Centro de ayuda y soporte técnico para el horario de verano

Ayuda para actualizar el equipo con los cambios en el horario de verano.

Introducción

¿Qué es la hora de ahorro de verano (Daylight Saving Time - DST)?

Horario de verano (DST) es la práctica de avanzar la hora local en la primavera y hacia atrás en el otoño en una hora. En Chile, el inicio del horario de invierno es generalmente el segundo sábado de marzo y finaliza el segundo sábado de octubre.

¿Qué significa esto para mí?

Es importante que la configuración de zona horaria para el reloj del equipo del sistema y los programas de calendario se actualice. De lo contrario, los computadores con sistema operativo Windows no podrán interpretar de manera correcta el horario que se relaciona con la transición al horario de invierno y verano.

Actualización de Información:

Por consideraciones de ahorro energético, el Gobierno de Chile decidió ampliar el horario de verano, que este año se extenderá hasta la medianoche del próximo sábado 26 de abril, momento en que los relojes deberán retrasarse en 60 minutos.

Frente a este escenario, nuestro equipo de desarrollo publicó una serie de recomendaciones para enfrentar la entrada en vigencia del horario invierno en Chile, que al ser en una fecha distinta a la habitual, podría provocar desajuste en algunos equipos tecnológicos.

Tenga presente que la información contenida en este documento es una respuesta a lo anunciado por el Gobierno de Chile sobre cambios realizados en el horario de verano (Daylight Saving Time - DST) para Chile durante el año 2014. Las indicaciones fueron proporcionadas para mitigar los impactos anticipados, pero los efectos que pueden enfrentar los consumidores no se restringen a ellos. Considere que la información contenida en este documento puede cambiar sin previo aviso.

Microsoft ha publicado el hotfix (parche) KB2935092 para actualizar el sistema operativo Windows con la nueva extensión de vigencia del horario de verano en Chile. Éste es aplicable en sistemas operativos soportados en sus diferentes versiones: Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, Windows Server 2008 R2, Windows 8, Windows 8.1 y Windows Server 2012. Le recomendamos instalar el hotfix lo antes posible.

Si ya instaló el hotfix, no debe realizar ninguna acción adicional. De lo contrario, le recomendamos instalar el hotfix incluso después del 26 de abril ya que éste incluye los cambios en la transición al horario de verano a ocurrir en septiembre.

Si su computador tiene activa la opción de actualización automática (Windows update) el parche para el cambio de hora fue instalado automáticamente en las actualizaciones realizadas durante Agosto.

Nota: El decreto oficial de los cambios de fecha del DST en Chile se encuentra publicado por el gobierno en el siguiente sitio: http://www.minenergia.cl/ministerio/noticias/generales/ministerio-de-energia-anuncia-fechas-de.html

Las instrucciones que Microsoft proporciona tienen el carácter de referenciales y tienen por objeto preservar la experiencia que nuestros Clientes y Usuarios tienen en el uso de nuestros productos, a la vez que mitigar las potenciales repercusiones que la extensión de vigencia del horario de verano antes indicado pudiese provocar en el funcionamiento en Chile de sus productos y en los PCs en los que se encuentren instalados, especialmente en lo que dice en relación con un desajuste temporal del reloj del sistema. Ejecutar las recomendaciones indicadas a continuación es una opción para el usuario. De no seguirse las mismas, el principal efecto será un desajuste en la hora de su PC que se mantendrá desde la fecha en que efectivamente debería haberse producido el cambio de horario (el segundo sábado del mes de marzo de 2013) hasta la nueva fecha fijada por el gobierno.

Estas repercusiones preliminares han sido evaluadas al momento de la redacción del presente documento, sin embargo los efectos definitivos que el cambio del huso horario pudiese tener sobre los productos Microsoft, y consecuencialmente en Clientes y Usuarios, no se limitan a las mismas. Asimismo, se hace presente que las potenciales repercusiones negativas antes señaladas podrían agravarse en el evento que los usuarios no siguieren íntegra y oportunamente las recomendaciones indicadas más adelante.

