Política do Ciclo de Vida do Suporte do Microsoft Azure

Regressar à página inicial do Ciclo de Vida de Suporte

A Política do Ciclo de Vida de Suporte do Microsoft Azure é categorizada abaixo em 4 categorias:

• 1.  Política de Suporte do Ciclo de Vida das Máquinas Virtuais Azure:
    O software da Microsoft suportado nas Máquinas Virtuais Azure (Infraestrutura como Serviço) conforme descrito aqui, vai seguir as fases de Suporte Base e Alargado das políticas de suporte de ciclo de vida existentes no local descritas aqui.

• 2.  Política de Suporte do Ciclo de Vida dos Serviços em Nuvem:
    Os Serviços em Nuvem do Microsoft Azure (Funções da Web ou de Trabalho/Plataforma como um Serviço), permitem aos programadores implementar e gerir facilmente serviços aplicacionais enquanto delegam a gestão de Instâncias de Função e de Sistema Operativo subjacentes para a Plataforma Azure.
    Os detalhes da política de ciclo de vida para os SO Convidados pelo Azure para Serviços em Nuvem é definido abaixo.

• 3.  Política de Suporte do Ciclo de Vida dos Serviços Azure:
    Todos os outros Serviços Azure seguem a Política de Suporte de Serviços Online Empresarial e de Desenvolvimento definida aqui.

• 4.  Suporte para Aplicações Personalizadas utilizando Open Source no Azure:
    Para todos os cenários elegíveis para suporte através de um plano de suporte do Azure adquirido, a Microsoft vai providenciar todos os esforços comercialmente razoáveis para suportar as aplicações e serviços personalizáveis construídos utilizando software open source executado no Azure conforme mencionado na secção de Âmbito do Suporte no Web site do FAQ de Suporte do Azure.

Política de Suporte do Ciclo de Vida dos Serviços em Nuvem:

Os Serviços em Nuvem do Microsoft Azure (Funções da Web ou de Trabalho/Plataforma como um Serviço), permitem aos programadores implementar e gerir facilmente serviços aplicacionais enquanto delegam a gestão de Instâncias de Função e de Sistema Operativo subjacentes para a Plataforma Azure.

Família de SO Convidado (em inglês)

"Família de SO Convidados" refere-se à versão subjacente do Sistema Operativo do Windows Server que é utilizada nos Serviços em Nuvem do Microsoft Azure.

POLÍTICA DE FAMÍLIA DE SO CONVIDADO

Os Serviços em Nuvem do Microsoft Azure não irão suportar menos de duas das mais recentes Famílias de SO Convidadas para implementação dos novos Serviços em Nuvem. A Microsoft irá fornecer uma notificação com um mínimo de 12 meses de antecedência antes de retirar uma Família de SO Convidados de modo a executar uma transição sem falhas para uma Família de SO Convidado suportada.

Para mais informações sobre as famílias de SO Convidados, consulte este Web site (em inglês).

Versão de SO Convidado (Nível de Patch) (em inglês)

"Versão de SO convidado" refere-se ao nível de patch MSRC (Centro de Resposta e Segurança da Microsoft) para uma dada Família de SO Convidada. O Microsoft Azure atualiza regularmente qualquer família de SO Convidada com as mais recentes Atualizações de Segurança lançadas pelo MSRC.

POLÍTICA DE VERSÃO DE SO CONVIDADO

O Microsoft Azure vai suportar as duas versões mais recentes dos SO Convidados para cada família. Os clientes que utilizam a opção de Atualização Automática vão sempre receber a Versão de SO Convidado mais recente quando esta for lançada. A Microsoft vai fornecer um período de tolerância de 60 dias para os clientes que utilizam a opção de atualização manual antes de ser necessário adoptar uma das versões suportadas de forma a continuar a utilizar o Serviço em Nuvem ao abrigo dos termos do SLA do Microsoft Azure.

Política de SDK do Microsoft Azure (em inglês)

O SDK do Microsoft Azure é o elemento central que permite que os programadores criem Serviços em Nuvem utilizando o modelo de Programação do Runtime do Serviço Microsoft Azure, efetuem depurações utilizando emuladores na máquina local e efetuem implementações nos centros de dados do Microsoft Azure na nuvem.

