet Explorer

1. Démarrez le programme.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Aide, puis sur À propos de Microsoft nom du produit.
  3. L'ID de produit est indiqué sous Licence d'utilisation accordée à.

Produits Office 2013 et Office 365

1. Lancez l?application Office.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Fichier.
  3. Cliquez sur Compte.
  4. Accédez à la section relative aux informations sur le produit et cliquez sur le bouton À propos.
  5. L?ID du produit, composé de 20 chiffres, est indiqué en haut de la fenêtre À propos.

Produits Office 2010

1. Démarrez l'application de votre choix.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Fichier
  3. Dans la liste de menus, cliquez sur Aide
  4. L'ID de produit est situé à droite de l'écran

Produits Office 2007

1. Ouvrez l'application de votre choix.
  2. Sélectionnez Aide
  3. Sélectionnez À propos de Microsoft Office
  1. Démarrez l'application
  2. Cliquez sur le bouton Microsoft Office
  3. Cliquez sur Options
  4. Cliquez sur Ressources
  5. Cliquez sur À propos de

Produits Office XP et 2003

1. Ouvrez l'application de votre choix.
  2. Sélectionnez Aide
  3. Sélectionnez À propos de Microsoft Office

Produits Office Mac

1. Cliquez sur l'icône Apple
  2. Cliquez sur À propos de « nom du produit »

Tous les produits de publication et de retouche de photos

1. Démarrez le programme.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Aide, puis sur À propos de Microsoft nom du produit.
  3. L'ID de produit est indiqué sous Licence d'utilisation accordée à.

Tous les produits de référence et destinés aux établissements d'enseignement

1. Démarrez le programme.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Aide, puis sur À propos de Microsoft nom du produit.
  3. L'ID de produit est indiqué sous Licence d'utilisation accordée à.

Tous les produits serveur

1. Démarrez le programme.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Aide, puis sur À propos de Microsoft nom du produit.
  3. L'ID de produit est indiqué sous Licence d'utilisation accordée à.

Windows 8

Mode Écran d'accueil

1. Appuyez simultanément sur les touches Windows et Pause.
  2. Sous la section Activation Windows de la page, l'ID de produit est un numéro constitué de 20 chiffres, situé en regard de ID de produit.

Mode Bureau

1. Accédez à la vue Bureau.
  2. Dans la section des icônes, accédez à Paramètres :
    Utilisation des fonctions tactiles : balayez vers l'intérieur depuis le bord droit de l'écran
    Utilisation du clavier : appuyez sur les touches Windows + C
    Utilisation de la souris : déplacez le curseur de la souris dans l'angle inférieur ou supérieur droit de l'écran
  3. Dans le menu Paramètres, cliquez sur « Infos PC ».
  4. Sous la section Activation Windows de la page, l'ID de produit est un numéro constitué de 20 chiffres, situé en regard de ID de produit.

Windows 7

1. Appuyez simultanément sur les touches Windows et Pause.
  2. Sous la section Activation Windows de la page, l'ID de produit est un numéro constitué de 20 chiffres, situé en regard de ID de produit.
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
  2. Dans l'affichage par catégorie, cliquez sur Système et sécurité, puis sur Système. Dans l'affichage classique, double-cliquez sur Système.
  3. Sous la section Activation Windows de la page, l'ID de produit est un numéro constitué de 20 chiffres, situé en regard de ID de produit.

Windows Vista

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
  2. Dans l'affichage par catégorie, cliquez sur Système et maintenance, puis sur Système. Dans l'affichage classique, double-cliquez sur Système.
  3. Sous la section Activation Windows de la page, l'ID de produit est un numéro constitué de 20 chiffres, situé en regard de ID de produit.

Windows XP

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
  2. Dans l'affichage par catégorie, cliquez sur Performances et maintenance, puis sur Système. Dans l'affichage classique, double-cliquez sur Système.
  3. Sous l'onglet Général, l'ID de produit est situé sous Utilisateur enregistré.

Dungeon Siege 1.0

1. Insérez le CD du jeu.
  2. L'ID de produit est indiqué à gauche de l'écran. Vous pouvez également lancer le jeu, puis cliquer sur À propos de nous dans le menu principal.

Le Bus magique - Le monde animal pour Windows

1. Démarrez le programme.
  2. Appuyez sur Alt + Maj + A pour afficher l'ID de produit.

Le Bus magique - Attention aux dinosaures pour Windows et Le Bus magique - Notre planète Terre pour Windows

1. Démarrez le programme.
  2. Appuyez sur Ctrl + Maj + I pour afficher l'ID de produit.

Le Bus magique - Notre planète Terre pour Macintosh

1. Démarrez le programme.
  2. Appuyez sur Command + Maj + I pour afficher l'ID de produit.

MechCommander 2.0

1. Insérez le CD du jeu.
  2. Pour lancer le programme, cliquez sur Lire. Dans le menu principal, cliquez sur le grand bouton I situé à droite de l'écran.