Microsoft no será responsable en modo alguno por pérdidas de información que pudieren producirse directa o indirectamente como consecuencia de la no ejecución o ejecución errónea de los procedimientos que se indican a continuación, ya que es responsabilidad de cada usuario respaldar la información contenida en sus PCs. Adicionalmente, corresponde exclusivamente al Usuario, quien los asume, todos los riesgos de ejecución de los procedimientos tendientes a efectuar las modificaciones recomendadas en sus sistemas informáticos. Las recomendaciones sugeridas por Microsoft suponen que serán llevadas a cabo por personas que cuentan con ciertos conocimientos técnicos y que, eventualmente, tienen las destrezas para restaurar los registros del PC en cuestión si se produce algún efecto adverso.

Se informa a los Clientes y Usuarios que Microsoft podría proporcionar instrucciones adicionales o modificar las presentes en cualquier momento y sin previo aviso, con el objeto de mitigar riesgos adicionales a los que hoy se pueden prever.

HOGAR

Antecedentes del cambio de hora en Chile

En el 2011 el gobierno chileno implementó un plan piloto para extender el periodo DST en Chile. Durante el año pasado el gobierno evaluó el ahorro de energía. y los estudios realizados por el gobierno arrojaron resultados preliminares que justifican el sostenimiento de esta medida para el año 2014.

El gobierno chileno anunció que para el 2014 se seguirá implementando un horario de invierno reducido, privilegiando el DST. El nuevo DST definido es el siguiente:

• Para el continente y Antártica Chilena el Daylight saving time termina: 23:59:59 del 26 de Abril 2014 los relojes deben atrasarse hasta las 23:00 del mismo día.
  • Para el continente y Antártica Chilena el Daylight saving time termina: 21:59:59 de 26 Abril 2013 los relojes deben atrasarse hasta las 21:00 del mismo día.

Posteriormente, el inicio del horario de verano 2014 definido es el siguiente:

• Para el continente y Antártica Chilena el Daylight saving time inicia: 23:59:59 del 6 de Septiembre los relojes deben adelantarse hasta las 1:00 del próximo día.
  • Para Isla de Pascua e Isla Salas y Gómez Daylight saving time inicia: 21:59:59 del 6 de Septiembre los relojes deben adelantarse hasta las 23:00 del mismo día.

Como las nuevas fechas publicadas por el gobierno son diferentes a lo definido en años anteriores, computadores con sistema operativo Windows no podrán interpretar de manera correcta el horario que se relaciona con la transición al horario de invierno.

Adicionalmente a los productos Microsoft, otros software, versiones de OS y hardware (teléfonos, routers, interruptores y otros dispositivos) pueden requerir actualizaciones y/o cambios. Nuestros equipos en Microsoft han realizado diferentes pasos para alertar a nuestros clientes y socios sobre los cambios en Chile.

Microsoft ha publicado el hotfix (parche) KB2935092 para actualizar el sistema operativo Windows con la nueva vigencia de horario de verano en Chile. Si ya instaló el hotfix, no debe realizar ninguna acción adicional. De lo contario, le recomendamos instalar el hotfix incluso después del 26 de abril ya que éste incluye los cambios en la transición al horario de verano a ocurrir en septiembre. Para esto, puede seguir las indicaciones para usuarios Windows.

Usuarios que apliquen el hotfix estarán preparados para los cambios de DST incluyendo los de septiembre. Sin embargo, todos los usuarios tendrán que ajustar el calendario Outlook luego de cualquier cambio realizado relacionado con la zona horaria (durante los periodos delta). Para esto puede seguir las indicaciones para usuarios que además utilizan Microsoft Outlook y/o Exchange.

Indicaciones para usuarios Windows

Las indicaciones a continuación son recomendadas para poder prevenir cualquier problema con su equipo durante los periodos delta.

Las recomendaciones generales son:

• Si usted instaló el hotfix KB2935092, no deberá realizar ninguna acción adicional.
  • De lo contrario recomendamos instalar el hotfix KB2935092 incluso después del 26 de abril ya que éste incluye los cambios en la transición al horario de verano a ocurrir en septiembre.
  • Contacte al Soporte de Microsoft antes de cualquier modificación si no está seguro de los pasos a seguir, de manera de poder estar preparado para los cambios del horario de verano en Chile.

