Perguntas Frequentes sobre o Ciclo de Vida do Suporte do Microsoft .NET Framework

Criado: 7 de agosto de 2014

Voltar para a página inicial do Ciclo de Vida do Suporte

Histórico da Política do Ciclo de Vida de Suporte do .NET Framework

Em março de 2010, a Microsoft anunciou que, começando com o .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP1), o .NET Framework é definido como um componente em vez de um produto independente. Como componente, o .NET Framework versão 3.5 Service Pack 1 (SP1) ou posterior assume a mesma política do Ciclo de Vida de Suporte que seu sistema operacional Windows subjacente.

Em 7 de agosto de 2014, a Microsoft anunciou que o suporte para o .NET Framework 4, 4.5 e 4.5.1 terminará em 12 de janeiro de 2016. Recomendamos que os clientes e desenvolvedores concluam a atualização local para o .NET Framework 4.5.2 até 12 de janeiro de 2016 para continuar recebendo suporte técnico e atualizações de segurança. O suporte para o .NET Framework 4.5.2, bem como todas as outras versões do .NET Framework, como a 3.5 SP1, continuarão recebendo suporte para a duração do ciclo de vida de suporte do sistema operacional.

Informações adicionais sobre este histórico do ciclo de vida de suporte do .NET Framework estão disponíveis abaixo.

O que é um componente?

Um componente é definido como um conjunto de arquivos ou recursos incluídos com um produto da Microsoft, enviado com o produto, incluído em um service pack ou atualização do produto ou disponibilizado posteriormente como um download da Web para o produto.

Quando o .NET Framework 4.5.2 atingirá o fim de suporte?

Suporte para .NET janela de trabalho 4.5.2. Siga o suporte para a política Lifecycle do sistema operacional do Windows e fornecerá o suporte como componente das últimas operações instaladas no sistema. As instalções futuras sobre o suporte serão feitas mas tarde .NET. Instalações e produtos.

Por que o suporte para o .NET Framework 4, 4.5 e 4.5.1 está terminando em 12 de janeiro de 2016?

A Microsoft está facilitando mais do que nunca para os clientes permanecerem atualizados na família de produtos do .NET Framework 4.x mais recentes com alta compatibilidade, atualizações locais para a família .NET 4.x. A Microsoft recomenda que os clientes e desenvolvedores usando o .NET Framework 4, 4.5 ou 4.5.1 concluam a atualização local para o .NET Framework 4.5.2 até 12 de janeiro de 2016 para continuar recebendo suporte técnico e atualizações de segurança.

Esta alteração do suporte afeta qualquer versão anterior do .NET Framework como o .NET Framework 3.5 SP1?

Não, a alteração do suporte não afeta a política do ciclo de vida de suporte para versões mais antigas anteriores ao .NET Framework 4. O suporte para o .NET Framework 4.5.2, bem com para todas as outras versões do .NET, como a 3.5 SP1, continuarão a receber suporte para a duração do ciclo de vida de suporte do sistema operacional.

Será necessário recompilar/compilar meus aplicativos para utilizar o .NET Framework 4.5.2?

O .NET Framework 4.5.2 é uma atualização local, compatível do .NET Framework 4, 4.5 ou 4.5.1. Isto significa que esperamos que os aplicativos sejam compilados em versões anteriores do .NET 4.x para continuar a executar no .NET Framework 4.5.2. A recompilação de aplicativos não é necessária.

Há alguma alteração da quebra no .NET Framework 4.5.2? Por que você inclui estas alterações?

Há um número bem pequeno de alterações/correções no .NET Framework 4.5.2 que não são totalmente compatíveis com versões anteriores do .NET. Tais correções são incluídas somente quando absolutamente necessárias no interesse da segurança, do cumprimentos das normas do setor ou para corrigir uma incompatibilidade anterior. Uma lista de alterações da quebra no tempo de execução podem ser encontradas aqui (em inglês).

Além disso, há um pequeno número de correções incluídas no .NET Framework 4.5.2 que somente estarão habilitadas se você escolher recompilar seu aplicativo com o .NET Framework 4.5.2. Estes tipos de alterações são chamadas de alterações de redirecionamento. Uma lista de alterações de redirecionamento para o .NET Framework 4.5.2 pode ser encontrada aqui (em inglês).

O .NET Framework é também middleware em outros produtos da Microsoft, como o Exchange Server, SQL Server, Dynamics CRM, SharePoint e Lync. É necessário fazer atualizações a estes produtos se eles estiverem usando o .NET 4, 4.5 ou 4.5.1?