MechWarrior Black Knight, MechWarrior 4 Vengeance, MechWarrior 4 'Mech Pak

1. Insérez le CD du jeu.
  2. L'ID de produit est indiqué en bas de l'écran principal.

Midtown Madness

1. Démarrez le programme.
  2. Dans le menu Options, cliquez sur À propos de Midtown Madness.

Train Simulator 1.0

1. Dans la barre des tâches de votre ordinateur, cliquez sur Démarrer.
  2. Pointez sur Tous les programmes, Jeux, puis cliquez sur Train Simulator.
  3. Sélectionnez Utilitaire de résolution des problèmes Train Simulator.
  4. Dans l'utilitaire de résolution des problèmes, cliquez sur le bouton Résolution des problèmes.
  5. L'ID de produit est indiqué en bas de la fenêtre Résolution des problèmes.

Pandora's Box

1. Démarrez le programme.
  2. Dans l'écran principal, cliquez sur la flèche située dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Options, puis sur À propos de.

Tous les autres jeux

1. Démarrez le programme.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Aide, puis sur À propos de Microsoft nom du produit.
  3. L'ID de produit est indiqué sous Licence d'utilisation accordée à.

Identification des produits OEM

Identification des produits OEM

Si les lettres OEM figurent dans le numéro d'identification de votre produit, cela signifie que votre produit a été fourni avec votre ordinateur. Sinon, votre produit a été acheté séparément. Si votre produit a été fourni avec votre ordinateur, le fabricant a configuré les matériels et logiciels de votre ordinateur. Il est donc votre interlocuteur principal si vous avez besoin d'un support technique.

Vous trouverez ci-dessous un certain nombre de constructeurs et revendeurs informatiques OEM regroupés par catégories ainsi que les informations permettant de les contacter.

Nota : Les informations détaillées sur les logiciels OEM (définition d'OEM, conditions de support garanti correspondantes, comment vérifier si votre logiciel est une version OEM ou non...) sont disponibles sur la page Web http://support.microsoft.com/gp/oemsupport/fr.

Sélectionnez la catégorie correspondant à votre cas particulier :

Principaux constructeurs de PC :

Société TéléphoneInformations complémentaires
ACER0 825 00 22 37
(0,15 ? TTC / min)

ASUS01 64 73 30 45Service Technique ASUS en ligne
DELL0 825 387 270www.dell.fr
FUJITSU SIEMENS0 825 557 557www.fujitsu-siemens.fr
HP0 892 696 022www.hp.com/fr
LENOVO0 810 536 686www.lenovo.com/fr/fr/
NEC COMPUTERS0 825 160 341 (Service client)
0 825 86 21 21 (Support technique)
(0,15 ? / min)
email : hotlinefr@nec-computers.com
PACKARD BELL0 892 700 921
(0,337 ? / min, limité à 30 min)
www.packardbell.fr
Sony0 155 69 51 28www.sony.fr
TOSHIBA0 892 69 70 92www.toshiba.fr

Retour en haut de page

Autres interlocuteurs majeurs :

Société TéléphoneInformations complémentaires
Matériel.net02 40 92 91 91 option 3
LDLC.COM04 27 46 60 00 option 3

Retour en haut de page

PC Media Center :

Société TéléphoneInformations complémentaires
ACER0 825 00 22 37
(0,15 ? TTC / min)

DELL0 825 387 270www.dell.fr
FUJITSU SIEMENS0 825 557 557www.fujitsu-siemens.fr
HP0 892 696 022www.hp.com/fr
PACKARD BELL0 892 700 921
(0,337 ? / min, limité à 30 min)
www.packardbell.fr
VAIO IW0 155 69 51 28www.sony.fr
TOSHIBA0 892 69 70 92www.toshiba.fr

Retour en haut de page

Smartphone / Windows Mobile :

Société TéléphoneInformations complémentaires
ASUS01 64 73 30 45Service Technique ASUS en ligne
HP08 92 69 60 22
HTC01 70 75 91 71
LOGICOM01 48 63 67 94
ou
01 48 63 67 95

MIO08 92 70 16 12
PALM01 43 62 34 07
SAMSUNG32 60

Retour en haut de page

Grande distribution :

Société TéléphoneSite Web
AUCHAN0 810 28 24 26www.auchan.fr
BOULANGER0 825 850 850
(0,15 ? / min)
www.boulanger.fr
CARREFOUR0 892 897 897
(service client)
www.boostore.com
DARTY0 821 082 082www.darty.com
FNAC0 891 702 703
(0,22 ? / min)
www.fnac.com

Retour en haut de page

Vente en ligne :

Site Web
www.cdiscount.com
www.grosbill.com
www.ldlc.com
www.materiel.net
www.rueducommerce.com
www.top-achat.com

Retour en haut de page

ID de produit et clés de produit

ID de produit et clés de produit

L'ID de produit (PID) est créé une fois le produit correctement installé. Il permet au service clientèle Microsoft d'identifier le produit lorsque les clients contactent Microsoft pour bénéficier du support technique. Une clé de produit est une combinaison unique de chiffres et de lettres qui permettent de « déverrouiller » ou d'ouvrir le logiciel Microsoft lors de son installation. Si vous n'entrez pas la clé de produit lorsque vous y êtes invité lors de l'installation, il se peut que vous ne puissiez pas ouvrir le produit tant que vous n'aurez pas saisi la clé.
Informations supplémentaires sur l'identification, la recherche et le remplacement d'une clé de produit.