Por favor considere que:

• Si usted ajustó el reloj de la máquina manualmente, podría tener efectos adversos en su ambiente. Este procedimiento no es soportado por Microsoft. Le recomendamos se asegure de estar en la zona horaria UTC-04:00 Santiago antes de los cambios a ocurrir el 26 de abril.
  • El hotfix KB2935092 es aplicable en sistemas operativos soportados: Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, Windows Server 2008 R2, Windows 8 y Windows Server 2012.
  • El hotfix KB2935092 incluye la actualización para la zona horaria ?UTC-04:00 Santiago? incluyendo los cambios a ocurrir el 6 de septiembre, y contiene cambios recientes en otras zonas horarias mundiales. Asegúrese de estar en esa zona horaria al momento de instalar el hotfix.
  • Tenga en cuenta que citas agendadas previo a la aplicación del hotfix pueden verse desfasadas tras el cambio de hora (durante los periodos delta).
  • Los usuarios de Windows Phone obtienen automáticamente la hora de su operador. Para más información contacte a su operador.
  • Si su computador tiene activa la opción de actualización automática (Windows update) el parche para el cambio de hora fue instalado automáticamente en las actualizaciones realizadas durante Agosto.

¿Cómo puedo verificar si necesito instalar el hotfix?

• Ir a la esquina inferior derecha del escritorio, hacer clic en la hora, luego hacer clic en "Cambiar la configuración de fecha y hora".
  • Si usted no tiene el parche instalado verá que el PC está en horario de invierno y cambiará el día 11 de octubre.
  • En este caso, debe instalar lo antes posible el hotfix KB2935092

¿Cómo instalo el hotfix?

• Haga clic en el hotfix KB2935092 y luego en ?Descarga de revisión disponible?.
  • Seleccione el sistema operativo que tenga para la revisión de hotfix y escriba su dirección de correo electrónico. Si no ve el hotfix para su sistema operativo, por favor hacer clic en ?Mostrar esta revisión para todos los idiomas y plataformas?.
  • Haga clic en ?Solicitar revisión?.
  • Recibirá un mail de hotfix@microsoft.com con asunto: ?Vínculo de descarga de revisión solicitada? el cual contiene el link para descargar el hotfix.
  • Llegue hasta el final del e-mail a la sección ?Paquete? y haga click en el link para descargar el hotfix, tal como se detalla en la siguiente imagen
  • Una vez hecha la descarga haga clic en ?Ejecutar?.
  • Descomprima el archivo y guárdelo en una carpeta o lugar de su preferencia, como por ejemplo el escritorio.
  • Vaya a la carpeta o lugar donde quedó guardado el archivo y haga doble clic en él. Es el archivo que tiene incluido en el título el nombre del hotfix ?KB2935092?.
  • Confirmar que sí se quiere instalar la actualización y esperar a que el hotfix realice todas las actualizaciones.
  • Para confirmar que todo fue bien implementado, puede volver a realizar los pasos para ver si necesita instalar el hotfix en esta misma página más arriba. Ahora deberá ver que el horario verano terminará el domingo 27 de abril a las 0:00.

Indicaciones para usuarios que además utilizan Microsoft Outlook y/o Exchange

Los usuarios de Outlook experimentarán inconvenientes en aquellas reuniones a realizarse durante el periodo delta, que hayan sido creadas con anterioridad a la implementación del parche KB2935092

Estas reuniones estarán desfasadas una hora. Esto puede suceder tanto para una reunión de una sola instancia como para una que es recurrente.

Las reuniones creadas después de la fecha de implementación del parche KB2935092 serán actualizadas en el sistema operativo y tendrán la hora correcta.

¿Cómo modificar manualmente los elementos de la agenda de Outlook?

Es necesario primero asegurarse de estar en la zona horaria "(UTC -04:00) Santiago".

La alternativa más simple para corregir los elementos de calendario de Outlook es ajustando las citas manualmente. Para hacerlo, por favor, realice lo siguiente:

1. Inicie Outlook y, a continuación, abra el calendario de Outlook.
  2. Manualmente mueva cada reunión que ha organizado para que se produzcan en el momento correcto.
  3. Envíe una actualización para cada reunión que movió a los asistentes de la reunión. Esta acción hace que el calendario para cada asistente muestre la hora correcta de la reunión.
  4. Manualmente mueva cada una de las citas que están planificadas para realizarse una sola vez.
  5. Manualmente mueva todas las citas recurrentes que ocurran durante el periodo delta.
  6. Tenga en cuenta que para reuniones con varios asistentes sólo el solicitante de la reunión debe actualizar el tiempo y enviar la actualización a los demás.
  7. Incluir la hora de la reunión en la solicitud para que los invitados puedan comprobar la hora correcta de la cita (por ejemplo: "Intercambio de ideas de proyecto - 11:00 A.M. Hora de Santiago").