POLÍTICA DE SDK DO MICROSOFT AZURE

Os Serviços em Nuvem do Microsoft Azure não irão suportar menos de duas das mais recentes versões do SDK para implementação dos novos Serviços em Nuvem. A Microsoft irá fornecer uma notificação com um mínimo de 12 meses de antecedência antes de retirar um SDK de modo a executar uma transição sem falhas para uma versão suportada.

A Política de SDK do Microsoft Azure abrange as Ferramentas de Criação de SDK do Microsoft Azure, APIs de REST, Bibliotecas de Cliente, Utilitários da linha de comandos, Emuladores de Cálculo e Armazenamento e Ferramentas Azure para o Microsoft Visual Studio.

Perguntas Mais Frequentes (SO Convidado)

Para obter todos os detalhes sobre implementação da Reforma de SO do Azure consulte a página da MSDN sobre Matriz de Compatibilidade SDK e as Publicações de SO Convidado do Azure aqui:
http://msdn.microsoft.com/library/azure/ee924680.aspx. (em inglês)

Quando é que uma família do SO Convidado será descontinuada?
Futuramente, sempre que uma nova família do SO Convidado for apresentada, o Microsoft Azure notificará o cliente 12 meses antes de descontinuar a família do SO Convidado mais antiga da lista de famílias do SO suportadas

De que forma serão os clientes notificados sobre a descontinuação de uma Família do SO Convidado?
Os clientes serão notificados através de vários canais de comunicação - publicação em blogue, notificação do portal de gestão e comunicação direta com os administradores de serviço designados. As últimas informações sobre as famílias e versões do SO Convidado serão publicadas no MSDN: Matriz de Compatibilidade do SDK e Lançamentos do SO Convidado do Microsoft Azure. (em inglês)

Como é que posso minimizar os impactos da migração?
Os clientes devem utilizar a última família do SO Convidado para a conceção dos seus Serviços em Nuvem e, sempre que uma nova família do SO Convidado for apresentada, devem planear a migração.

E se a minha aplicação Web necessitar de uma maior integração com o SO?
Recomenda-se que os clientes que possuam uma arquitetura da aplicação Web que necessite de uma maior dependência do Sistema Operativo subjacente utilizem capacidades de suporte à plataforma como "Tarefas de Arranque" (http://msdn.microsoft.com/pt-pt/library/azure/gg456327.aspx (em inglês)) ou outros mecanismos de extensibilidade fornecidos pela plataforma no futuro, conforme adequado. Em alternativa, os clientes também podem utilizar a oferta da Máquina Virtual do Azure (IaaS ? Infraestrutura como Serviço), que possui uma seleção de Sistemas Operativos mais vasta. Para obter mais informações consulte http://www.microsoft.com/pt-br/server-cloud/solutions/virtualization-private-cloud.aspx.

O que posso esperar durante o período de notificação de 12 meses?
Terá início um processo de descontinuação gradual 6 meses após ter começado o período de notificação. Alguns eventos que podem ocorrer incluem:

• Os clientes que ainda estejam a utilizar uma família do SO Convidado descontinuada serão notificados através de vários canais (correio eletrónico, mensagens do portal, telefonemas, etc.).
  • A versão mais recente do SDK dos Serviços em Nuvem não irá suportar a família do SO Convidado descontinuada.
  • As novas implementações dos Serviços em Nuvem não serão permitidas na família descontinuada.

O que posso esperar após o período de notificação de 12 meses?
No final do período de notificação de 12 meses, o Microsoft Azure deixará de disponibilizar a versão mais recente/corrigida de uma família do SO Convidado descontinuada. Os serviços em nuvem que utilizem a família do SO descontinuada deixarão de ser suportados e serão interrompidos.

O que posso esperar após o período de tolerância para a versão do SO Convidado (nível de patch) expirar?
Cada Versão de SO Convidado é geralmente desativada 60 dias após a sua edição. Após o período de tolerância expirar, os Serviços em Nuvem que utilizem a versão do SO descontinuada serão forçados a atualizar para uma versão do SO Convidado suportada.