Versões mais recentes de produtos, como o Exchange, SQL Server, Dynamics CRM, SharePoint e Lync são baseados no .NET Framework 4 ou .NET Framework 4.5. O .NET Framework 4.5.2 é uma atualização local, compatível do .NET Framework 4, 4.5 e 4.5.1. Isto significa que um aplicativo, como o Exchange, compilado usando o .NET Framework 4 ou 4.5 continuará executando sem qualquer alteração quando o tempo de execução do .NET for atualizado do .NET Framework 4, 4.5 ou 4.5.1 para o .NET Framework 4.5.2. Dito isto recomendamos que os clientes verifiquem suas implementações atualizando o tempo de execução do .NET para o .NET 4.5.2 primeiro em um ambiente de pré-produção antes de implantarem uma versão mais recente no ambiente de produção.

Quando instalo o Visual Studio, ele instala um versão do .NET Framework. Isto significa que a versão do .NET Framework fornecida com o Visual Studio usa o Ciclo de Vida do Suporte do Visual Studio?

Não. As versões do .NET Framework que vem com outros os produtos de host além do Microsoft Windows enviado com um Termo de Licença (EULA) Complementar do Windows. Isso significa que o componente é considerado parte do sistema operacional do Windows.

Qual é a política do Ciclo de Vida de Suporte para as diferentes versões do .NET Framework?

.NET Framework 1.1 SP1: O .NET Framework 1.0 recebia suporte ao nível mais recente do Service Pack (SP1) sob uma política de ciclo de vida do produto até 8 de outubro de 2013. No entanto, o .NET Framework 1.1 SP1 continuará a receber suporte até o fim do suporte do Windows Server 2003 SP2 (com somente 32 bits, não 64 bits).

Observe que a extensão não se aplica à edição de 64 bits do Windows Server 2003 SP2 e aos sistemas baseados em Itanium do Windows Server 2003 em que o .NET Framework 1.1 não foi enviado como um componente no sistema operacional.

.NET Framework versões 2.0, 3.0 e 3.5: Essas versões recebem suporte sob um política do ciclo de vida do produto individual. Para as respectivas datas do fim do suporte, consulte este site. O artigo da Base de Dados de Conhecimento 2696944 explica que em determinados casos em que o .NET Framework 3.5 depende das versões 2.0 ou 3.0 para funcionar, a Microsoft fornecerá suporte para os componentes do .NET Framework 2.0 e .NET Framework 3.0 para clientes que instalam o .NET Framework 3.5 pelo tempo que o .NET Framework 3.5 permanece com suporte.

.NET Framework 3.5 SP1: Começando com o .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP1) o .NET Framework é definido como um componente ao invés de um produto independente. Portanto, o suporte para .NET Framework 3.5 SP1 é impulsionado pela política do ciclo de vida de suporte do sistema operacional do Windows (por exemplo, quando o Windows está na fase do suporte base ou na fase do suporte estendido, também estão seus componentes). Quando um produto, como o Windows atinge o fim do suporte, também atingem os componentes relacionados. O .NET Framework 3.5 SP1 tem suporte no Windows Server 2003 SP2, Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows Server 2008 SP2, Windows Server 2008 R2 SP1, Windows 8.1 Update, Windows Server 2012 e Windows Server 2012 R2 de acordo com a data do fim de suporte para cada sistema operacional.

.NET Framework 4: O .NET Framework 4 não foi enviado com nenhum sistema operacional. O .NET Framework 4 tem suporte no Windows Server 2003 SP2, Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows Server 2008 SP2, Windows Server 2008 R2 SP1, Windows 8.1 Update, Windows Server 2012 e Windows Server 2012 R2 até 12 de janeiro de 2016.

.NET Framework 4.5: O .NET Framework 4.5 é enviado com o Windows 8, Windows Server 2012 e também como um pacote redistribuível autônomo. O .NET Framework 4.5 tem suporte no Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows Server 2008 SP2, Windows Server 2008 R2 SP1, Windows 8.1, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2 até 12 de janeiro de 2016.

.NET Framework 4.5.1: O .NET Framework 4.5.1 tem suporte no Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows Server 2008 SP2, Windows Server 2008 R2 SP1, Windows 8.1 Update, Windows Server 2012 e Windows Server 2012 R2 até 12 de janeiro de 2016.

.NET Framework 4.5.2: O suporte para o .NET 4.5.2 seguirá a política do ciclo de vida do suporte do sistema operacional principal. Ele receberá suporte como um componente do Windows na atualização do sistema operacional mais recente exigida para o Windows Vista SP2, Windows 7 SP1, Windows Server 2008 SP2, Windows Server 2008 R2 SP1, Windows 8.1 Update, Windows Server 2012 e Windows Server 2012 R2. A Microsoft recomenda aos clientes atualizarem para o .NET Framework 4.5.2 para receberem o nível mais elevado de desempenho, eficiência e confiabilidade.

Ultima revisão : domingo, 19 de outubro de 2014