EMPRESA

Antecedentes del cambio de hora en Chile

En el 2011 el gobierno chileno implementó un plan piloto para extender el periodo DST en Chile. Durante el año pasado el gobierno evaluó el ahorro de energía, la seguridad ciudadana y otras nuevas políticas públicas. Los estudios y consultorías realizadas por el gobierno arrojaron resultados preliminares que justifican el sostenimiento de esta medida para el año 2014.

El gobierno chileno anunció que para el 2014 se seguirá implementando un horario de invierno reducido, privilegiando el DST. El nuevo DST definido es el siguiente:

• Para el continente y Antártica Chilena el Daylight saving time termina: 23:59:59 del 26 de Abril 2014 los relojes deben atrasarse hasta las 23:00 del mismo día.
  • Para Isla de Pascua e Isla Salas y Gómez Daylight saving time termina: 21:59:59 del 26 de Abril 2014 los relojes deben atrasarse hasta las 21:00 del mismo día.

Posteriormente, el inicio del horario de verano 2013 definido es el siguiente:

• Para el continente y Antártica Chilena el Daylight saving time inicia: 23:59:59 del 6 de Septiembre los relojes deben adelantarse hasta las 1:00 del próximo día.
  • Para Isla de Pascua e Isla Salas y Gómez Daylight saving time inicia: 21:59:59 del 6 de Septiembre los relojes deben adelantarse hasta las 23:00 del mismo día.

Como las nuevas fechas publicadas por el gobierno son diferentes a lo definido en años anteriores, computadores con sistema operativo Windows no podrán interpretar de manera correcta el horario que se relaciona con la transición al horario de invierno.

Adicionalmente a los productos Microsoft, otros software, versiones de OS y hardware (teléfonos, routers, interruptores y otros dispositivos) pueden requerir actualizaciones y/o cambios. Nuestros equipos en Microsoft han realizado diferentes pasos para alertar a nuestros clientes y socios sobre los cambios en Chile.

• Microsoft ha publicado el hotfix (parche) KB2935092 para actualizar el sistema operativo Windows con la nueva vigencia de horario de verano en Chile. Si ya instaló el hotfix, no debe realizar ninguna acción adicional. De lo contario, le recomendamos instalar el hotfix incluso después del 26 de abril ya que éste incluye los cambios en la transición al horario de verano a ocurrir en septiembre. Para esto, puede seguir las indicaciones para usuarios Windows.

Usuarios que apliquen el hotfix estarán preparados para los cambios. Sin embargo, todos los usuarios tendrán que ajustar el calendario Outlook luego de cualquier cambio realizado relacionado con la zona horaria. Para esto puede seguir las indicaciones para usuarios que además utilizan Microsoft Outlook y/o Exchange.

Indicaciones para Administradores y Usuarios Empresariales

Las indicaciones a continuación son recomendadas para poder prevenir cualquier problema con su equipo durante los periodos delta.

Las recomendaciones generales son:

• Si usted instaló el Hotfix KB2935092, no deberá realizar ninguna acción adicional.
  • De lo contrario recomendamos instalar el Hotfix KB2935092 incluso después del 26 de abril ya que éste incluye los cambios en la transición al horario de verano a ocurrir en septiembre.
  • Contacte al Soporte de Microsoft antes de cualquier modificación si no está seguro de los pasos a seguir, de manera de poder estar preparado para los cambios del horario de verano en Chile.

