Problemas de conexión en los clientes ICS cuando se utiliza una conexión PPPoE en un host ICS con Windows XP

Seleccione idioma Seleccione idioma
Id. de artículo: 319661 - Ver los productos a los que se aplica este artículo
IMPORTANTE: este artículo contiene información acerca de cómo modificar el Registro. Antes de modificar el Registro, asegúrese de hacer una copia de seguridad y de que sabe cómo restaurarlo si ocurre algún problema. Para obtener información acerca de cómo realizar una copia de seguridad, restaurar y modificar el Registro, haga clic en el número de artículo siguiente para verlo en Microsoft Knowledge Base:
256986 Definición del Registro de Microsoft Windows
Expandir todo | Contraer todo

Síntomas

Es posible que no pueda explorar algunos sitios Web o enviar mensajes de correo que contengan datos adjuntos desde un equipo cliente de Conexión compartida a Internet (ICS, Internet Connection Sharing) si la conexión saliente es a través de un equipo host de Conexión compartida a Internet basado en Windows XP que use el Protocolo punto a punto sobre Ethernet (PPPoE, Point-to-Point Protocol over Ethernet).

Causa

Este problema puede producirse si el equipo host ICS con Windows XP usa un tamaño de Unidad máxima de transmisión (MTU, Maximum Transmission Unit) en la interfaz pública (la conexión PPPoE a Internet) que se utilice en la interfaz privada (la conexión Ethernet al cliente de Conexión compartida a Internet). Si un paquete es mayor que el tamaño de MTU en la interfaz pública, el cliente envía un error del Protocolo de mensajes de control de Internet (ICMP, Internet Control Message Protocol) al servidor externo para solicitar que renegocie el tamaño máximo de segmento (MSS, Maximum Segment Size) TCP. Sin embargo, este mensaje puede ser bloqueado por algunos servidores de seguridad. Cuando ocurre esto, el paquete se descarta.

Solución

Para resolver este problema, instale Windows XP Service Pack 1 (SP1) en el equipo host de Conexión compartida a Internet. ICS se ha actualizado en Windows XP Service Pack 1 para evitar este problema mediante un proceso que se denomina fijación de MSS. La fijación de MSS ocasiona que Conexión compartida a Internet establezca el valor de MSS lo suficientemente bajo como para que coincida con la interfaz externa.

Solución

ADVERTENCIA: si utiliza incorrectamente el Editor del Registro puede tener serios problemas que tal vez requieran volver a instalar el sistema operativo. Microsoft no garantiza que pueda solucionar problemas que resulten del uso incorrecto del Editor del Registro. Utilice el Editor del Registro bajo su responsabilidad.

Para evitar temporalmente este problema, reduzca a 1490 el tamaño de MTU en los equipos clientes internos de Conexión compartida a Internet.

NOTA: use esta solución temporal sólo en casos en los que un equipo basado en Windows XP actúe como host de Conexión compartida a Internet (o puerta de enlace, o gateway) y se conecte a Internet mediante PPPoE.

Para modificar la MTU en los equipos clientes internos de Conexión compartida a Internet, siga estos pasos.

Para identificar el tamaño correcto de MTU:
  1. Inicie un símbolo de sistema y use la utilidad Ipconfig para determinar la puerta de enlace, o gateway, predeterminada del servidor de Conexión compartida a Internet. En el símbolo de sistema en un cliente, escriba la línea siguiente y presione ENTRAR:
    ping -f -l tamaño_de_MTU dirección_IP_gateway_predeterminada
    Comience con un tamaño de MTU igual a 1490.
  2. Si aparece un mensaje de error que indica que el mensaje debe fragmentarse, repita el paso 2 pero use un tamaño de MTU menor. Repita este proceso hasta que el comando ping tenga éxito.
Después de determinar el mayor tamaño admitido para la MTU, siga estos pasos para establecer manualmente el tamaño de MTU en el equipo o equipos cliente de Conexión compartida a Internet:
  1. Haga clic en Inicio, seleccione Panel de control, Conexiones de red e Internet y, después, haga clic en la carpeta Conexiones de red.
  2. Si la carpeta Conexiones de red contiene más de una conexión, compruebe la dirección IP de cada una para determinar cuál corresponde a Internet.

Para comprobar la dirección IP de una conexión de red, haga doble clic en el icono Conexión de red, haga clic en la ficha Compatibilidad y anote la dirección IP.

La conexión con una dirección IP que comience con 192.168 corresponde a Internet. Anote el nombre de la conexión a Internet (por ejemplo, "Conexión de área local 2").
  3. Inicie el Editor del Registro.
  4. Busque y haga clic en la siguiente clave del Registro, dondeNúmeroDeIDDeAdaptador es un número hexadecimal:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\{NúmeroDeIDDeAdaptador}\Connection
  5. En la clave Connection, compruebe el valor de Name para determinar si coincide con el nombre de la conexión a Internet que encontró en el paso 2.