De que forma serão os clientes notificados sobre as atualizações da Versão do SO Convidado?
Os clientes de Serviços na Nuvem que utilizem a opções de atualização manual ou automática serão notificados pela Azure (feed RSS, MSDN etc.) para os informar sobre a nova atualização de SO Convidado. A notificação também será publicada na Matriz de Compatibilidade do SDK e Lançamentos do SO Convidado do Azure, em conjunto com as notas de versão da última versão do SO Convidado.

Perguntas Mais Frequentes (SDK)

De que forma serão os clientes notificados sobre a descontinuação do SDK?
A Microsoft notificará o cliente 12 meses antes do final do suporte ao SDK descontinuado para suavizar a transição para um SDK suportado. Além do mais, os Clientes serão notificados através de vários canais de comunicação: Portal de Gestão do Azure, Centro para Programadores, publicação em blogue e comunicação direta com os administradores de serviço designados.

Os clientes podem criar Serviços em Nuvem do Azure utilizando um SDK do Azure em processo de descontinuação durante o período de notificação de 12 meses?
Sim, os Clientes terão acesso total à criação, implementação e modificação dos Serviços em Nuvem utilizando um SDK do Azure em processo de descontinuação durante o período de tolerância de 12 meses. Durante o período de tolerância de 12 meses, recomenda-se aos clientes que migrem para uma versão do SDK do Azure suportada e mais recente, conforme adequado.

Os clientes podem criar e modificar os Serviços em Nuvem do Microsoft Azure utilizando um SDK do Microsoft Azure descontinuado após o período de notificação de 12 meses?
Após o período de notificação de 12 meses, o SDK será descontinuado e não estará disponível para transferência no centro de transferências da Microsoft. A plataforma do Azure não permitirá quaisquer implementações de Serviços em Nuvem do Azure utilizando o SDK descontinuado. Além do mais, a Microsoft não disponibilizará suporte ao cliente no SDK descontinuado.

O que acontecerá aos Serviços em Nuvem em execução do Cliente (implementações) criados utilizando uma versão do SDK do Microsoft Azure não suportada?
A Microsoft não eliminará as implementações do cliente (serviços em nuvem) criadas utilizando um SDK do Azure não suportado. É da responsabilidade do cliente certificar-se de que as suas implementações (serviços em nuvem) são compatíveis com a versão da API de Gestão e o Runtime da Plataforma do Azure. A Microsoft publicará com clareza a Compatibilidade do SDK com o Runtime da Plataforma e as API de Gestão. Os Serviços em Nuvem do cliente criados e implementados utilizando uma versão não suportada do SDK do Microsoft Azure não serão abrangidos pelo SLA dos Serviços em Nuvem do Azure. O Serviço em Nuvem do cliente também não será abrangido pelo contrato de suporte.

Qual é o plano de descontinuação para os SDK que são mais antigos do que as versões N-1 atualmente suportadas?
A Microsoft descontinuará periodicamente os SDK mais antigos com base na utilização do cliente e nos padrões de implementação. A Microsoft notificará o cliente 12 meses antes do final do suporte para o SDK em processo de descontinuação.

Qual é o caminho de atualização para a transferência para uma nova versão do SDK?
A Microsoft continuará a permitir que os clientes instalem e executem a versão atual (N) e anterior (N-1) do SDK lado a lado nas suas máquinas de desenvolvimento para testar a compatibilidade das aplicações do cliente e assistir na migração para uma versão mais recente do SDK. Além do mais, a Microsoft fornecerá aos clientes um caminho de atualização para uma versão do SDK mais recente, incluindo a atualização do projeto de serviço em nuvem do Visual Studio.

As versões mais antigas do .NET Framework serão suportadas nas novas Famílias do SO?
A Microsoft analisará cuidadosamente os padrões de implementação e aplicação do cliente e disponibilizará uma opção de escolha e flexibilidade de estruturas e Famílias do SO. Enquanto as novas Famílias do SO terão sempre suporte para a última versão do .NET Framework, os clientes poderão optar por instalar versões antigas do .NET Framework no novo SO convidado utilizando capacidades de suporte à plataforma.

Ligações e URL importantes

Connect with Answer Desk for expert help.
Última revisão : 2 de novembro de 2014