Por favor considere que:

• Si usted ajustó el reloj de la máquina manualmente, podría tener efectos adversos en su ambiente. Este procedimiento no es soportado por Microsoft. Le recomendamos se asegure de estar en la zona horaria UTC-04:00 Santiago antes de los cambios a ocurrir el 26 de abril.
  • El hotfix KB2935092 es aplicable en sistemas operativos soportados: Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, Windows Server 2008 R2, Windows 8 y Windows Server 2012.
  • El hotfix KB2935092 incluye la actualización para la zona horaria ?UTC-04:00 Santiago? incluyendo los cambios a ocurrir el 6 de septiembre, y contiene cambios recientes en otras zonas horarias mundiales. Asegúrese de estar en esa zona horaria al momento de instalar el hotfix.
  • Tenga en cuenta que citas agendadas previo a la aplicación del hotfix pueden verse desfasadas tras el cambio de hora (durante los periodos delta).
  • Los usuarios de Windows Phone obtienen automáticamente la hora de su operador. Para más información contacte a su operador.
  • Si en su computador tiene activa la opción de actualización automática (Windows update) el parche para el cambio de hora fue instalado automáticamente en las actualizaciones realizadas durante Agosto.

¿Cómo instalo el hotfix?

• Haga clic en el hotfix KB2935092 y luego en ?Descarga de revisión disponible?.
  • Seleccione el sistema operativo que tenga para la revisión de hotfix y escriba su dirección de correo electrónico. Si no ve el hotfix para su sistema operativo, por favor hacer clic en ?Mostrar esta revisión para todos los idiomas y plataformas?.
  • Haga clic en ?Solicitar revisión?.
  • Recibirá un mail de hotfix@microsoft.com con asunto: ?Vínculo de descarga de revisión solicitada? el cual contiene el link para descargar el hotfix.
  • Llegue hasta el final del e-mail a la sección ?Paquete? y haga click en el link para descargar el hotfix, tal como se detalla en la siguiente imagen
  • Una vez hecha la descarga haga clic en ?Ejecutar?.
  • Descomprima el archivo y guárdelo en una carpeta o lugar de su preferencia, como por ejemplo el escritorio.
  • Vaya a la carpeta o lugar donde quedó guardado el archivo y haga doble clic en él. Es el archivo que tiene incluido en el título el nombre del hotfix ?KB2935092?.
  • Confirmar que sí se quiere instalar la actualización y esperar a que el hotfix realice todas las actualizaciones.
  • Para confirmar que todo fue bien implementado, puede volver a realizar los pasos para ver si necesita instalar el hotfix en esta misma página más arriba. Ahora deberá ver que el horario verano terminará el domingo 27 de abril a las 0:00.

Indicaciones para usuarios que además utilizan Microsoft Outlook y/o Exchange

Impacto para usuarios Outlook y Exchange

• Los ítems del calendario creados antes de los cambios DST y agendados a ocurrir durante el periodo DST extendido (entre el 8 de marzo y el 26 de abril y entre el 6 de septiembre y el 11 de octrubre) pueden mostrar un desfase de una hora. Esto puede ocurrir tanto para citas recurrentes como las de una ocurrencia.
  • El inconveniente que experimentan los usuarios de Outlook ocurre para todas las citas durante el periodo delta que fueron creadas antes de que se realice la actualización del sistema operativo con las nuevas fechas DST.
  • Las citas creadas luego de la actualización de fechas DST tendrán el tiempo correcto.
  • Luego de instalar el hotfix KB2935092 para DST en Chile, sólo los ítems agendados en el calendario Outlook para ocurrir durante el periodo DST extendido (entre el 8 de marzo y el 26 de abril y entre el 6 de septiembre y el 11 de octrubre) se mostrarán con desplazamiento de una hora.

Opciones para corregir tu calendario de Outlook en estos escenarios:

1. Los clientes pueden optar por utilizar la Herramienta de Actualización de datos de Zona Horaria de Outlook en el modo zona horaria permanente para corregir los elementos de calendario de Outlook.
  2. También pueden optar por modificar manualmente cada cita creada durante el periodo delta luego de que la zona horaria haya sido cambiada.

Nota especial: Le recomendamos que imprima su calendario antes de que los cambios se hagan. A continuación, revise los elementos del calendario para asegurarse de que estos elementos aparecen en los tiempos correctos. Puede utilizar esta copia impresa de los elementos de calendario para comprobar que Outlook se ha actualizado con éxito.