Si el valor de Name coincide con el nombre de la conexión a Internet, anote el nombre de la clave {NúmeroDeIDDeAdaptador}.

Si el valor de Name no coincide con el nombre de la conexión a Internet, repita este paso para comprobar el valor de Name en la siguiente clave {NúmeroDeIDDeAdaptador}\Connection del Registro.
  6. Busque y haga clic en la siguiente clave del Registro, dondeNúmeroDeIDDeAdaptador es el número hexadecimal del identificador de la conexión a Internet que anotó en el paso 5:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Interfaces\{NúmeroDeIDDeAdaptador}
  7. En el menú Edición, haga clic en Agregar valor y, después, agregue el valor siguiente en el Registro, donde TamañoMáxMTU es el tamaño máximo de la MTU admitido que dedujo anteriormente en las pruebas de Ping:
    Nombre de valor: MTU
    Tipo de datos: REG_DWORD
    Base: Decimal
    Información del valor: TamañoMáxMTU
  8. Salga del Editor del Registro.
NOTA: si sigue experimentando problemas al visitar algunos sitios Web, es posible que tenga que cambiar el valor de MTU por una cifra menor. Reduzca el valor de MTU en incrementos de 10 hasta que se solucione el problema.

Para obtener información adicional acerca de cómo establecer manualmente el tamaño de MTU, haga clic en el número de artículo siguiente para verlo en Microsoft Knowledge Base:
314053 Parámetros de configuración de TCP/IP y NBT para Windows XP
PPPoE se describe en el documento de Solicitud de comentarios (RFC, Request for Comments) 2516. Actualmente, algunos proveedores de servicios de línea de abonado digital (DSL, Digital Subscriber Line) usan PPPoE para mantener la misma experiencia de "conexión de acceso telefónico" en la conexión a Internet con la que los usuarios que usan un módem DSL están familiarizados.

Estado

Microsoft ha confirmado que se trata de un problema de los productos de Microsoft enumerados en la sección "La información en este artículo se refiere a:" de este artículo. Este problema se corrigió por primera vez en el Service Pack 1 de Windows XP.

Más información

En Windows XP, las conexiones PPPoE usan un tamaño de MTU de 1490 para tener en cuenta la información adicional del encabezado PPP que se transmite sobre la red Ethernet. Dado que durante el enlace TCP los dos sistemas de los extremos negocian el MSS de TCP, dichos sistemas pueden configurar un MSS que se base en una MTU de vínculo local igual a 1500 si ambos están conectados a redes Ethernet. Si el host de Conexión compartida a Internet no puede pasar el tráfico destinado y procedente del cliente ICS porque el paquete es demasiado largo, el equipo ICS envía el mensaje ICMP apropiado que indica que se precisa fragmentación y que se estableció el bit "No fragmentar". El host ICS con Windows XP también incluye el tamaño de MTU del vínculo PPPoE; el destinatario del mensaje ICMP puede iniciar una renegociación del MSS. Este proceso soluciona el problema y pasa desapercibido para los usuarios.

El problema descrito en este artículo ocurre cuando el host externo bloquea los mensajes ICMP. En la práctica, el que bloquea los mensajes ICMP en el servidor de seguridad suele ser un servidor Web. Si el cliente interno de Conexión compartida a Internet sólo envía solicitudes pequeñas, como solicitudes HTTP, puede que los paquetes del cliente nunca sean lo suficientemente grandes como para que ICS tenga que fragmentarlos. Sin embargo, el servidor Web puede enviar de vuelta un archivo o imagen grandes que llene uno o varios paquetes. Conexión compartida a Internet envía el mensaje ICMP "se requiere fragmentación" correspondiente al servidor Web. Si este mensaje no llega nunca al servidor Web (porque lo bloquea un servidor de seguridad), el servidor Web no es consciente de que se debe renegociar el MSS de la sesión. A menos que un servidor externo use el descubrimiento mediante enrutadores de tipo "agujero negro" PMTU (de forma predeterminada, esta opción está deshabilitada en Microsoft Windows 2000), los datos nunca llegan al cliente interno de Conexión compartida a Internet.

Propiedades

Id. de artículo: 319661 - Última revisión: sábado, 01 de diciembre de 2007 - Versión: 2.1
La información de este artículo se refiere a:
  • Microsoft Windows XP Home Edition
  • Microsoft Windows XP Professional
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
Palabras clave:
kbnetwork kbwinxpsp1fix KB319661