A. Procedimiento paso a paso para utilizar la "Herramienta de Actualización de Datos de Zona Horaria de Outlook" después de mover una zona horaria

A continuación se describen los pasos a seguir por los usuarios que realizaron el cambio de zona horaria a UTC-04:00 Santiago:

1. Descargue y ejecute el paquete de instalación de la Herramienta de Actualización de Datos de Zona Horaria de Outlook:
  2. Time Zone Data Update Tool for Microsoft Office Outlook (32-bit versions)
    http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=17291

Time Zone Data Update Tool for Microsoft Office Outlook 2010 64-bit
    http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=16271

3. Vaya a ?Inicio?, ?Todos los Programas?, ?Microsoft Office Outlook Tools?, "Time Zone Data Update Tool? y seleccione "Time Zone Daylight Savings Update Mode".
  4. Confirme que el mailbox en "Data File" es sobre el cual desea operar, confirme además que la información de Time zone es ?(GMT -04:00 Santiago)?.
  5. NOTA: Como con las actualizaciones de zona horaria estándar, la herramienta de forma predeterminada actualiza elementos afectados en su calendario y en su carpeta de los recordatorios. Si usted quisiera poner al día elementos adicionales (por ejemplo, los elementos en calendarios adicionales o un PST), usted puede hacerlo haciendo clic en el botón de 'Custom?' y seleccionar manualmente la carpeta de destino.

6. Una vez que seleccione OK, la Outlook Time Zone Data Update Tool realizará un scan del calendario buscando las citas con la información de zona horaria correspondiente. Sólo los ítems marcados con la zona horaria indicada serán listados:
  7. Si hace clic en detalles, se desplegará la lista de reuniones y podrás seleccionar todas (por defecto) o algunas reuniones. En una situación normal, usted debiese mover todas las reuniones a la nueva zona horaria. Haga clic en ?Ok? para proceder a mover las reuniones. Se generará un archivo de registro ?Outlook Time Zone Update.log? en el directorio %temp%.

8. Haga clic en "OK" para corregir los elementos del calendario listado.
  9. Luego, haga clic nuevamente en ?OK? para cerrar la herramienta.
  10. Revise los items de su calendario y verifique que se encuentran correctamente actualizados.

B. Cómo modificar manualmente los elementos de la agenda de Outlook:

Después de cambiar la zona horaria a ?(UTC -04:00) Santiago?, los elementos de calendario estarán desplazados una hora.

La alternativa más simple para corregir los elementos de calendario de Outlook es ajustando las citas manualmente. Para hacerlo, por favor, realice lo siguiente:

1. Inicie Outlook y, a continuación, abra el calendario de Outlook.
  2. Manualmente mueva cada reunión que ha organizado para que se produzcan en el momento correcto.
  3. Envíe una actualización para cada reunión que movió a los asistentes de la reunión. Esta acción hace que el calendario para cada asistente muestre la hora correcta de la reunión.
  4. Manualmente mueva cada una de las citas que están planificadas para realizarse una sola vez.
  5. Manualmente mueva todas las citas recurrentes que ocurran durante el periodo delta.

Preguntas Frecuentes

Los computadores con Windows están preparados para realizar el cambio de horario de verano en la fecha original definida por el gobierno (8 de marzo). Si no realizó cambios a través del hotfix o en forma manual, el computador debe haber cambiado automáticamente la hora en esa fecha. Este cambio puede afectar aplicaciones que utilizan la hora para funcionar, como por ejemplo, los calendarios de Outlook.

Para solucionar esto, debe asegurarse de instalar el parche o hotfix que estará disponible en esta misma página.

Si usted cambió el horario de forma manual, podría tener efectos adversos en su ambiente ya que el 26 de abril Chile cambiará la hora y su PC no lo hará. Este procedimiento no es soportado por Microsoft. Le recomendamos ajustar su reloj a la zona horaria UTC-04:00 Santiago y que instale el parche que lo protegerá de los cambios en septiembre.

Si usted ya instaló el parche no debe hacer nada adicional. Si cambió su horario de manera manual y no hace nada, el día 26 de abril quedará una hora adelantado. Si no realizó ni realiza cambios, su computador debe tener el horario de invierno que será el correcto sólo a partir del 26 de abril. Sin embargo, su reloj no reflejará la hora correcta para el cambio de horario a ocurrir en septiembre. Por esto, recomendamos que mantenga sus relojes en la zona horaria UTC-04:00 Santiago y que instale el parche incluso después del 26 de abril.

El proceso de instalación del parche toma sólo unos minutos. Arreglar las citas de Outlook durante los periodos delta puede tomar más tiempo si se dispone de muchas citas agendadas, pero puede ser reducido usando la herramienta ?Actualización de Datos de Zona Horaria? (Time Zone Data Update Tool for Microsoft Office Outlook).

Los PC por defecto están configurados para coordinarse con proveedores de hora en internet como por ejemplo shoa.cl o time.windows.com. Estos servicios cada cierto tiempo verificarán si ambas horas coinciden, si se cambia la hora manualmente esta hora diferirá y se configurará otra hora. El usuario deberá modificar la hora reiteradas veces.

Para las empresas este impacto puede ser aún mayor con problemas en aplicativos internos dada esta diferencia de configuración horaria.

Instale el hotfix disponible, incluso después del 26 de abril. No importa si ya sucedió o no el cambio de hora.

Como recomendación general, aplique las actualizaciones a todos los equipos, incluso a aquellos fuera de Chile.

Es posible que los usuarios chilenos reciban instrucciones adicionales en el futuro. Comunicaremos las instrucciones pertinentes tan pronto como tengamos más información sobre el tema.

En el caso de la consola Xbox no es necesario realizar ningún ajuste en particular ya que ésta se actualiza automáticamente al momento de establecer la conexión con Xbox Live.

Si tiene problemas durante el proceso, por favor llámenos al 800 202 011 (lunes a viernes de 8:00 a 20:00 hrs., y sábados, domingos y feriados de 9:00 a 19:00 horas).

Los usuarios de Windows 8 deberán instalar igualmente el parche.

Windows Phone obtiene automáticamente la hora de su operador. Para más información contacte a su operador.

Windows Server 2008 SP2 utiliza el mismo parche que Windows Vista.

El error se mostrara cada vez que se intente instalar el hotfix y este ya se encuentre instalado. La primera opción es se haya instalado el parche para el cambio de hora anterior en marzo, en ese caso el PC ya quedo configurado para el cambio de hora de este sábado 6 de septiembre.

La segunda opción es que usted tenga activo en su computador la opción de actualización automática (Windows Update). En ese caso, si el PC no tenía instalado el parche para el cambio de hora anterior, este le fue suministrado automáticamente en la actualización realizada en el mes de agosto.

Para determinar si nuestro PC tiene ya el parche instalado, debemos hacer clic sobre el reloj que esta al costado derecho inferior de nuestro PC y luego hacer clic sobre el link que indica ?cambiar configuración de horario? Si la fecha indicada es 7 de septiembre, quiere decir que el parche ya está instalado? para mayor información por favor contáctese con nuestro call center 800202011.

Los computadores con Windows están preparados para realizar el cambio de horario de verano en la fecha original definida por el gobierno (9 de marzo). Si no realizó cambios a través del hotfix o en forma manual, el computador debe haber cambiado automáticamente la hora en esa fecha. Este cambio puede afectar aplicaciones que utilizan la hora para funcionar, como por ejemplo, los calendarios de Outlook.

Para solucionar esto, debe asegurarse de instalar el parche que está disponible en esta misma página.

Si usted cambió el horario de forma manual, podría tener efectos adversos en su ambiente ya que el 26 de abril Chile cambiará la hora y su PC no lo hará. Este procedimiento no es soportado por Microsoft. Le recomendamos ajustar su reloj a la zona horaria UTC-04:00 Santiago y que instale el parche que lo protegerá de los cambios en septiembre.

Si usted ya instaló el parche no debe hacer nada adicional. Si cambió su horario de manera manual y no hace nada, el día 26 de abril quedará una hora adelantado. Si no realizó ni realiza cambios, su computador debe tener el horario de invierno que será el correcto sólo a partir del 26 de abril. Sin embargo, su reloj no reflejará la hora correcta para el cambio de horario a ocurrir en septiembre. Por esto, recomendamos que mantenga sus relojes en la zona horaria UTC-04:00 Santiago y que instale el parche incluso después del 26 de abril.

El proceso de instalación del hotfix toma sólo unos minutos. Arreglar las citas de Outlook durante los periodos delta puede tomar más tiempo si se dispone de muchas citas agendadas, pero puede ser reducido usando la ?Herramienta de Actualización de Datos de Zona Horaria? (Time Zone Data Update Tool for Microsoft Office Outlook).

Los PC por defecto están configurados para coordinarse con proveedores de hora en internet como por ejemplo shoa.cl o time.windows.com. Estos servicios cada cierto tiempo verificarán si ambas horas coinciden, si se cambia la hora manualmente esta hora diferirá y se configurará otra hora. El usuario deberá modificar la hora reiteradas veces.

Para las empresas este impacto puede ser aún mayor con problemas en aplicativos internos dada esta diferencia de configuración horaria.

Instale el hotfix disponible, incluso después del 26 de abril. No importa si ya sucedió o no el cambio de hora.

Como recomendación general, aplique las actualizaciones a todos los equipos, incluso a aquellos fuera de Chile.

Es posible que los usuarios chilenos reciban instrucciones adicionales en el futuro. Comunicaremos las instrucciones pertinentes tan pronto como tengamos más información sobre el tema.

* Todas las citas de una sola instancia que estén programadas en los rangos de fecha afectados (entre el 8 de marzo y el 26 de abril y entre el 6 de septiembre y el 11 de octubre) y que fueron creadas antes de que se instalara la actualización de zona horaria de Windows.

* Además todas las citas recurrentes cuyas instancias estén programadas en los rangos de fecha afectados y que no fueron creadas para otras zonas horarias.

Nota: La herramienta intentará actualizar todas las citas de una sola instancia, puesto que no es capaz de identificar la zona horaria a la que pertenecen. Esta condición no se aplica si las citas fueron creadas en Outlook 2007 o ya fueron actualizadas durante una ejecución anterior de la Herramienta de actualización de datos de zona horaria.

Si tiene problemas durante el proceso, por favor llámenos al 800 202 011 (lunes a viernes de 8:00 a 20:00 hrs., y sábados, domingos y feriados de 9:00 a 19:00 horas).

Los usuarios de Windows 8 deberán instalar igualmente el parche.

Windows Phone obtiene automáticamente la hora de su operador. Para más información contacte a su operador.

Windows Server 2008 SP2 utiliza el mismo parche que Windows Vista.

El error se mostrara cada vez que se intente instalar el hotfix y este ya se encuentre instalado. La primera opción es se haya instalado el parche para el cambio de hora anterior en marzo, en ese caso el PC ya quedo configurado para el cambio de hora de este sábado 6 de septiembre.

La segunda opción es que usted tenga activo en su computador la opción de actualización automática (Windows Update). En ese caso, si el PC no tenía instalado el parche para el cambio de hora anterior, este le fue suministrado automáticamente en la actualización realizada en el mes de agosto.

Para determinar si nuestro PC tiene ya el parche instalado, debemos hacer clic sobre el reloj que esta al costado derecho inferior de nuestro PC y luego hacer clic sobre el link que indica ?cambiar configuración de horario? Si la fecha indicada es 7 de septiembre, quiere decir que el parche ya está instalado? para mayor información por favor contáctese con nuestro call center 800202011.

Más Información

Continuaremos publicando consejos y recomendaciones en Technical Support Latin America

Si desea obtener más información, puede consultar los siguientes artículos de Microsoft:

• KB2935092 Cómo abordar los cambios de zona horaria utilizando la Herramienta de Actualización de Datos de Zona Horaria para Microsoft Office Outlook.
  • KB2935092 Algunos elementos del calendario de Outlook se restablecen incorrectamente cuando se usa la Herramienta de Actualización de Datos de Zona Horaria de Outlook para ajustar los cambios de horario de verano en determinadas zonas horarias.
    DST Centro de ayuda y soporte técnico para el horario de verano.

Nota: Esta es una publicación rápida creada desde el equipo de Soporte de Microsoft. La información aquí contenida se provee con una respuesta para actuar en casos de emergencia dado el cambio en las políticas. Cualquier error es resultado de la rapidez con que fue creado y puede ser corregido en cualquier momento.

Contacto

Para mayor información o asistencia, por favor contáctenos en el siguiente número telefónico gratuito 800 202 011, o en el sitio web de Soporte.